Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 54833 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #210 : 11 Март 2022, 23:45:02 »
Мы вообще очки не носим, только для школы в сумке лежат. Зрение минус ,1,5 было. Сейчас может уже минус 2,5. Давно не проверяли, стоим в очереди к Шишкиной...
Нам врачи очки выписали только для дали. На постоянку-нет.
Зачем сажать глазные мышцы?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #211 : 11 Март 2022, 23:54:02 »
Мы вообще очки не носим, только для школы в сумке лежат. Зрение минус ,1,5 было. Сейчас может уже минус 2,5. Давно не проверяли, стоим в очереди к Шишкиной...
Я тоже спросила, почему постоянно надо. Косова сказала, что глаз удлинен и уже неправильно фокусирует, и чем дольше он будет неправильно фокусироваться, тем быстрее пойдут изменения на сетчатке. Как-то так..

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #212 : 12 Март 2022, 10:09:11 »
Конечно врачу виднее, в виду каких то особенностей глаза. Но я тоже удивлена, что при 0,9 зафигачили такие линзы. Я при 1 у мамы как то мерила очки -1,5. Ничего не видно, все расплывается, а уж как при -2,5-3,5 вообще мрак. Я бы точно перепроверила у другого врача. А если уж подтвердится, то если на пост носку, то может летом начать? Когда каникулы и нагрузка именно на чтение/письмо меньше. Пусть хотя бы просто привыкнет без нагрузок к очкам

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #213 : 12 Март 2022, 15:46:01 »
Конечно врачу виднее, в виду каких то особенностей глаза. Но я тоже удивлена, что при 0,9 зафигачили такие линзы. Я при 1 у мамы как то мерила очки -1,5. Ничего не видно, все расплывается, а уж как при -2,5-3,5 вообще мрак. Я бы точно перепроверила у другого врача. А если уж подтвердится, то если на пост носку, то может летом начать? Когда каникулы и нагрузка именно на чтение/письмо меньше. Пусть хотя бы просто привыкнет без нагрузок к очкам
Да, перепроверить попробую. Потому что у всех подружек с более плохим зрением, не с такими значениями очки((( 
Напрягает меня это. Жаль, с врачами хорошими у нас туго..

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #214 : 12 Март 2022, 22:03:52 »
Многие по прежнему считают так. На самом деле уже давно доказано, что только при 100% постоянной коррекции миопия приостанавливается. Когда очки то снимаешь то одеваешь, мышцы то напрягаются то расслабляются и это не правильно. Зрение будет падать. Я даже на себе это испытала, давно раньше носила очки не постоянно, зрение постепенно падало, как только перешла на постоянную коррекцию на линзы, зрение больше не ухудшалось.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #215 : 12 Март 2022, 22:56:19 »
У меня перестало падать после 25 лет, думаю больше дело в возрасте и окончательном формировании. Ребенок с постоянной коррекцией, зрение очень быстро садится.
Читала цитаты из исследовательских статей на форуме русмедсерва, где сделан вывод, что постоянное ношение, не ношение и переменный случай в среднем давали одинаковую скорость падения среди подростков. Но детям рекомендуют полную коррекцию из-за развития мозга, более полного получения информации.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #216 : 14 Март 2022, 14:16:50 »
Моей показана склеропластика. Но помимо склеропластики есть еще калогенопластика, про которую впервые недавно услышала. Каллогенопластика более легкий вариант, для тех у кого скорость падения зрения не превышает 0,5-1 диоптрию в год. Калогенопластика - это лайтверсия склеропластики, менее травматичная, так что у кого зрение быстро падает, может можно ее рассмотреть. Нам не уверена, что она уже подойдет. В областной у нас не делают склеропластику временно, вот пока узнаю про Москву.
« Последнее редактирование: 15 Март 2022, 12:32:35 от Panta »

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #217 : 24 Март 2022, 07:17:39 »
Я тоже спросила, почему постоянно надо. Косова сказала, что глаз удлинен и уже неправильно фокусирует, и чем дольше он будет неправильно фокусироваться, тем быстрее пойдут изменения на сетчатке. Как-то так..
даже больше из-за того что глаз спазмируется и идёт ухудшение. Поэтому минуса носят постоянно.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #218 : 24 Март 2022, 07:18:59 »
А кто то пользовался ночными линзами? Очень эта тема заинтересовала ...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #219 : 24 Март 2022, 08:21:20 »
Выше многие писали что пользуются

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #220 : 24 Март 2022, 19:34:16 »
Съездили в Москву, сказали нет показаний к склеропластике пока, на 6 мес. отпустили понаблюдать. А зрение все падает.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #221 : 24 Март 2022, 19:42:39 »
Съездили в Москву, сказали нет показаний к склеропластике пока, на 6 мес. отпустили понаблюдать. А зрение все падает.
Куда ездили? НИИ Гельмгольца вроде хвалят по глазам

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #222 : 24 Март 2022, 22:49:32 »
У подруги дочка пользуется год с чем-то, доволтна.
У знакомой, на днях разговорились, сын в 1 классе стал терять зрение, и во 2м уже минус 4 у него был на обоих глазах. Они в Казани подобрали ему ночные линзы, носит он их уже 10 лет, зрение больше не упало. Дискомфорта у него в нлазах нет. Она мне прям советовала сразу их подобрать в Казани, говорит, там хороший глазной детский центр.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #223 : 24 Март 2022, 22:57:50 »
У подруги дочка пользуется год с чем-то, доволтна.
У знакомой, на днях разговорились, сын в 1 классе стал терять зрение, и во 2м уже минус 4 у него был на обоих глазах. Они в Казани подобрали ему ночные линзы, носит он их уже 10 лет, зрение больше не упало. Дискомфорта у него в нлазах нет. Она мне прям советовала сразу их подобрать в Казани, говорит, там хороший глазной детский центр.
а можно узнать, что за центр?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #224 : 25 Март 2022, 10:40:20 »
Куда ездили? НИИ Гельмгольца вроде хвалят по глазам
В институт глазных болезней.