ВСЕМ привет!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о нашем отдыхе в арабских эмиратах. Не в ДубАЯХ, как у нас принято почему-то говорить)) Дубай - это один из семи эмиратов. Акцент был сделан именно на отдых для детей, поэтому кому интересно, пишу для вас!
Я старалась конспектировать наш отпуск в ИНСТА. Кто есть, те в курсе
** Всем привет из солнечного и тёплого арабского эмирата Рас Аль Хамра. У меня наконец-то самый настоящий и заслуженный отпуск! 😁
Уже в третий раз снова в восточной сказке! На этот раз выбор пал на самый северный эмират. Здесь гораздо комфортнее, чем в других эмиратах, нет такой сильной жары. Для отдыха с детьми в самый раз, постоянные сопли и восполненное горло у мелкой - вымотали...
Микроклимат здесь не такой как в Дубае, и создается благодаря соседству гор и моря. Очень красивая природа: высокие горные вершины, красивые лагуны, длинные песчаные просторы солнечного побережья.
Дети в восторге! Я - на седьмом небе! Все мои переживания и волнения далеко позади🙏🙏🙏 мы балдеем, наслаждаемся...и до сих пор не верим, что снова здесь!
Остановились мы в курортном тихом местечке Ras Al Hamra villaje Здесь сдаются двух-трех этажные виллы, а также аппартаменты Royall Breez - комфортабельные номера со своей кухней, ванной комнатой и огромной террассой с видом на моооррееее
Немного истории.
Объединенные Арабские Эмираты многообразны и прекрасны как персидские ковры ❤️ Абу-Даби, Дубай,Шарджа, Аджман, Умм-эль-Кайвайн, Рас-эль-Хайма и Эль-Фуджайра - до 1971 года представляли собой небольшие поселения в пустыне на берегу Персидского залива, местное население занималось рыболовством, добычей жемчуга, ткали вручную ковры, передвигались на верблюдах по песчаным барханам.. 🐪🐪🐪
И тут Арабы нашли нефть!!! Открыли бизнес. Пересели на мерседесы. И за 40 лет отгрохали шикарную страну!!! Сейчас ОАЭ - современные мегаполисы с развитой инфраструктурой. И каждый эмират по своему прекрасен! И каждому хотя бы раз в жизни обязательно надо побывать здесь и увидеть все своими глазами!!! Комфортное время для отдыха здесь - с октября по май. Летом здесь +50. Зимой прохладное море, но русские все равно купаются))
Октябрь – один из самых лучших месяцев для отдыха! Погода жаркая, но не изнуряющая. На море идём в 8 утра. Температура воды в на этой неделе 28-30 по Цельсию, располагает к купанию. Море - по ощущениям ждало нас!!! Тёплое, лазурно-прозрачное, приходим на пляж и два часа из воды не хочется выходить совсем! Ну вот совсем)) первый раз такое! Предыдущие мои пребывания - март и апрель были прохладнее. И после воды хотелось погреться на солнышке.
Плюсом ко всему удачно выбранное место отдыха, минимальное количество отдыхающих, европейцы в основном, есть русские девочки с детьми, приятно встретить наших самых красивых девушек! Все вокруг такие милые, гостеприимные, вежливые, улыбающиеся и очень любят детей))
Фото