Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 54830 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #285 : 16 Январь 2023, 12:59:43 »
Девочки, какие витамины для глаз даете детям? Стрикс нет, а больше и не знаю что купить
Кое как нашла лютеин комплекс детский . Пока его даю

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #286 : 16 Январь 2023, 13:21:15 »
Девочки, какие витамины для глаз даете детям? Стрикс нет, а больше и не знаю что купить
А где? Я просто тоже его смотрела, но нигде нет в аптеках

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #287 : 16 Январь 2023, 14:35:22 »
Я купила на Гагарина.
Но мало он где был, да .

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #288 : 16 Январь 2023, 17:51:47 »
Я купила на Гагарина.
Но мало он где был, да .
Понятно. Спасибо)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #289 : 20 Февраль 2023, 22:14:04 »
Носим ночные линзы 9 месяцев. Проверяем каждые 3 месяца роговицу и рефракцию. С роговицей все ок, рефракция тоже не падает: отдельно глазами видит по 120%, двумя глазами 150%. Но, что насторожило и тревожит: за 8 месяцев после биометрии глаза, глаз вырос на 0,3. В норме глаз за год растет на 0,15. Но все равно пока на максим пределе нормы по возрасту. Норма в 10 лет 23,2, у дочки в 9л и 9 мес длина глаза 23,0. Пугает слишком быстрый рост глаза, но она за это время и сама бурно растет в рост. По логике если глаз растет быстро, то и рефракция должна падать. На этот вопрос НШ мне толком не ответила, сказала, что у всех по разному. Надеюсь это скачок роста не постоянный. Через 3 мес будут снова смотреть длину глаза и решать дальше, возможно менять линзы на более современные и прогрессивные в плане контроля роста длины глаза, про атропинизацию она еще заикнулась....

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #290 : 21 Февраль 2023, 07:11:27 »
А что, ночные линзы как-то могут сдерживать рост глаза? Каким образом интересно... она же не весь глаз охватывает, лишь совсем небольшую часть.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #291 : 21 Февраль 2023, 08:51:01 »
А что, ночные линзы как-то могут сдерживать рост глаза? Каким образом интересно... она же не весь глаз охватывает, лишь совсем небольшую часть.
Типа да, как раз ночная линза подбирается по нескольким параметрам, в том числе и по длине глаза и должна тормозить  рост..

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #292 : 21 Февраль 2023, 12:07:29 »
Я спрашивала врача, мне сказала что ничем рост глаза не остановить. У старшего сына уже размером как у взрослого

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #293 : 23 Февраль 2023, 20:59:07 »
Типа да, как раз ночная линза подбирается по нескольким параметрам, в том числе и по длине глаза и должна тормозить  рост..
Да, они должны сдерживать рост глаза .
Может быть вам еще в Чебоксары съездить на консультацию ?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #294 : 23 Февраль 2023, 22:41:12 »
В интернете много научных работ по действию ортокератологических линз. Как они работают и за счет чего сдерживают прогрессирование миопии и рост глаза.
Грубо говоря…  При плохом зрении, в зависимости от того где фокусируется свет (перед сетчаткой (миопия) или после нее (гиперметропия)), глаз стремится либо замедлить рост, либо ускорить его, чтобы соответствовать по длине месту фокуса. 
ОК (ночные) - линзы за ночь меняют форму роговицы на заданную величину, таким образом, меняется фокус лучей и изображение формируется на сетчатке. Измененная поверхность роговицы позволяет глазу работать и расти в нормальном режиме.

На сегодняшний день так же доказано, что для торможения прогрессирования миопии нужно давать максимальную коррекцию зрения, а не как раньше советовали очки чуть слабее, чем есть, чтобы типа «глаз тренировался». А ортокератологии этот факт тоже учитывают.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2023, 00:11:40 от n-rish »

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #295 : 24 Февраль 2023, 11:34:12 »
С врачами спорить не буду, могу только на своём опыте говорить. Как только меняла очки на более сильные на нормальную 100% коррекцию, зрение сразу падало. Может это только мой опыт...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #296 : 24 Февраль 2023, 12:54:39 »
У меня контактные линзы на 0,25 сильнее чем надо на одном глазу, знаю что так не носят, надо для каждого глаза отдельно или подбирать по более хорошо видящему глазу хотя бы. Но не хочу заморачиваться и больше 5 лет ничего не меняется. Возможно, 0,25 диоптрии это несущественно, но в целом так. Зрение -3 и -3,25. Работаю только за компьютером.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #297 : 24 Февраль 2023, 15:35:19 »
А я наоборот, линзы на -5,25 ношу, зрение один глаз -5,75, второй -6.

Grendel

• Гость
« Ответ #298 : 24 Февраль 2023, 15:41:17 »
А как брать линзы, если например -0,75 и -1? Две пары брать? Разные ведь не продают?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #299 : 24 Февраль 2023, 21:35:53 »
А как брать линзы, если например -0,75 и -1? Две пары брать? Разные ведь не продают?
так и берете. Если продают поштучно, одну такую, другую такую.

Линзы до -3,0 берут обычно один в один, как в рецепте на очки. С -3,0 уже убавляют на 0,25. При больших диоптриях с -5,0 и выше убавляют больше 0,5 0,75 или 1,0 это уже по рекомендации врача.