Девочки, спрошу совета. У младшей (11 лет) неожиданно выявились проблемы со зрением - в январе пожаловалась, что вдали немного нечетко видит. Наследственности плохой у нас нет. Все в семье без очков.
Пошли проверились у Косовой в Глазцентре, в итоге острота зрения 0.9 (видит все буквы, кроме последней строчки, там нечетко). Но диагноз миопия и линзы 3.5, 2.5 - очки на постоянное ношение. Но я не понимаю, для чего очки тогда, если она прекрасно видит вблизи? Спросила у врача, она сказала, что т.к. глаз удлинен, то нагрузка не так идет и очки все равно нужны. Очень боюсь, что ношением очков она испортит и ближнее зрение((( Я, конечно, в этой теме еще пока не разбираюсь, только начинаю вникать, поэтому хочу спросить у тех, кто уже в теме.
1) Кто еще у нас считается нормальным детским офтальмологом? Думаю, может, еще второе мнение получить... Смущает, что очки придется носить постоянно, хотя видит все хорошо, кроме самого дальнего..
2) Помогает ли аппаратное лечение? Нам прописали Пневмомассаж, Лазеростимуляцию, Каскад. Все равно где его делать или лучше в Глазцентре?
3) Где лучше заказать очки?
Спасибо!