Цитата: Miss_M от 24 Март 2022, 22:49:32Цитата: Катериношна от 24 Март 2022, 07:18:59А кто то пользовался ночными линзами? Очень эта тема заинтересовала ...У подруги дочка пользуется год с чем-то, доволтна.У знакомой, на днях разговорились, сын в 1 классе стал терять зрение, и во 2м уже минус 4 у него был на обоих глазах. Они в Казани подобрали ему ночные линзы, носит он их уже 10 лет, зрение больше не упало. Дискомфорта у него в нлазах нет. Она мне прям советовала сразу их подобрать в Казани, говорит, там хороший глазной детский центр.а можно узнать, что за центр?
Цитата: Катериношна от 24 Март 2022, 07:18:59А кто то пользовался ночными линзами? Очень эта тема заинтересовала ...У подруги дочка пользуется год с чем-то, доволтна.У знакомой, на днях разговорились, сын в 1 классе стал терять зрение, и во 2м уже минус 4 у него был на обоих глазах. Они в Казани подобрали ему ночные линзы, носит он их уже 10 лет, зрение больше не упало. Дискомфорта у него в нлазах нет. Она мне прям советовала сразу их подобрать в Казани, говорит, там хороший глазной детский центр.
А кто то пользовался ночными линзами? Очень эта тема заинтересовала ...
С подбором в др городах неудобно, что для подбора линз нужно несколько раз ездить туда за короткий промежуток времени, т.к. подбор и примерка может затянуться....потом на периодические осмотры и т.п. Лучше здесь подобрать, если есть где, конечно...
Как они вот так просчитывают мне интересно... мне несколько врачей и в юности и в 30 с лишним лет говорили, что всё, миопия расти не будет уже точно, прогресса не будет. Мне 40 и зрение продолжает ухудшаться. Хорошо, что хоть не так резко, но тем не менее, каждые примерно лет 5 я очки меняю на более сильные.
Сделали дочке (в мае 9 лет будет) биометрию в Надин. Длина глаз по возрасту, 22.8 мм. Там на компе расчет сразу, если коррекцию делать просто очками, то к 32 годам будет -4. Если использовать жесткие линзы, то -1. Сейчас у нее -0,5 и -1. Линзы нам подбирала Махоркина Н.Ш., сказала, что самый эффективный из всех и безопасный метод. Много исследований проведено.
Я вам больше скажу у коллеги дочка носит ночные линзы с 10 лет, сейчас ей 17, зрение не падало больше, но у меня муж против ортокератологии, как и сама Надежда Шамильевна раньше была, когда в далеком 2006 году мы впервые в Севастополе узнали о ночных линзах, приехав мой муж ей рассказал и она была категорически против, хотя в Казани уже такое практиковали