Автор Тема: Диагностика туберкулеза (проба Манту, диаскинтест, Т-спот и др.)  (Прочитано 64537 раз)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Педиатр на толстого это ещё половина . Если оформлять в сад , то там сидит та, которая после педиатра карту проверяет- и это ппц. Педиатр нам все написала. А та не пропустила . Идите в туб диспансер и все тут .
В сад мы второй год ходим, в новом саду м/с пристала было с Манту,  я сказала, что мы на учете стоим у двух врачей и пока сомневаюсь делать или нет. Отстала,  больше не звонила.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Педиатр на толстого это ещё половина . Если оформлять в сад , то там сидит та, которая после педиатра карту проверяет- и это ппц. Педиатр нам все написала. А та не пропустила . Идите в туб диспансер и все тут .
Ха, а у нее сестры на камышке нет? (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) У нас карту после педиатра проверяет только при оформлении в школу. Откровенно недоумевала почему за семь лет мы ни разу не были у фтизиатра. Говорю: Так никто не направлял, вот и не ходили! Пришлось выслушать какая я безответственная мамаша)))

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Сходила к педиатру насчет квантиферонового теста. Она говорит, что он разрешен с 5 лет, а нам 4. Нам предложила либо т-спот, либо манту. С 5 лет говорит примет результат кванти без проблем.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
ни разу не слышала, что с 5 только...

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
На сайте ситилаба в описании этого теста написано.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Сходила к педиатру насчет квантиферонового теста. Она говорит, что он разрешен с 5 лет, а нам 4. Нам предложила либо т-спот, либо манту. С 5 лет говорит примет результат кванти без проблем.
В три года делали т-спот в четыре квантифероновый, была с результатом у фтизиатра, никто даже не заикнулся что его делать в этом возрасте нельзя....

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
А квантифероновый это тоже кровь из вены? Насколько он дешевле т спота? Когда была год назад у фтизиатра, мне сказали, что его они не принимают. Блин кто как говорит...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
из вены да.
ну вот например на сайте лабквест
Квантифероновый тест (QuantiFERON-TB Gold) 5 890 Р
 Взятие крови: 200 Р

Диагностика латентной и активной туберкулезной инфекции методом T-SPOT.TB 7 500 Р
Взятие крови: 200 Р

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Девочки, а разговоры про t spot российского производства были, все затихло, можно не ждать его?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Ждём, но я поняла это не скоро... хорошо б через год уже сдать его.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Разругались в пух и прах со всеми: с педиатром, с зав поликлиникой, с м/с из садика и алилуйя ! Оказывается можно сдать кванти тест. Примут результаты без фтизиатра. Ненавижу нашу медицину (*)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Разругались в пух и прах со всеми: с педиатром, с зав поликлиникой, с м/с из садика и алилуйя ! Оказывается можно сдать кванти тест. Примут результаты без фтизиатра. Ненавижу нашу медицину (*)
Какие аргументы ?

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
У нас в феврале был отек Квинке на лекарства, и я сказала, что не буду делать манту своему ребенку, потому что она будет увеличена 100% и к третьему врачу на учет не хочу и обкалывать ребенка еще несколько раз  за год диаскином и манту не собираюсь. Привела им положение в котором говорится, что аллергикам в период ремиссии только можно манту, сегодня в ремиссии, завтра после манту может обострение начаться. Кто ответственность на себя возьмет? Короче, знатно нервы потрепала я себе, но в итоге зав было предложено т-спот или кванти.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А почему без фтизиатра?

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
А почему без фтизиатра?
А зачем к фтизиатру если тест отрицательный? К врачу ходят по показаниям.