Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 54814 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #360 : 27 Август 2023, 16:47:50 »
Дочь носила 3 года ночные линзы . С 14 до 17 лет. Потом перестала по причине что спит мало готовилась к егэ и т.д. потом села за руль. Зарядки от ночных стало не хватать на вечер. Снижаться стало зрение. До этого каждый год единицу теряли. Дошли до минус 6 . Стали носить ночные приостановить падение.  носит теперь обычные  -5.25, хоть очки минус 6.25.  Ткаченко так выписала. Ночные сказала все по возрасту ей больше нельзя. Ей почти 20 лет. Вот наш опыт.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #361 : 27 Август 2023, 21:01:57 »
Дочь носила 3 года ночные линзы . С 14 до 17 лет. Потом перестала по причине что спит мало готовилась к егэ и т.д. потом села за руль. Зарядки от ночных стало не хватать на вечер. Снижаться стало зрение. До этого каждый год единицу теряли. Дошли до минус 6 . Стали носить ночные приостановить падение.  носит теперь обычные  -5.25, хоть очки минус 6.25.  Ткаченко так выписала. Ночные сказала все по возрасту ей больше нельзя. Ей почти 20 лет. Вот наш опыт.
А 3 года разве можно? В интернете читаю что ночные 2 года максимум. Дальше только не совсем понимаю тактику, нужен перерыв, а сколько и можно ли потом опять их носить так и не поняла. Я имею в виду кто начинает практиковать их раньше

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #362 : 28 Август 2023, 08:53:22 »
У дочки за первый класс упало зрение с нормального до -1,75. Это очень сильно. Я как-то наивно полагала, что будет носить очки и перестанет падать.. а оказывается далеко не факт. Мы пока в среднем ценовом диапазоне карл цейс поставили в оправу. Но читаю тут вас, девочки и понимаю, что скорее всего придётся на что-то другое переходить… посмотрим конечно, но что-то оптимизма у меня поубавилось.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #363 : 28 Август 2023, 10:48:14 »
У сына сейчас очковые линзы miyo smart, заказывали у них т.к. гарантия на эффект от ношения этих линз. Здесь я очень довольна, за полгода ношения miyo smart зрение не упало! До этих линз стабильно единицу теряли за год.
По цене не сориентируете? Дорогие наверное?
в р-не 35 тыс. год назад

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #364 : 28 Август 2023, 13:32:07 »
У дочки за первый класс упало зрение с нормального до -1,75. Это очень сильно. Я как-то наивно полагала, что будет носить очки и перестанет падать.. а оказывается далеко не факт. Мы пока в среднем ценовом диапазоне карл цейс поставили в оправу. Но читаю тут вас, девочки и понимаю, что скорее всего придётся на что-то другое переходить… посмотрим конечно, но что-то оптимизма у меня поубавилось.

Почём карл цейз? С какими покрытиями?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #365 : 28 Август 2023, 18:02:10 »
Иная, 1900 за линзу, такие https://optik-express.ru/linzy-ochkovye/linza-prozrachnaya-zeiss-sv-1-5-clarlet-1-5-sph-ot-6-0d-do-6-0d-combi-nt-uv/ это первые очки, ребёнок активный, поэтому пока на них остановились. В ноябре пойдём на осмотр, посмотрим что врач скажет по динамике.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #366 : 30 Август 2023, 15:02:59 »
Иная, 1900 за линзу, такие https://optik-express.ru/linzy-ochkovye/linza-prozrachnaya-zeiss-sv-1-5-clarlet-1-5-sph-ot-6-0d-do-6-0d-combi-nt-uv/ это первые очки, ребёнок активный, поэтому пока на них остановились. В ноябре пойдём на осмотр, посмотрим что врач скажет по динамике.

офигеть, вот это цены  smile Я почему-то считала, что Карл цейз сильно дороже

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #367 : 30 Август 2023, 16:27:03 »
Maranella, дочь носит стелосты второй год, у них принцип действия похож на miyo smart, сильно не вникала, но у нас на стеклах тоже какие-то кружочки.
Было в начале -5,5, -6,5. По итогам полного года стало -5,5 (но добавили астигматику), -7,0.
Ночные линзы мы пробовали до стелостов. За 2 месяца ношения примерно повредили роговицу, скорее всего был неправильный подбор, возможно что менее вероятно особенности строения. Подбирали в глазцентре.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #368 : 30 Август 2023, 16:29:19 »
У сотрудницы дочка носила жесткие линзы 2 года, скорость падения и зрение было у них изначально лучше, чем у нас, примерно -3. Возраст тот же. Потом они устроили перерыв длительный месяца 3-4. По итогу зрение ухудшилось на 0,25. Сейчас опять будут носить ночные линзы. Тоже в глазцентре.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #369 : 02 Сентябрь 2023, 19:36:39 »
Девочки, кто опытные сами или с детьми в ношении очков. Я может сегодня в оптиках вопрос как то криво задавала. С сыном лечимся в надин и очки я ему беру там, но поскольку линзы у нас всегда временные на срок мес в 6-12 и плюс нам нужен фотохром обязательно из-за одного атропированного глаза, нам дорогие никогда не впариввют. Так вот там сыну всегда при замене линз всегда делают разметку на очках где находится зрачок. Насколько это важно и нужно? Потому что сегодня когда в оптиках задавала вопрос типа а вы на оправе будете перед отправкой сами разметку делать или надо прийти в какой то день, когда есть специалист, мне отвечали, что детям ничего такого не делают и якобы там все стандартно. Может я что то не так спросила? (Это с дочкой присматривались к ценам). Прошу прощения если вопросы глупые, так то вроде я стараюсь что то сама читать (но офтальмология это прям как то сложно). А сама я очки и муж мы не носили никогда поэтому не понимаем какой то разницы в подборе

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #370 : 02 Сентябрь 2023, 20:05:36 »
Maranella, о необходимости и важности разметки у меня информация только из интернета))) В Надин размечают оправу под каждое лицо. Знаю, что не во всех оптиках это делают. Не думаю, что у детей всё стандартно))) Для себя решила, что не стоит пренебрегать этой процедурой. 

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #371 : 02 Сентябрь 2023, 20:21:26 »
Maranella, о необходимости и важности разметки у меня информация только из интернета))) В Надин размечают оправу под каждое лицо. Знаю, что не во всех оптиках это делают. Не думаю, что у детей всё стандартно))) Для себя решила, что не стоит пренебрегать этой процедурой.
Спасибо! Вот мне тоже насчет стандартно немного посеяло зерно сомнения:) эх, дочке понравилась там не очень бюджетная оправа. В интернете правда в интернет-магазинах нашла ее подешевле (но тогда за работу мастера сдерут в 2 раза больше:). Да простят меня форумчанки, я уж не зажралась тоже, но все таки между оправами за 2 тыс и за 10 есть разница как визуальная так и тактильная (смотрели металл, тонкие, дочь категорически против пластика)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #372 : 02 Сентябрь 2023, 20:27:15 »
Посоветуйте где есть выбор чего то среднего на подростков. Ценовую категорию бюджетную плюс минус сегодня посмотрели в 4 оптиках. Не понимаю среднее что то есть до дорогих nano и им подобных

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #373 : 02 Сентябрь 2023, 20:34:49 »
Посоветуйте где есть выбор чего то среднего на подростков. Ценовую категорию бюджетную плюс минус сегодня посмотрели в 4 оптиках. Не понимаю среднее что то есть до дорогих nano и им подобных
Мы в глаз центре покупали среднему.
Но вместе со стеклами вышло 8-10. Не помню точно . Сама оправа не очень дорогая . Тысячи 4-5 кажется .

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #374 : 02 Сентябрь 2023, 22:55:30 »
Не угадать где хорошо. На пушкинской делали лопнула оправа, через мес, претензий написала долго  с ними разбирались поменяли. В надин делали клякса какая то была в стекле тоже долго разбирались... поменяли. В бьюти сейчас заказали тоже косяк, когда зрение с большим минусом тяжело подобрать.отдали на экспертизу,  ждём ответ. Это вот история моей семьи, с каждым членом семьи что то происходило не так ..