Автор Тема: Прием и переработка отходов и прочих "ненужных" вещей  (Прочитано 19424 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Ань, мои в школе не едят.
Все утром завтракают , обедают и ужинают только дома.
Пакеты не 60 литров. 60 литров мы будем долго собирать.
Пластик - молоко, вода, детские кефиры.
Да, я согласна, что смысл не больше собрать, а меньше использовать . Но пока это очень сложно . Нас много, молоко в стекле покупать дорого. Фильтр вот надо поставить . Но пока что то ни как ((

У нас стоит 7 вёдер. 6- для сортировки, одно до пищевых отходов. Из этих вёдер муж собирает в пакеты. У нас есть комната в которой пока не живет ни кто. Вот туда и ставим .

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
Я пока только до сдачи макулатуры возвысилась.)) Резать ,отмывать этикетки и мыть упаковки,еще и хранить все это не готова пока.Но пытаюсь себя уговорить.А водные ресурсы-вода тоже тратится?))

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
kandibober, у меня уже все привыкли все обертки и проч в раковину кидать. Пока посуду мою, все это замачивается ) потом только всполаскиваю )
Муж тоже вечно ворчит про воду. А я ему в ответ, что если все это попадет в природу/в почву, то вся вода будет отправлена.
Так что вопрос отношения.
С января сдала уже 30 пакетов
Вот сейчас ещё 3 точно накопилось.
Зато перешла на сетчатые пакетики для фруктов/овощей/конфет, минимизирую пакеты фасовочные.
Авоськами лет 10 уже пользуюсь.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Я пока только до сдачи макулатуры возвысилась.)) Резать ,отмывать этикетки и мыть упаковки,еще и хранить все это не готова пока.Но пытаюсь себя уговорить.А водные ресурсы-вода тоже тратится?))

насчет воды.
насколько мне известно то на производствах должен быть закрытый цикл воды, то есть после мойки должна очищаться и опять идти в производство. намывая всю вторичку дома вы облегчаем переработку, но портим воду. она сейчас и так дороже бензина.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
Ну банки от кофе у меня дети в тазике мыли, например ) не проточной водой

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Может, спрашивали уже? Куда сдать градусник? Шкала со ртутью не разбитая, а только верхнее стекло
Никуда. Что 7 лет назад, что месяц назад узнавала. Даже те три номера, которые нашла в интернете с физ.лицами не работают.
Если найдете-дайте знать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Может, спрашивали уже? Куда сдать градусник? Шкала со ртутью не разбитая, а только верхнее стекло
Никуда. Что 7 лет назад, что месяц назад узнавала. Даже те три номера, которые нашла в интернете с физ.лицами не работают.
Тоже дома стоит в бутылке градусник . Глаза мозолит.

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Цивилизация ё-моё...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Тоже дома стоит в бутылке градусник . Глаза мозолит.
В Промутилизацию, Эко-инвест, Селена-экология. Пришлось как-то встретиться с одним из  представителей организации по сбору вторсырья по работе, записала вот, пригодилось. Только...может они тоже только с юрдицами работают?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
А вот имя самой дамы  не могу найти... Она ещё давала телефон организации, которая батарейки утилизирует...тоже не найду ex

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
Батарейки вторплюс тоже принимают

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Подскажите, для вторплюса должен быть отдельный мешок с каждым видом мусора, или можно в большом мешке соединить несколько видов? Я совсем новичок в этом, хочу попробовать.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
Отдельно каждый вид,в Инстаграм посмотрите,там все подробно,в картинках.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Я не очень дружу с инстаграммом, но попробую, спасибо.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Батарейки много где можно сдать. В Леруа например.