насчет лидерства,согласна наверно с Мимо шел. в чем-то жена принимает решения (в том,в чем муж не смыслит),в чем-то муж(соответственно,в чем жена-чайник).но какие-то важные,глобальные решения,права и обязанности,я считаю,только поровну делить надо и обдумывать вместе.мужу можно посидеть с друзьями,значит и жена может с подружкой встретиться,на жене кухня,уборка,стирка,значит где-то что-то подремонтировать,собрать,переставить,починить-муж.
только вот когда этот муж бьет сам себя в грудь,что он лидер и все будет по-его,а сам ну ничего абсолютно не делает и даже толком-то и не знает,как делать,самодур и деспот,у которого гордыня из всех щелей прет,какой он лидер?
у автора как-то все идеально прям относительно мужчин.эдакие ангелочки,порхают и одаривают своим вниманием,обаянием,умом и мудростью..наверняка есть такие,но я не встречала пока.автор в чем прав:"ты мне-я тебе".это наверно залог пусть не счастья,но спокойного сожительства..когда один старается все сделать для другого,чтоб тому было хорошо,приятно,комфортно,вкусно и т.п.,а тот другой кладет на все это,то само собой иллюзия семейного счастья исчезает,и в итоге,ты тоже кладешь и забиваешь...поэтому,чтобы быть счастливым самому,нужно делать счастливым другого,и это правило должно неукоснительно исполняться обеими сторонами,и тогда уже не будет ни женского,ни мужского счастья,а будет только взаимное,одно на двоих...