Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 54815 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #375 : 03 Сентябрь 2023, 13:11:31 »
Беру оправу только с широкими линзами и себе, и детям. У мужа оправа с узкими линзами, не очень доволен. Дети обязательно очки  с стоперами  носят. Пластик давно не носим. У сын был опыт титана, благополучно сломал)))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #376 : 03 Сентябрь 2023, 14:06:25 »
Мне всегда разметки на очках делают при заказе. Мне это актуально, у меня нос не симметричный, как раз в районе переносицы кривая перегородка, и центровка уходит в сторону. Однако последние очки разметку делали, а с центровкой все равно промах, надеваю очки и чувствую дискомфорт. И отрегулировать нельзя.

Neta, а как понять широкие/ узкие линзы? Что-то не врублюсь никак

Оффлайн L@n@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #377 : 03 Сентябрь 2023, 14:46:00 »
Maranella, о необходимости и важности разметки у меня информация только из интернета))) В Надин размечают оправу под каждое лицо. Знаю, что не во всех оптиках это делают. Не думаю, что у детей всё стандартно))) Для себя решила, что не стоит пренебрегать этой процедурой.
Спасибо! Вот мне тоже насчет стандартно немного посеяло зерно сомнения:) эх, дочке понравилась там не очень бюджетная оправа. В интернете правда в интернет-магазинах нашла ее подешевле (но тогда за работу мастера сдерут в 2 раза больше:). Да простят меня форумчанки, я уж не зажралась тоже, но все таки между оправами за 2 тыс и за 10 есть разница как визуальная так и тактильная (смотрели металл, тонкие, дочь категорически против пластика)
В надин сейчас нельзя в свою оправу вставлять у них , сказали с августа отменили, тоже купили сыну оправу в другом месте а хотела их линзы вставить , прошли осмотр и нам отказали , в сибирской оптике заказали пошли на встречу

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #378 : 03 Сентябрь 2023, 16:08:40 »
[img width= height= alt=Screenshot-2023-09-03-16-05-18-50-40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12" border="0]https://i.ibb.co/wcr76J0/Screenshot-2023-09-03-16-05-18-50-40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg[/img]
<a target='_blank' href='https://ru.imgbb.com/'>конвертировать файл в png[/url]

Ну вот например оправа с широкими линзами. Когда линза сразу под бровью.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #379 : 03 Сентябрь 2023, 16:12:43 »
[img width= height= alt=Screenshot-2023-09-03-16-06-32-13-40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12" border="0]https://i.ibb.co/KzX47Bn/Screenshot-2023-09-03-16-06-32-13-40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg[/img]
<a target='_blank' href='https://ru.imgbb.com/'>конвертировать файл в png[/url]

Вот оправа с узкими линзами. Может по научному это как-то по другому называется)))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #380 : 03 Сентябрь 2023, 19:35:05 »
Не открывается ничего, ссылка не рабочая. Но я подозреваю, что дело наверное просто в толщине оправы. Линзы не могут быть широкими или узкими, они стандартные, их из круглой линзы вырезают под конкретную оправу уже, по толщине у них коэффициент есть, стандарт 1,5. Остальное- 1,6, 1,67, 1,74 это уже утончение для более сильной близорукости.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #381 : 03 Сентябрь 2023, 19:35:58 »
Maranella, о необходимости и важности разметки у меня информация только из интернета))) В Надин размечают оправу под каждое лицо. Знаю, что не во всех оптиках это делают. Не думаю, что у детей всё стандартно))) Для себя решила, что не стоит пренебрегать этой процедурой.
Спасибо! Вот мне тоже насчет стандартно немного посеяло зерно сомнения:) эх, дочке понравилась там не очень бюджетная оправа. В интернете правда в интернет-магазинах нашла ее подешевле (но тогда за работу мастера сдерут в 2 раза больше:). Да простят меня форумчанки, я уж не зажралась тоже, но все таки между оправами за 2 тыс и за 10 есть разница как визуальная так и тактильная (смотрели металл, тонкие, дочь категорически против пластика)
В надин сейчас нельзя в свою оправу вставлять у них , сказали с августа отменили, тоже купили сыну оправу в другом месте а хотела их линзы вставить , прошли осмотр и нам отказали , в сибирской оптике заказали пошли на встречу
Нам в августе вставили в нашу оправу линзы. Правда за работу я заплатила в 2 раза больше (но линзы уже были заказаны у них, т.е. другая оптика тоже не возьмет в таком случае). Я поругалась конечно немного, что я не против заказать оправу у них, но они даже выбора людям не дают в плане бюджета. Говорю у вас антивандальные для детей только Nano, по 7 тыс (а у моего сына например 2 очков: на постоянную носку и домашние). Вообще в целом они конечно слишком цены ломят:( во всех оптиках работа 350-400 р. У них в их оправу 1000 р, в чужую вот было 2000. При этом за 2 тыс ты еще согласие пишешь что они не несут ответственность если оправа сломается (так и хотелось сказать не офигели ли вы)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #382 : 03 Сентябрь 2023, 20:02:57 »
Дочери беру стелосты около матрешек в оптике на К.М. Там тоже рисуют зрачок. в надин раньше брали, но там слишком агрессивный сервис.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #383 : 03 Сентябрь 2023, 22:00:00 »
Не открывается ничего, ссылка не рабочая. Но я подозреваю, что дело наверное просто в толщине оправы. Линзы не могут быть широкими или узкими, они стандартные, их из круглой линзы вырезают под конкретную оправу уже, по толщине у них коэффициент есть, стандарт 1,5. Остальное- 1,6, 1,67, 1,74 это уже утончение для более сильной близорукости.
Я имела ввиду размер того места в оправе, куда вставляют линзы. Форма бывает круглой, квадратной, прямоугольной ... Во, нашла в интернете, это называется рамкой оправы.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #384 : 21 Сентябрь 2023, 14:51:05 »
Ночные Цыбина нам не советует.
Вот я в шоке конечно. Нам она сразу сказала про ночные линзы и никакой альтернативы, отправила к НШ (она сейчас подбирает ночные линзы). В итоге в январе 2022 у дочки было на лев -1, на пр -0,5. Нам долго НШ подбирала линзы и в мае с этими диоптриями стали носить. Ходили постоянно на проверки. В марте по биометрии глаза резко выросли в длину: за 7 мес в динамике выросли на 0.3 мм, потом через 5 мес лев
 ещё на 0.1, пр не изменился. Итого за год и 2 мес лев вырос на 0,48, пр на 0.37. НО рефракция почти не изменилась. Мы тогда удивились этому, плюс у дочки был скачок роста сильный. Сделали вывод, что линзы сработали на отлично. В июле этого года нам поменяли линзы (срок подошёл). И вот пока мы 1,5 мес ждали их, потом на приеме оказалось, что она хуже стала видеть, зрение за 1,5 мес. сильно просело. В июле было на линзах 100% зрение, сейчас 60-70% только видит. Пришли к выводу, что рефракция глаз догнала тот активный рост. НШ говорит, что т.к. сейчас бурный рост и гормональный бурный фон (у дочки в июне пришли М), из за этого и зрение падает. Т.е. рост же не остановить. Короче откорректировали линзы, будем дальше носить и ждать, пока не остановится активный рост...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #385 : 21 Сентябрь 2023, 15:00:33 »
Да и нам Цыбина говорила, что носить нам ночные линзы до 18 лет!!! НШ говорит, что сейчас (дочке 10 л) и до 12-13 лет нам нужно продержаться, потом все устаканится с гармонами и ростом и не должно уже такие скачки быть и прогресс миопии. Про операцию спрашивала (т.к. у нас ещё косоглазие с детства, которое может быть причиной резкой миопии), она сказала что это риски, кот потом не исправить. Миопия не сильно большая и сейчас в таком возрасте операцию делать нельзя, когда идёт активный рост. И здесь я согласна.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #386 : 21 Сентябрь 2023, 15:05:41 »
Я так подсчитала, что за 1 год и 9 мес (из них в ночной коррекции 1 г и 2 мес) зрение упало на  -1 на одном глазу и на -1,25 на другом, попали в самый активный скачок роста...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #387 : 21 Сентябрь 2023, 15:52:06 »
Подскажите, мне пожалуйста. Ходили на диагностику зрения в надин. Муж ходил в одним сыном - всё ок. Я пошла со вторым. Сказали, что физиологический астигматизм на 1 глаз, зрение пока в норме для его 6 лет. Сосуды или мышцы напряжены. Сказали прийти на биометрию, но он приболел. И ещё выписали их аппарат для расслабления мыщц/сосудов. 2 недели по 15 мин. В этом есть смысл? У меня пока физически нет даже возможности его возить так часто и так долго. Гимнастика дома не даст такого же эффекта?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #388 : 21 Сентябрь 2023, 16:45:46 »
В поликлиниках есть кабинет охраны зрения. Там аппаратное лечение бесплатно. Нужно взять направление у офтальмолога. Либо купить очки тренажеры и делать дома с ними упражнения ПО ИНСТРУКЦИИ 1 раз в день 15-20 минут!!!
Тогда можно снять спазм (напряжение).
В глаз центре тоже есть аппаратное лечение (платно)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #389 : 03 Октябрь 2023, 12:56:02 »
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Дочери выписали первые очки. Где бюджетнее взять оправу, линзы? Заходили в оптику Прозрения на 19 мкрн, там присмотрели оправу+линзы, насчитали около 5500р. Это вообще как цена? Оправа вроде китайская, металлическая, легкая такая. Линзы корейские, но не самые дешевые, как я поняла. С карл зейс чуть подороже вышло, 6500.
На что еще обратить внимание при подборе подростку 10,5 лет?
Я сама когда-то была очкариком, потом линзы долго носила, а потом операцию сделала, так что почти все забыла.