Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 54805 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #435 : 25 Январь 2024, 18:39:20 »
Кто-то слышал об очках для компьютера? Те, что без диоптрий и якобы уменьшают усталость от компа? Работают ли они и где их можно купить?
если хотите чтобы «работали», то только на заказ и в районе 10-15 тыс. Все остальное ерунда, а готовые, вообще нельзя.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #436 : 25 Январь 2024, 19:05:04 »
Вот я и спрашиваю, где заказать, а не готовые с маркетплейсов покупать ))

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #437 : 25 Январь 2024, 19:20:15 »
Вот я и спрашиваю, где заказать, а не готовые с маркетплейсов покупать ))
где оправа понравится. Закажите Essilor Crizal Prevencia - лучшие технологии на данный момент. Почитайте в интернете. На Карла Маркса 12 - делают очки в мастерской Essilor

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #438 : 25 Январь 2024, 22:17:09 »
n-rish, Спасибо! 

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #439 : 26 Январь 2024, 16:48:00 »
Всем привет! Интересует опыт носящих ночные линзы. Начали носить, получается по 9,5-10 часов за ночь примерно (максимальный срок на который можно одевать). По итогу через 10 дней зрение обоими глазами 0,9, через 17 дней обоими глазами 1,2 уже. То есть пошло уже в плюс. Это значит нам неправильно подобрали или правильно и эффект на 100% не предугадать? Врач назначила надевать линзы через день теперь на ночь. А может на менее продолжительное время лучше (6-7) часов но каждую ночь? Муж ходил с ней и спросить не догадался. Так конечно не выспишься.. но боюсь через день забывать будем. У кого-то была подобная ситуация?
Обычно носят через день все-таки. Или реже, если хватает.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #440 : 27 Январь 2024, 07:39:03 »
Уже пробовали, плохо всё-таки  видит на второй день. Остановились пока на такой схеме, что пропускаем одну ночь в неделю. Проверим скоро как она нам подходит.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #441 : 27 Январь 2024, 13:14:00 »
Всем привет! Интересует опыт носящих ночные линзы. Начали носить, получается по 9,5-10 часов за ночь примерно (максимальный срок на который можно одевать). По итогу через 10 дней зрение обоими глазами 0,9, через 17 дней обоими глазами 1,2 уже. То есть пошло уже в плюс. Это значит нам неправильно подобрали или правильно и эффект на 100% не предугадать? Врач назначила надевать линзы через день теперь на ночь. А может на менее продолжительное время лучше (6-7) часов но каждую ночь? Муж ходил с ней и спросить не догадался. Так конечно не выспишься.. но боюсь через день забывать будем. У кого-то была подобная ситуация?
Я не знаю, где вы подбирали ночные линзы и кто вас консультировал по ним, но в этом то и смысл, что их нужно одевать КАЖДУЮ НОЧЬ, минимум 8 часов спать нужно, а лучше больше. Они подбираются так, чтобы ребенок в них видел 100% каждым глазом, вместе глаза могут и 120% видеть, это нормально. Их нужно одевать постоянно, нельзя только когда ребенок болеет. Контроль зрения и роговицы после подбора 1 раз в 3 месяца.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #442 : 27 Январь 2024, 14:05:08 »
Я тут уже писала про очковые линзы miyosmart. Сын год относил. За год один глаз потерял 0,25, второй - без изменений. Заменили одну линзу, через полгода очередной контроль. Цены, конечно, космос ... За 1 линзу 22 тыс. заплатили.
а где вам заменили? По всем правилам очковой коррекции линзы, которые носили год, меняют только парно. Так как они будут отличаться по многим показателям (очень грубо - одна ношенная со следами эксплуатации, другая идеально новая, отсюда изменение цвета пластика, гладкость покрытия, микроповреждения….) и это может повлиять на зрение, тем более линзы для контроля миопии. Удивлена очень, если честно.
Интересовалась этим вопросом. Но вся информация -теория, реальных отзывов не нашла. Конечно, мне настоятельно рекомендовали к замене обе линзы. Но так как вторая была в очень хорошем состоянии, то я приняла решение о замене только одной. Заменили без проблем. В Nadin.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #443 : 27 Январь 2024, 14:53:40 »
Здравствуйте. Я тоже miyosmart интересовалась, но пока показаний к ним нет, как и к ночным линзам, мытак и носим бспо очки, только их в надин нам сделали так, что перехода не видно, смотрятся как обычные. Зрение ттт пока не падает, но мы дома в тренажёрах читаем, и раз в полгода ходим на аппаратное лечение, надеюсь этимлетом попадём на аппаратное лечение к Дембскому
А насчёт очков miyosmart и stellest есть в оптике 73 и цены немного ниже, чем в Надин и выбор оправ лучше. Только нужен рецепт от офтальмолога

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #444 : 28 Январь 2024, 07:26:40 »
Я не знаю, где вы подбирали ночные линзы и кто вас консультировал по ним, но в этом то и смысл, что их нужно одевать КАЖДУЮ НОЧЬ, минимум 8 часов спать нужно, а лучше больше. Они подбираются так, чтобы ребенок в них видел 100% каждым глазом, вместе глаза могут и 120% видеть, это нормально. Их нужно одевать постоянно, нельзя только когда ребенок болеет. Контроль зрения и роговицы после подбора 1 раз в 3 месяца.
У нас получилось один глаз 100, другой 130, вместе 120. Со слов мужа, он ходил с ней. Врач оптометрист сказала, что есть дети, которые могучерез день носить и надо пробовать. Пробовали пропуск среди недели, в школе плохо было видно ей. Созвонилась с оптометристом, предложила один выходной в выходные делать.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #445 : 28 Январь 2024, 15:42:40 »
И ещё вопрос по пероксидным  системам. Сама ношу обычные мягкие линзы двухнедельные, такое не покупала раньше. Для ночных купила avizor ever clean. Можно сказать вслепую, раствором их пользовалась обычным раньше, поэтому решила взять его. Какие ещё посоветуете? Как часто очищать пероксидным раствором нужно? Врач сказала раз в месяц, но может и чаще чистят? Смущает, что флакон большой 225мл, и после вскрытия через 60 дней негоден уже, так на упаковке написано. Если так, то за 2 месяца только 2 раза почистить и всё. А он 1500 стоит, не дешёвый.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #446 : 13 Февраль 2024, 11:22:56 »
Добрый день! посоветуйте, пожалуйста, где заказать ребенку очки

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #447 : 13 Февраль 2024, 18:13:23 »
Мы делали в глазцентре, по качеству и цене приемлемо.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #448 : 16 Февраль 2024, 10:34:19 »
Хочу попасть с сыном на прием в институт Гельмгольца в Москву. Может есть у кого-то рекомендации врача или опыт консультации там?

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #449 : 16 Февраль 2024, 14:04:13 »
Мы делали в глазцентре, по качеству и цене приемлемо.
Спасибо за ответ! camomile
Заказали на Октябрьской. Консультант очень внимателен был к нам, ребенка расположил и практически уговорил носить очки)