Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 54832 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #195 : 10 Март 2022, 21:38:20 »
У нас тоже быстрый рост глаза, сразу сказали не рассматривайте ночные линзы
А почему не рассматривать? Что тогда делать, чтобы останавливать снижение зрения?...
Знакомые вот 2 года пытались носить очки, но неудобно было, забывала дочка и т.п. Потом им прописали ночные, очень довольна - за год зрение не упало и удобно в том плане, что ночью поспал, а днем видит отлично, хотя минус приличный был.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #196 : 10 Март 2022, 21:39:36 »
Miss_M, нет... Очки и до дальнозорких и для близоруких , дабы не прогрессировало... Моя за три года до минус 3.5 уехала, с 0.75. Тоже с длинным глазом.
Что можно делать для того, чтобы глаз не удлинялся? Ночные линзы помогут? Или это зависит от организма? Я так понимаю, чем длиннее глаз, тем больше близорукость...
Косова нам сказала, что через полгода посмотрит на результаты и дальше будем смотреть - может, ночные, а может очки продолжать.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #197 : 10 Март 2022, 21:43:57 »
Сегодня получили очки. Как я и предполагала, в очках пока неудобно глазам. Больше всего меня беспокоит, что без очков она прекрасно читает/пишет, в очках всё ближнее расплывается. Напомню, очки по результатам обледования нам назначили -2,5 и -3,5. Плоховато видит, начиная с пятой парты. Ближнее зрение нормальное.

Поэтому вопрос - сколько ваши дети привыкали к очкам? Неделю-две или это сразу должно произойти? Очень волнуюсь, не делаю ли я сейчас хуже глазам (((

И второй вопрос - для второго мнения посоветовали врача Охотникову в Прозрении. Кто-то был у нее? Нормальный специалист? (К Шишкиной записалась в очередь, но там мы №170).

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #198 : 11 Март 2022, 00:38:07 »
У нас тоже быстрый рост глаза, сразу сказали не рассматривайте ночные линзы
А почему не рассматривать? Что тогда делать, чтобы останавливать снижение зрения?...
Знакомые вот 2 года пытались носить очки, но неудобно было, забывала дочка и т.п. Потом им прописали ночные, очень довольна - за год зрение не упало и удобно в том плане, что ночью поспал, а днем видит отлично, хотя минус приличный был.
За год зрение не упало, но когда перестанут носить линзы, а дольше 2 лет их носить нельзя, потом обязателен длительный перерыв, вот тогда зрение сначала вернется до такого, которое было, а потом подсядет еще. И только по прошествии нескольких лет, можно будет понять и рассчитать, на сколько зрение село в среднем за год. Пока доказано, что скорость падения зрения снижается. Но долгосрочное влияние на роговицу глаза досконально не изучено.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #199 : 11 Март 2022, 10:40:44 »
У нас пока лечебные очки плюс домашние тренажеры, и летом проходим курс лечения, если из линз то misight дневные лечебные, думаю сейчас из-за цены волбще нереально

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #200 : 11 Март 2022, 11:38:42 »
Сегодня получили очки. Как я и предполагала, в очках пока неудобно глазам. Больше всего меня беспокоит, что без очков она прекрасно читает/пишет, в очках всё ближнее расплывается. Напомню, очки по результатам обледования нам назначили -2,5 и -3,5. Плоховато видит, начиная с пятой парты. Ближнее зрение нормальное.

Поэтому вопрос - сколько ваши дети привыкали к очкам? Неделю-две или это сразу должно произойти? Очень волнуюсь, не делаю ли я сейчас хуже глазам (((

И второй вопрос - для второго мнения посоветовали врача Охотникову в Прозрении. Кто-то был у нее? Нормальный специалист? (К Шишкиной записалась в очередь, но там мы №170).
Я не знаю, почему вам назначили пои зрении 0,9 очки в -2,5 и -3,5, видимо с учетом, что падать будет быстро. Конечно, сейчас будет все расплываться. Я считаю, это не нормально. Очки должны быть по актуальной 100% коррекцией на сегодняшний день, просто поставьте самые дешевые линзы, одна стрит 600 р в Надин, по крайней мере. Если будет быстро падать, то потом линзы поменяете. Я однозначно пошла бы к др врачу. Мы наблюдаемся в Надин, я спрашивала про ночные линзы и быстрый рост глаза. И согласились на них, т.к  пусть лучше мы что то делаем (на данный момент ночные линзы большая эффективность, чем очки и обычные линзы), чем просто ходим в очках.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #201 : 11 Март 2022, 12:56:06 »

Я не знаю, почему вам назначили пои зрении 0,9 очки в -2,5 и -3,5, видимо с учетом, что падать будет быстро. Конечно, сейчас будет все расплываться. Я считаю, это не нормально. Очки должны быть по актуальной 100% коррекцией на сегодняшний день, просто поставьте самые дешевые линзы, одна стрит 600 р в Надин, по крайней мере. Если будет быстро падать, то потом линзы поменяете. Я однозначно пошла бы к др врачу. Мы наблюдаемся в Надин, я спрашивала про ночные линзы и быстрый рост глаза. И согласились на них, т.к  пусть лучше мы что то делаем (на данный момент ночные линзы большая эффективность, чем очки и обычные линзы), чем просто ходим в очках.

Я тоже вот не понимаю, почему так назначили(( На аппаратах, как сказала Косова, это все показывает. Но острота зрения стоит 0.9 и в реальности ребенок все хорошо видит вблизи без очков. Но у кого ни спрашивала - Косовой очень все доверяют и ее советуют. Я же сама не могу в таких вещах что-то решать ((
Очки уже вот сделали с хорошими линзами, недешево. Попробую неделю подождать. Пишут, что у некоторых привыкание до 2 недель может проходить.
А еще раз подскажите, у кого вы в Надин консультируетесь?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #202 : 11 Март 2022, 13:04:29 »
Miss_M, вот и мы были у Косовой, тоже назначила очки чуть больше чем настоящее зрение, так еще и на постоянную носку. Медосмотр проходили другой врач очень удивился таким назначениям. Тоже думаю к кому-нибудь другому сходить, послушать что скажут

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #203 : 11 Март 2022, 13:25:02 »
Miss_M, вот и мы были у Косовой, тоже назначила очки чуть больше чем настоящее зрение, так еще и на постоянную носку. Медосмотр проходили другой врач очень удивился таким назначениям. Тоже думаю к кому-нибудь другому сходить, послушать что скажут
У нас от назначений Косовой ( очень радикальных),  в шоке была Шишкина. Косову я бы перепроверила, например, у Охотниковой

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #204 : 11 Март 2022, 13:33:56 »
Нам Косова в свое время, вообще неверный диагноз поставила и назначила аппаратное лечение, которое могло только ухудшить положение. Хорошо, что я пошла по др врачам

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #205 : 11 Март 2022, 13:34:48 »

Я тоже вот не понимаю, почему так назначили(( На аппаратах, как сказала Косова, это все показывает. Но острота зрения стоит 0.9 и в реальности ребенок все хорошо видит вблизи без очков. Но у кого ни спрашивала - Косовой очень все доверяют и ее советуют. Я же сама не могу в таких вещах что-то решать ((
Очки уже вот сделали с хорошими линзами, недешево. Попробую неделю подождать. Пишут, что у некоторых привыкание до 2 недель может проходить.
А еще раз подскажите, у кого вы в Надин консультируетесь?
Мы ходим к Цыбиной И.Н. в ДЗ, но у нас особый случай с косоглазием.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #206 : 11 Март 2022, 14:05:26 »
Мы впервые узнали о минусе на приеме в Nadin, у дочки было -2,5 и -2,75 вроде (спустя 1,5 года не помню  crazy). Линзы меняли 3 раза, как объяснила Махоркина, сразу нельзя одевать очки с таким минусом, т.к. и головная боль будет, и видеть толком все равно не сможет, поэтому постепенно снижали, шаг около 1 единицы был. Через год был минус 3,5. Сейчас в ночных линзах. Очки пока ни разу не носили с момента замены на 3,5.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #207 : 11 Март 2022, 20:47:50 »
У нас назначения Косовой совпадают с назначениями Надин и областной.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #208 : 11 Март 2022, 20:51:26 »
Может 0,9 относится к зрению в рекомендованных очках? То есть при линзах -2,5 и -3,5 зрение корректируется до 0,9, то есть ребенок не видит 1 строчку.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #209 : 11 Март 2022, 22:29:38 »
Может 0,9 относится к зрению в рекомендованных очках? То есть при линзах -2,5 и -3,5 зрение корректируется до 0,9, то есть ребенок не видит 1 строчку.
Нет, на проверке она без очков видела все строчки, кроме нижней.. В школе с доски она хорошо видит до 5 парты. На 5 парте начинают расплываться буквы, говорит.
Я уж думаю, не могло на аппаратах что-то неправильно показать? Кого не спрошу, с такими показателями, дети плохо видят, начиная со 2 или 3 парты..
Не знаю( Второй день в очках дома, писать и читать в них ей пока так и неудобно, не получается. Ждем.