Автор Тема: Многодетные родители - "секретная" информация, советы, общение  (Прочитано 62001 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
И еще вопрос, могу ли я вернуть возврат за жкх за квартиру, которой я владею, но не прописана?
Нет, только по прописке.
Я получала два возврата за квартиру в которой прописана, но не собственник и квартиру в которой собственник наполовину и никто не прописан)))

Оффлайн irina_K

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Подскажите пожалуйста, а если четвертому ребенку 3 года исполнилось, пособия больше никакие не положены?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Подскажите пожалуйста, а если четвертому ребенку 3 года исполнилось, пособия больше никакие не положены?
Как малообеспеченным вроде можно. Если проходить по доходам.
На школьную форму.
И ещё какая то выплата есть до 7 лет , но там куча справок и доход за год.
В принципе, если проходите по доходам, то надо пробовать .
В МФЦ могут подсказать все )))

Оффлайн brusnika_ul

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
С этого года у нас в школе разный обед стал для платников и бесплатников. В старшей школе. Сын сказал, что у бесплатников убрали суп и салат, оставили второе и компот. Ему конечно всё равно, суп он иногда только ел, салат никогда.  Вот думаю, может он что-то напутал, не разобрался. Если это так, то не очень как-то получается

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
brusnika_ul, если Вы в 44, то сегодня суп и салат были) сказали с завтрашнего дня все сидят вместе, без разделения. Родители волну подняли по всему Ульяновску. Бюджет выделил на питание бесплатников сумму, меньшую, чем стоит обед у платников, и школы убрали из меню суп и салат. Но Губернатор велел разобраться, посмотрим...

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Я спокойно отнеслась, суп и салат моя не ест. На то, что сидят отдельно сказала, что им объяснили, чтобы не запутались повара)) Старшая, вообще, не хочет в столовую ходить, 11 класс никак не заставишь(

Оффлайн brusnika_ul

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Понятно, да, в 44 у меня дети учатся. Я просто удивилась. У меня старшие в школе тоже не охотно едят. Младший только доволен, говорит, вкуснее, чем в садике.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
В началке моя тоже говорила, что вкуснее кормят)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Сейчас вроде как сказали,что одинаково будет. У нас спп,дети говорят все едят одинаково.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Здравствуйте, расскажите подробнее про бесплатное посещение учреждений культуры. Слышала, что 1 раз в месяц можно. Это распространяется на 1 члена семьи или на всех? В 1 учреждение или в несколько можно? Где это отслеживается?

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
В каждом заведении свои правила. В кукольный, Небольшой 1 раз в месяц бесплатно (и чтобы не премьера была), они там в тетрадочку записывают, в мемцентр не помню. В музеи чаще при каждом посещении льгота. Распространяется на всех членов семьи, в том числе и без детей можно прийти.

Оффлайн n@din

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
На Sima-land действуют оптовые цены для многодетных. Центр выдачи заказов есть в Ленинском районе и в Новом городе. https://semya.sima-land.ru/#uslovia

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
В каждом заведении свои правила. В кукольный, Небольшой 1 раз в месяц бесплатно (и чтобы не премьера была), они там в тетрадочку записывают, в мемцентр не помню. В музеи чаще при каждом посещении льгота. Распространяется на всех членов семьи, в том числе и без детей можно прийти.
В других регионах тоже все это работает, не всем, правда, наши удостоверения нравятся, почему-то, но проблем никогда не было

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Я бы даже сказала что в других регионах это лучше работает, чем у нас. Дети в зоопарках что в Казани что в Нижнем бесплатно ходили, взрослые по скидке. В естественно научном музее Татарстана тоже. Прям можно сказать наконец то хоть где то нормально льготой воспользовались. Обычно это удостоверение валяется без дела.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
В Москве тоже отличные скидки многодетным . В музеи было бесплатно всей семье .