Автор Тема: ОАЭ октябрь 2018  (Прочитано 7097 раз)

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Re: ОАЭ октябрь 2018
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2018, 10:38:45 »
Подружку с дочкой брали

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2018, 10:40:41 »
Понятно, спасибо.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2018, 13:30:34 »
Девочки, спасибо! Столько отзывов получила в личку  (lya-lya)
Если б время было, я конечно при каждый день обрисовала ))
Это был волшебный просто отпуск!
И день рождения я там свой отметила))
Каждый год так хооочуууууууу  (aaaaa)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2018, 14:42:52 »
А Вы сами все организовывали? Т.е. отдельно покупали билеты на самолет, снимали жилье, питались? Туры намного дороже выходят?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #19 : 29 Октябрь 2018, 22:47:47 »
Опишите подробнее как искали жилье и все такое, организационный процесс, в общем, тоже очень хочется, но на тур денег не хватит))

Оффлайн Fekla

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #20 : 29 Октябрь 2018, 23:07:22 »
Mamalika, тоже присоединяюсь к просьбам. Расскажите, пожалуйста, все подробно!

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #21 : 30 Октябрь 2018, 08:14:03 »
Привет всем!
Девочки, обязательно все подробно напишу

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #22 : 30 Октябрь 2018, 16:04:31 »
с чего начать... коротко не получится, если просите подробности))
с начала и по порядку...

Я  воспитываю двоих детей, с мужем в разводе. Работаю, являюсь председателем родительского комитета, много проблем везде и почти каждый день, и чтобы не сойти с ума  - занимаюсь танцами и полимерной глиной. Когда есть вдохновение. Когда его нет - значит все достало и пора в отпуск. На отпуск были планы – встретиться с подругами и исчезнуть денька на 3, вылечить зубы, доделать балкон, пройти очередной поддерживающий курс в кардиодиспансере. Я выбрала…… Дубай. И пошло все нах…  (smoking)

Хочу на море. Хочу увидеть океан. Хочу в Диснейленд. Хочу свежую рыбу и свежие креветки! И фрукты! И валяться и ничего не делать.
Хотелось еще, конечно, свалить одной, НООО! Я, если улечу одна, не смогу расслабиться и получить удовольствия. ЯЖмАТЬ. Мои котята должны быть рядом.  chicken_ chicken_
Конечно, я переживала буквально за все, ходячий псих. Напряжение росло с каждым днем, и казалось, что в один миг я взорвусь..  (girl) Зачем я это делала непонятно, и для чего стоило так переживать.. мама еще, конечно, подогревала…
Отложенных денег хватило на авиабилеты flydubai. И то, если брать за 2 месяца. Летают из Самары.
Начала искать жилье. Сразу отмечу, есть знакомые, проживающие в эмиратах, без их поддержки не решилась бы с детьми лететь. Я нашла несколько вариантов на booking, и попросила съездить посмотреть, так как давно уже у меня ни к кому в этой жизни доверия нет, тем более к фотографиям в интернете. Остановились в итоге на Studi Apartment @ Al Hamra Royal Breeze
Номер ок. 40 кв. небольшой, но все необходимое есть – кухня, проходной зал, спальня, и большая терраса с мебелью. Первая береговая линия. Свои бассейны и фитнесс зал. Огромная территория, в основном частные виллы, поле для гольфа. Цена не маленькая, но на ДВЕ семьи норм – 70$. Разговорились потом с местными, можно бронировать на месяц, цена будет такая же. Планы – брать в будущем на месяц, делить по 2 недели, осталось найти желающих.  aga_aga camomile
Предоплату 50 % оплатили сразу же, чтобы не ушла.
Ну и, собственно, тут я расслабилась, оставалось только молиться, чтобы не разболелись дети.
Дети… купила мед.страховку у Тинькофф на непредвиденный случай. Это тоже дело каждого. Но, приобретая страховку, вы покупаете свое спокойствие за детей на время отпуска. И пусть эти бумажки провалялись две неделе в чемодане… и слава Богу.
За день до вылета у младшей дочки стал нарывать молочный жевательный зуб. Врач диагностировал – вскрывать, промывать каналы, приезжать каждый день на лечение. Проснулся Мамапсих. Приняла решение – нет зуба – нет проблемы. Молочный же))) Отпустило уже в самолете, когда осознала, что мы летим на море – я и мои дети. Я в отпуске. И все хорошо. Осталось приземлиться))
Трансфер от Дубая есть до любого эмирата, отеля. Можно заказать заранее. Стоимость тоже, соответственно, разная, НО в каждой машине СЧЁТЧИК, никто вас не обманет, не сдерёт как в Ульяновске в 3 раза больше из-за того, что ты ночью собрался ехать. Цифры на счетчике смотришь и умножаешь на 18)) местная валюта ДИРХАМ = руб*18. Обменник есть в аэропорту прям у выхода, как раз как получите багаж, можно идти менять доллары.
 У нас был личный трансфер)) Все поездки наши – океан, горы, парки, фонтаны. Тоже сэкономили.
Могу договориться, если кого заинтересует. Будут у вас тоже экскурсии))

Ну, в общем то, все организационные моменты.

Утро начиналось рано.... Варила  кооофееее. Будили девочек и шли на моооорееее.   (heart) (heart)

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #23 : 30 Октябрь 2018, 16:05:39 »
Девочки, туры на момент моего поиска на 14 дней дешевле 200 тыс.руб. не было.
Можно при желании найти на любой бюджет, но с той скоростью, какой рушатся тур операторы   ni-ni
Я бы не выдержала, честно, если бы деньги отложенные на мечту - улетучились

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #26 : 30 Октябрь 2018, 19:03:01 »
Кириешка, спасибо большое!

Соберётесь ехать самостоятельно, обращайтесь  camomile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #27 : 30 Октябрь 2018, 19:33:36 »
А визу надо в оаэ?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #28 : 30 Октябрь 2018, 19:41:46 »
mamalika, спасибо за отзыв! Очень интересно и здорово!

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #29 : 30 Октябрь 2018, 20:41:39 »
А визу надо в оаэ?
Бесплатная, ставят штамп в аэропорту