Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 54829 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #180 : 23 Февраль 2022, 14:49:43 »
Не совсем понятно. Линзы 3,5, 2,5 это что? Минус? Если минус, то это довольно большой минус, она бы видела гораздо хуже, чем просто последняя строчка. На спазм аккомодации проверяли? Капли капали на приёме, расширящие зрачок? Рецепт на такие капли выписывали дома капать? Близорукость может быть ложная, может быть спазм, который снимается каплями.
Насчет очков, ближнее зрение она не испортит, так как это вообще другой процесс, но прогрессировать близорукость может запросто. Сходите к разным специалистам, послушайте разные мнения.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #181 : 23 Февраль 2022, 15:38:26 »
Девочки, спрошу совета. У младшей (11 лет) неожиданно выявились проблемы со зрением - в январе пожаловалась, что вдали немного нечетко видит. Наследственности плохой у нас нет. Все в семье без очков.

Пошли проверились у Косовой в Глазцентре, в итоге острота зрения 0.9 (видит все буквы, кроме последней строчки, там нечетко). Но диагноз миопия и линзы 3.5, 2.5 - очки на постоянное ношение. Но я не понимаю, для чего очки тогда, если она прекрасно видит вблизи? Спросила у врача, она сказала, что т.к. глаз удлинен, то нагрузка не так идет и очки все равно нужны. Очень боюсь, что ношением очков она испортит и ближнее зрение((( Я, конечно, в этой теме еще пока не разбираюсь, только начинаю вникать, поэтому хочу спросить у тех, кто уже в теме.

1) Кто еще у нас считается нормальным детским офтальмологом? Думаю, может, еще второе мнение получить... Смущает, что очки придется носить постоянно, хотя видит все хорошо, кроме самого дальнего..
2) Помогает ли аппаратное лечение? Нам прописали Пневмомассаж, Лазеростимуляцию, Каскад. Все равно где его делать или лучше в Глазцентре?
3) Где лучше заказать очки?

Спасибо!
тоже буквально несколько недель назад у Косовой были. И у второй дочери тоже в 9 началась эта волынка. Не совсем поняла , почему вам 2.5 и 3.5 при 0.9 назначили, это не опечатка? 3.5 это уже миопия средней тяжести, у дочери начиналось с -0.75, сейчас -3.5 в 13 лет. По процедурам не скажу где лучше, будем ходить в глазцентр. А вот выбор очков у них неплохой. Хотя в 11 уже можно что то более модное, старшая любит на Гончарова напротив ЦУМа магазин, и на Карла Маркса , напротив юрфака

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #182 : 23 Февраль 2022, 19:51:58 »
Не совсем понятно. Линзы 3,5, 2,5 это что? Минус? Если минус, то это довольно большой минус, она бы видела гораздо хуже, чем просто последняя строчка. На спазм аккомодации проверяли? Капли капали на приёме, расширящие зрачок? Рецепт на такие капли выписывали дома капать? Близорукость может быть ложная, может быть спазм, который снимается каплями.
Насчет очков, ближнее зрение она не испортит, так как это вообще другой процесс, но прогрессировать близорукость может запросто. Сходите к разным специалистам, послушайте разные мнения.
Написано в выписке острота зрения 0.9, а вот линзы минус 3.5 и 2.5. Я поэтому сильно и удивлена, потому что знакомые с таким же минусом видят намного хуже. У нее только дальние буквы чуть расплываются, т.е. вот с пятой парты примерно она начинает хуже видеть то, что на доске.
Капли капали на приеме, все нормально там по давлению и сетчатке, врач сказала.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #183 : 23 Февраль 2022, 19:56:59 »
Девочки, спрошу совета. У младшей (11 лет) неожиданно выявились проблемы со зрением - в январе пожаловалась, что вдали немного нечетко видит. Наследственности плохой у нас нет. Все в семье без очков.

Пошли проверились у Косовой в Глазцентре, в итоге острота зрения 0.9 (видит все буквы, кроме последней строчки, там нечетко). Но диагноз миопия и линзы 3.5, 2.5 - очки на постоянное ношение. Но я не понимаю, для чего очки тогда, если она прекрасно видит вблизи? Спросила у врача, она сказала, что т.к. глаз удлинен, то нагрузка не так идет и очки все равно нужны. Очень боюсь, что ношением очков она испортит и ближнее зрение((( Я, конечно, в этой теме еще пока не разбираюсь, только начинаю вникать, поэтому хочу спросить у тех, кто уже в теме.

1) Кто еще у нас считается нормальным детским офтальмологом? Думаю, может, еще второе мнение получить... Смущает, что очки придется носить постоянно, хотя видит все хорошо, кроме самого дальнего..
2) Помогает ли аппаратное лечение? Нам прописали Пневмомассаж, Лазеростимуляцию, Каскад. Все равно где его делать или лучше в Глазцентре?
3) Где лучше заказать очки?

Спасибо!
тоже буквально несколько недель назад у Косовой были. И у второй дочери тоже в 9 началась эта волынка. Не совсем поняла , почему вам 2.5 и 3.5 при 0.9 назначили, это не опечатка? 3.5 это уже миопия средней тяжести, у дочери начиналось с -0.75, сейчас -3.5 в 13 лет. По процедурам не скажу где лучше, будем ходить в глазцентр. А вот выбор очков у них неплохой. Хотя в 11 уже можно что то более модное, старшая любит на Гончарова напротив ЦУМа магазин, и на Карла Маркса , напротив юрфака

Косова нам тоже сказала, что обычно очки с 0.75 выписывают, а у нас сразу так. Причем, пожаловалась дочка мне в этом январе, до этого все видела хорошо. В школе зрение весной проверяли, там все норм было. Понятно, что там не на аппаратах проверяли. Но все строчки видела.
Врач сказала, что удлинен глаз. Норма по ее возрасту 22 мм. У нее один глаз 23.5, другой 24.

Просто я всегда думала, что очки именно для коррекции слабого зрения. А если она прекрасно видит вблизи и на средние расстояния, то носить очки  - не ослабнут ли мышцы глаза из-за них наоборот?..

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #184 : 24 Февраль 2022, 14:04:18 »
Miss_M, нет... Очки и до дальнозорких и для близоруких , дабы не прогрессировало... Моя за три года до минус 3.5 уехала, с 0.75. Тоже с длинным глазом.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #185 : 03 Март 2022, 17:12:06 »
А нам в 9 лет, при уже -0.5 и -1 назначили да, очки, но основное это ночные линзы для того, чтобы миопия не прогрессировала, т.к. есть наследственность и сейчас в связи с активным ростом и косоглазием идет быстрое снижение зрения. Линзы почти останавливают падение зрения

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #186 : 04 Март 2022, 11:44:29 »
Miss_M, нет... Очки и до дальнозорких и для близоруких , дабы не прогрессировало... Моя за три года до минус 3.5 уехала, с 0.75. Тоже с длинным глазом.
Что можно делать для того, чтобы глаз не удлинялся? Ночные линзы помогут? Или это зависит от организма? Я так понимаю, чем длиннее глаз, тем больше близорукость...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #187 : 04 Март 2022, 12:12:49 »
Что можно делать для того, чтобы глаз не удлинялся? Ночные линзы помогут? Или это зависит от организма? Я так понимаю, чем длиннее глаз, тем больше близорукость...

все верно, чем длиннее глаз, тем больше близорукость. в норме глаз по форме близок к идеальному шару. ни один метод не даст гарантии, что удлинение прекратится. замедлить да, а вот остановить - как пойдет. причины удлинения самые разнообразные: физиология (наследственность), нагрузка на глаза (школа, гаджеты), рабочее место ребенка дома, питание. 

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #188 : 04 Март 2022, 13:06:31 »
+ к вышеперечисленным причина еще и очень быстрый рост. Моя и так то не мелкая, но года за 3 выросла сантиметров на 40, если не больше. Зрение падало со скоростью света, не смотря на очки, аппаратное лечение и прочее. А вот этой осенью, когда опять проходили лечение, ей сказали, что один глаз без очков стал даже лучше, а второй НЕ стал хуже. Очки оставили прежние. Т.е. получается остановилось "падение". Но и рост остановился. Для своего возраста она очень высокая. Не успевают некоторые органы за скоростью роста видимо. Нам некоторые доктора так и говорили раньше, мол как рост остановиться, так и ухудшения остановятся.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #189 : 04 Март 2022, 13:11:33 »
Про ночные линзы - это такое же средство коррекции, а не лечение, что бы кто не говорил. Просто удобно : ночь поносил - и на весь день свободен. И даже если забыл надеть, то на второй день ты не вернулся к тому, что есть в реальности, а просто немного хуже видишь, чем если бы одел на ночь.
И не все ночные можно у нас сделать.....сложные не делают, отправляют в Казань....пациента в Казань, а не заказ.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #190 : 04 Март 2022, 19:44:45 »
Нам жесткими повредили роговицу. ( Неправильный подбор, плюс особенность строения глаза.
Читала исследования, что жесткие линзы все-таки немного замедляют падение зрения.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #191 : 04 Март 2022, 20:09:04 »
Нам жесткими повредили роговицу. ( Неправильный подбор, плюс особенность строения глаза.
Читала исследования, что жесткие линзы все-таки немного замедляют падение зрения.
Может быть, но это если генетическая предрасположенность или иные причины. Но если причина в слишком быстром росте - не помогут. Поэтому мы бросили эту затею, да и к тому же нам тут отказали, сложные линзы.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #192 : 05 Март 2022, 00:23:27 »
У нас тоже быстрый рост глаза, сразу сказали не рассматривайте ночные линзы

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #193 : 05 Март 2022, 10:36:53 »
Я читала, что ночные линзы как бы прижимают роговицу, чтобы эпителий по бокам стал круглее и клетки перестроились за ночь. может из-за этого при быстром росте их не рекомендуют.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #194 : 05 Март 2022, 13:04:21 »
У нас тоже быстрый рост глаза, сразу сказали не рассматривайте ночные линзы
А почему не рассматривать? Что тогда делать, чтобы останавливать снижение зрения?...