Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 54836 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #225 : 25 Март 2022, 12:02:59 »
С подбором в др городах неудобно, что для подбора линз нужно несколько раз ездить туда за короткий промежуток времени, т.к. подбор и примерка может затянуться....потом на периодические осмотры и т.п. Лучше здесь подобрать, если есть где, конечно...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #226 : 30 Март 2022, 11:48:13 »
А кто то пользовался ночными линзами? Очень эта тема заинтересовала ...
У подруги дочка пользуется год с чем-то, доволтна.
У знакомой, на днях разговорились, сын в 1 классе стал терять зрение, и во 2м уже минус 4 у него был на обоих глазах. Они в Казани подобрали ему ночные линзы, носит он их уже 10 лет, зрение больше не упало. Дискомфорта у него в нлазах нет. Она мне прям советовала сразу их подобрать в Казани, говорит, там хороший глазной детский центр.
а можно узнать, что за центр?
Вот этот: http://eyesight.ru/about/

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #227 : 30 Март 2022, 11:50:44 »
С подбором в др городах неудобно, что для подбора линз нужно несколько раз ездить туда за короткий промежуток времени, т.к. подбор и примерка может затянуться....потом на периодические осмотры и т.п. Лучше здесь подобрать, если есть где, конечно...
Это да, есть в этом проблема. Но они 10 лет назад подбирали, у нас тогда еще и не было распространено. Знакомая говорит, что в том центре бесплатно меняют, если не подошли в течение какого-то времени, у них так было разок. Рекомендовала мне туда обращаться, тк оборудование и врачи профессиональнее, они там раз в год консультируются, довольна.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #228 : 06 Апрель 2022, 10:07:36 »
Нам Косова предложила ночные линзы. До лета отложили вопрос.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #229 : 06 Апрель 2022, 16:33:52 »
Сделали дочке (в мае 9 лет будет) биометрию в Надин. Длина глаз по возрасту, 22.8 мм. Там на компе расчет сразу, если коррекцию делать просто очками, то к 32 годам будет -4. Если использовать жесткие линзы, то -1. Сейчас у нее -0,5 и -1. Линзы нам подбирала Махоркина Н.Ш., сказала, что самый эффективный из всех и безопасный метод. Много исследований проведено.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #230 : 06 Апрель 2022, 16:37:53 »
Как они вот так просчитывают мне интересно... мне несколько врачей и в юности и в 30 с лишним лет говорили, что всё, миопия расти не будет уже точно, прогресса не будет. Мне 40 и зрение продолжает ухудшаться. Хорошо, что хоть не так резко, но тем не менее, каждые примерно лет 5 я очки меняю на более сильные.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #231 : 06 Апрель 2022, 16:40:40 »
Ну это ж все приблизительно, с учетом имеющихся данных по длине глаз сейчас. Понятно, что все индивидуально. Для меня главное, что длина глаза по норме, значит растет по возрасту. Но мы решили пробовать ночные линзы, а дальше время покажет.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #232 : 06 Апрель 2022, 19:06:48 »
Как они вот так просчитывают мне интересно... мне несколько врачей и в юности и в 30 с лишним лет говорили, что всё, миопия расти не будет уже точно, прогресса не будет. Мне 40 и зрение продолжает ухудшаться. Хорошо, что хоть не так резко, но тем не менее, каждые примерно лет 5 я очки меняю на более сильные.

И мне 40, почти (Боже, кошмар какой, еще вчера 20 вроде было). Зрение еще со времен школы плохое, наследственно, падало постоянно, НО медленно. И вот с полгода назад поняла, что изменения пошли уже старческие crazy  дальнозоркость появилась, но и близорукость никуда особо не делась, вот такой дикий "салатик" получился. Надо идти к офтальмологу и искать грамотного оптометриста.
Зато муж удивил - у него всегда 100% зрение было, а тут говорит, что-то плоховато видно стало. Одел мои очки и был так искренне удивлен, что в них лучше видно стало..... Сделал вот такие глаза  ogo , когда дошло что зрение упало.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #233 : 06 Апрель 2022, 20:15:37 »
Сделали дочке (в мае 9 лет будет) биометрию в Надин. Длина глаз по возрасту, 22.8 мм. Там на компе расчет сразу, если коррекцию делать просто очками, то к 32 годам будет -4. Если использовать жесткие линзы, то -1. Сейчас у нее -0,5 и -1. Линзы нам подбирала Махоркина Н.Ш., сказала, что самый эффективный из всех и безопасный метод. Много исследований проведено.
Не верно написала. Прогноз не к 32 годам, а к 2032 году, т.е. в 19 лет)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #234 : 07 Апрель 2022, 07:50:44 »
Valeriya,  у меня дальнозоркости пока нет, без очков и линз вблизи всё отлично. В линзах чуть хуже видно вблизи, хочется отодвинуть. А муж со своим 100% зрением вблизи не видит уже года два.  Ему 41.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #235 : 15 Ноябрь 2022, 17:50:23 »
Девочки, сегодня узнала что в Ульяновск приезжает с консультацией офтальмолог Дискаленко Олег Витальевич, кто знает, как к нему попасть, может слышали? очень надо

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #236 : 22 Ноябрь 2022, 08:17:18 »
Кстати о ночных линзах: за 6 мес ношения зрение не упало от слова совсем. Каждым глазом сейчас видит по 120%, двумя глазами на 150 %. Линзы от Докторлинз. На удивление косоглазие тоже стало меньше, хотя линзы работают только от миопии. Пока результатом я более чем довольна, учитывая активный рост ребенка в 9,5 лет)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #237 : 22 Ноябрь 2022, 13:44:05 »
Я вам больше скажу у коллеги дочка носит ночные линзы с 10 лет, сейчас ей 17, зрение не падало больше, но у меня муж против ортокератологии, как и сама Надежда Шамильевна раньше была, когда в далеком 2006 году мы впервые в Севастополе узнали о ночных линзах, приехав мой муж ей рассказал и она была категорически против, хотя в Казани уже такое практиковали

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #238 : 22 Ноябрь 2022, 17:25:25 »
Я вам больше скажу у коллеги дочка носит ночные линзы с 10 лет, сейчас ей 17, зрение не падало больше, но у меня муж против ортокератологии, как и сама Надежда Шамильевна раньше была, когда в далеком 2006 году мы впервые в Севастополе узнали о ночных линзах, приехав мой муж ей рассказал и она была категорически против, хотя в Казани уже такое практиковали
А почему она против ? Что с ними не так?
У подруги сын тоже с ночными линзами. Днем без очков, за ночь зрение восстанавливается . И в целом не ухудшается . Им очень нравится .

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #239 : 22 Ноябрь 2022, 21:28:51 »
Так в том то и дело, что раньше до того как стала их у себя продавать, была против, типо они как-то влияют на роговицу, истончают что ли ее, мы пришли когда с прозрения, там нам предложили ночные линзы, она сказала вы что, не надо))