Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 54819 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Хотела спросить, в Надин действительно крутая диагностика? Понятно что очки там бесценные, но если просто диагностику пройти. Или лучше в прозрение сходить с дитем?
В Прозрении есть весь комплекс аппаратуры и специалисты хорошие.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Хотела спросить, в Надин действительно крутая диагностика? Понятно что очки там бесценные, но если просто диагностику пройти. Или лучше в прозрение сходить с дитем?
Мы в надин были. Не помню фамилию врача .
Ужас ужасный. Выписала очки сыну, без диагностики с атропином .
Только бы продать .
Деньги выкинули просто . Естественно там самый плохой результат был.
Самая лучшая диагностика в Чебоксарах . Мы в итоге и в глаз центр сходили и съездили и Чебоксары .
Но аппараты везде одни.
Только в Чебоксарах можно еще пройти дополнительно то , чего у нас нет (но это по необходимости, сыну надо было ).
Ну и они сказали что астигматизм у сына в пределах нормы . А Косова выписала очки и на миопию и на астигматизм. А они дороже, да и носить сложнее .
В Ульяновске к комовой ходим и будем иногда ездить в Чебоксары смотреть сетчатку

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Кириешка, не знаю у кого вы там были... Нам всегда закапывали в надин, бывали у Махоркиной и еще оттуда у двух специалистов. И не один раз. И в глазцентре капают сначала. Только в надин нас так долго от жестких линз отговаривали 2 года назад примерно, а теперь сами их рекомендуют и продают.
В Чебоксарах сколько отдали за диагностику?
В Москве в одном из центров один день измеряют зрение после 3-го закапывания, а очки подбирают только на следующий день уже без закапываний по результатам предыдущего дня. 

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Бог мой как всё сложно... А что не так, когда в первый день очки выписывают и безо всяких закапываний? Вот я древняя видимо.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Атпопин нужен для отключения аккомодации и  определения истинной рефракции. Чтобы потом не было дискомфорта при ношении очков : быстрой утомляемости, головной боли, даже снижения зрения из-за неправильно подобранеых очков.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
В Надин Атропин не используют, мне Попова сказала.И мне капали что то другое, и в глаз ничего не вставляли, как в поликлинике например. Смотрела аппаратом после закапывания минут через 5.
Очки  и правда, по цене каменного моста вышли, но подобрала правильно. (Сравниваю с теми, что были до)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
В Прозрении есть весь комплекс аппаратуры и специалисты хорошие.

+1 про Прозрение. С младшей теперь там наблюдаюсь.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Кто из детских офтальмологов нравится в Прозрении?

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Ткаченко Наталья Николаевна. Оооочень терпелива))) Моя шилопопина с тем еще характером! Но она смогла найти к ней подход))

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Спасибо

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #340 : 05 Июнь 2023, 14:08:04 »
Не помню фамилию врача из надин. Вернёмся в Ульяновск , посмотрю .
Она сама видите ли не закапывает , а другого врача нет. Кто капает. А денег взяли как за полную консультацию . Не дешево .
В Чебоксарах отдали 3. И записаться можно быстрее , чем в Ульяновск

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #341 : 06 Июнь 2023, 08:41:43 »
Подскажите, а линзы в Прозрении подбирают?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #342 : 15 Июнь 2023, 10:04:30 »
Девочки, кого из детских офтальмологов посоветуете? К Косовой запись аж на середину сентября

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #343 : 19 Июнь 2023, 22:14:26 »
Посоветуйте оптики с хорошим выбором детских оправ не по космическим ценам. И ещё вопрос к опытным. Дано: очень активный ребёнок практически 8 лет, что бывает на такой возраст из антивандального? А то мне кажется она любую оправу разобьёт…

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #344 : 20 Июнь 2023, 07:20:06 »
Детские оправы почти все антивандальные, очень крепкие. Выбирать нужно не металл, а пластик, в месте крепления дужки как гармошка силиконовая, носим такие с года с дочкой, все ок. На них можно сесть, в них иногда даже засыпает, очки чуть складываются при этом, но не деформируются.  uiii Сломать крайне сложно, при смене линз тоже сохраняют целостность. Сыну 14 лет, к лицу подошла такая оправа, взяли вместо "взрослых" и не жалеем. Если думаете, что будет не аккуратно носить, закажите сразу хорошие линзы с защитой, они дольше не царапаются.