Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 54828 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #300 : 24 Февраль 2023, 21:37:20 »
А я наоборот, линзы на -5,25 ношу, зрение один глаз -5,75, второй -6.
лучше -5,25 и -5,5

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #301 : 25 Февраль 2023, 11:32:17 »
Может быть есть отзывы Чукалина (Терентьева) Ирина Владимировна офтальмолог ?

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #302 : 26 Февраль 2023, 19:34:01 »
В интернете много научных работ по действию ортокератологических линз. Как они работают и за счет чего сдерживают прогрессирование миопии и рост глаза.
Грубо говоря…  При плохом зрении, в зависимости от того где фокусируется свет (перед сетчаткой (миопия) или после нее (гиперметропия)), глаз стремится либо замедлить рост, либо ускорить его, чтобы соответствовать по длине месту фокуса. 
ОК (ночные) - линзы за ночь меняют форму роговицы на заданную величину, таким образом, меняется фокус лучей и изображение формируется на сетчатке. Измененная поверхность роговицы позволяет глазу работать и расти в нормальном режиме.

На сегодняшний день так же доказано, что для торможения прогрессирования миопии нужно давать максимальную коррекцию зрения, а не как раньше советовали очки чуть слабее, чем есть, чтобы типа «глаз тренировался». А ортокератологии этот факт тоже учитывают.
Вот мне и сказали, что ОКЛ должны замедлять рост глаза, это один из параметров подбора. Будем смотреть в июне вырос ли ещё глаз и скорее всего менять нужно будет на линзы немного другого типа. У нас год как раз будет ношения, все равно новые нужны. Для меня просто так и остаётся загадкой почему при стремительном росте глаз рефракция осталась прежней как и почти год назад....

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #303 : 12 Март 2023, 21:13:04 »
Девочки, сос, дочке выписали линзы. Мы их купили, второй день одеть не может, боится. Может есть какой-то врач или человек в оптике, который может ей объяснить, как их одевать?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #304 : 12 Март 2023, 21:29:28 »
В Прозрении нас сразу предупредили, что сначала надо пробовать с врачом, потом покупать, тк есть индивидуальная непереносимость, это когда человек не может даже до глаза дать дотронуться, что-то типа этого, тогда смысла покупать нет.
Я себе и не покупаю, тк не представляю, как лезть в глаза. Знаю- не смогу. С детьми вообще ещё сложнее.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #305 : 12 Март 2023, 21:59:35 »
В Прозрении нас сразу предупредили, что сначала надо пробовать с врачом, потом покупать, тк есть индивидуальная непереносимость, это когда человек не может даже до глаза дать дотронуться, что-то типа этого, тогда смысла покупать нет.
Я себе и не покупаю, тк не представляю, как лезть в глаза. Знаю- не смогу. С детьми вообще ещё сложнее.
Да может она в глаз залезть, у неё какая психологическая боязнь именно линз.
Для того, чтобы остановить падение зрения, ей предложили ночные линзы (они жёсткие, привыкание долгое), дневные ежедневные тонкие линзы или очки тысяч за 40. Она за очки. Но боюсь, в школе уронит, были уже случаи.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #306 : 12 Март 2023, 22:29:17 »
Падение могут только ночные остановить, нам так сказала Шишкина.
Очки нужны, чтобы амблиопия не развилась. Носим на уроках только, но у нас простые очки, вышли около 4 тысяч вместе с оправой.
Вы линзы не в клинике покупали? Купите в клинике, с примеркой с врачом. Я думаю, там есть такая услуга, если у них линзы покупаешь.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #307 : 12 Март 2023, 22:36:04 »
Очки нужны, чтобы амблиопия не развилась. Носим на уроках только, но у нас простые очки, вышли около 4 тысяч вместе с оправой.
Вы линзы не в клинике покупали? Купите в клинике, с примеркой с врачом. Я думаю, там есть такая услуга, если у них линзы покупаешь.
простые есть у нее, за год зрение на единицу упало от них. Нет, в аптеке брали, без примерки.(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #308 : 12 Март 2023, 23:29:15 »
простые есть у нее, за год зрение на единицу упало от них. Нет, в аптеке брали, без примерки.(
Это не от них, а глаз растет, при резком росте может и на две единицы упасть. Очки не помогут, они лишь помогают лучше видеть. Как и линзы, только роговицу не дербанят, в отличие от линз.
Ночные линзы останавливают рост глаза за счёт своей жёсткости, что помогает нет падать зрению.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #309 : 13 Март 2023, 11:22:26 »
Девочки, сос, дочке выписали линзы. Мы их купили, второй день одеть не может, боится. Может есть какой-то врач или человек в оптике, который может ей объяснить, как их одевать?
Мой 17 летний сын полгода настраивался на линзы, тоже заранее настроил себя, что не сможет, что сделает что то себе не так. Ходили периодически к врачу (мы наблюдаемся у Кисляковой), она подробно, спокойно рассказывала и показывала, как одевать и снимать линзу. Даже дала бесплатно на пробу двухнедельные линзы, на которых сын и тренировался). Так потихонечку и научился, сейчас носит однодневки. Вообщем, у кого то с линзами сразу получается, кому то нужно тренироваться.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #310 : 13 Март 2023, 13:06:13 »
Спасибо всем! Будем тренироваться)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #311 : 13 Март 2023, 15:54:15 »
Я видела как в Надин, там прям человек (медсестра) учит тебя как надевать и как снимать линзы, потом там контроль ещё идёт, а ночные там вообще целая эпопея))) подбор 2 часа, потом приезжать ещё контролировать по-моему в течении недели, могут ещё и не подойти ночные, если выберите ночные, то где-то рядом врача с собой найдите, чтобы если что обратиться
А есть ещё очки с такими линзами как ночные линзы, мио смарт по-моему, они как раз в районе 50 тыс

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #312 : 13 Март 2023, 16:20:17 »
zaznaika, эти очки надо постоянно носить, весь день?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #313 : 13 Март 2023, 17:10:46 »

В салоне линз доктор, подбирающий линзы, по идее, должен помочь научиться надевать и снимать.
Есть линзы потолще и пожёстче, с ними легче научиться.

Если линзы, например, Dailes total 1, которые классные по параметрам и удобные в носке, но, блин, снимать их было сложно даже мне. Хотя я могу легко снимать линзы в любых условиях и без зеркала.

Если дочка боится, не созрела до линз, как вариант отложить покупку. Когда очки задолбают, быстренько побежит и смело наденет линзы )) Так ли нужны они ей сейчас?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #314 : 13 Март 2023, 17:14:46 »
Да может она в глаз залезть, у неё какая психологическая боязнь именно линз.
Для того, чтобы остановить падение зрения, ей предложили ночные линзы (они жёсткие, привыкание долгое), дневные ежедневные тонкие линзы или очки тысяч за 40. Она за очки. Но боюсь, в школе уронит, были уже случаи.

Насколько понимаю физиологию, зрение ухудшается из-за слабости мышц или слабости хрусталика, т.к. все эти органы состоят из белка, то логично проверить белковый обмен в целом. Организм - целостная система. Даже глаз зависит от состояния ЖКТ.