Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 54817 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #345 : 20 Июнь 2023, 09:31:59 »
Детские очки каждый год все равно меняются, зрение чаще всего падает, нужны новые. У нас по любому каждый год новые очки и оправа. А уж год любая практически выдерживает.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #346 : 20 Июнь 2023, 13:37:21 »
Ну лицо не сильно растёт, если оправа в норме можно линзы сменить. Про пластиковые Роже думала что понадёжнее наверно. И носоупоры без слабых мест в виде болтиков.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #347 : 20 Июнь 2023, 14:14:08 »
Bulo4ka, 1 раз только вставляли линзы в старую оправу, обычно уже слегка кособока или хочется по красивее))

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #348 : 23 Июнь 2023, 00:00:48 »
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, хорошего офтальмолога

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #349 : 27 Июнь 2023, 14:17:47 »
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, хорошего офтальмолога
Тоже очень нужно! Желательно в Новом городе

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #350 : 25 Август 2023, 00:34:24 »
Всем привет! Вот и дошли до 2 будущего очкарика в семье. Думала только с сыном веселье в виде долгого лечения, но тут и дочка подкинула «радости». Сходили на диагностику в Надин к Цыбиной. Замеры и обследование провела только на узкий зрачок (не знаю даже почему, бабушка ходила, НШ именно прямо такие основательные приемы сыну раз в год всегда проводит под каплями 3-разового закапывания на широкий зрачок). Итог sph -0,5 и -0,75. Сложный астигматизм прямого типа  -0,5. Пока ждём очереди на оптическую биометрию, но она нужна для подбора линз очковых. Потому что в рекомендациях именно очки на постоянную носку (если честно немного даже удивлена, острота зрения 0.5, хотя дочка говорит то в школе с 5 парты всегда все видела прекрасно). Про ночные линзы даже никто не заикнулся. Не понимаю нужно ли соглашаться на очки сразу или спросить про альтернативу насчет ночных линз? И еще у кого то был опыт наблюдения там, но заказ очков по рецепту в другом месте? Или тогда могут начаться песни что тогда мы ответственности за лечение не несём? Просто ценник у них на оправы и линзы весьма не гуманный как правило:(((

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #351 : 25 Август 2023, 07:24:56 »
Можно сходить к Ткаченко в прозрение.  Очень хороший дет офтальмолог. Ночные линзы тоже её конёк. Не всегда и не всем подходит. Она все расскажет. Оправа у них кстати в прозрение не дорогая. Вот были в начале августа с дочками. Старшая носила их 3 года. Сейчас ей нельзя уже. Младшая тоже захотела, ей тоже отказала ткаченко.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #352 : 26 Август 2023, 18:02:42 »
Цыбина оптометрист, возможно по этому на расширенный зрачок не смотрит. Я у неё обоих детей наблюдаю. Со старшим на капли к Ткаченко в прозрение ездили. С младшей по их рецепту заказывали очки в другом месте, но у нее были обычные линзы, не лечебные.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #353 : 26 Август 2023, 18:06:46 »
У сына сейчас очковые линзы miyo smart, заказывали у них т.к. гарантия на эффект от ношения этих линз. Здесь я очень довольна, за полгода ношения miyo smart зрение не упало! До этих линз стабильно единицу теряли за год.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #354 : 26 Август 2023, 18:07:36 »
Ночные Цыбина нам не советует.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #355 : 26 Август 2023, 23:14:23 »
Neta, а конкретно почему-то не советует? С очками та ещё морока - неудобно в холодное время года, спортом заниматься тоже.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #356 : 27 Август 2023, 08:25:54 »
Neta, а конкретно почему-то не советует? С очками та ещё морока - неудобно в холодное время года, спортом заниматься тоже.
основное - рост глазного яблока, а линзы сдавливают его (в т ч сосуды). Изменяют кривизну роговицы и т.п. Одноклассница весь 4-ый класс носила ночные, поначалу эффект был отличный. Спустя год вернулась к очкам.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #357 : 27 Август 2023, 11:41:20 »
Цыбина оптометрист, возможно по этому на расширенный зрачок не смотрит. Я у неё обоих детей наблюдаю. Со старшим на капли к Ткаченко в прозрение ездили. С младшей по их рецепту заказывали очки в другом месте, но у нее были обычные линзы, не лечебные.
Я сама доехала до Цыбиной и попросила прием перед подбором очков провести на атропине, она не отказала. Будем капать 3 дня. Это лучше чем ничего

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #358 : 27 Август 2023, 11:42:38 »
У сына сейчас очковые линзы miyo smart, заказывали у них т.к. гарантия на эффект от ношения этих линз. Здесь я очень довольна, за полгода ношения miyo smart зрение не упало! До этих линз стабильно единицу теряли за год.
По цене не сориентируете? Дорогие наверное?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #359 : 27 Август 2023, 12:34:10 »
И еще у кого то есть реальные отзывы на стелесты? С одной стороны конечно как и мио смарт это дорогое удовольствие, но с другой стороны ждать как будет падать зрение в обычных линзах тоже не хочется и лучше сразу купить «работающие» чем заниматься экспериментами. С одной стороны понимаю что все индивидуально, но с другой когда много положит информации это всегда дает надежду