Автор Тема: Советуем (стиль, одежда, прически и т.д.)  (Прочитано 129082 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Советуем (стиль, одежда, прически и т.д.)
« Ответ #1845 : 19 Октябрь 2016, 10:47:26 »
Морлена, ну вот - поэтому я из 16 дизайнеров, сработалась  только с одной))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1846 : 19 Октябрь 2016, 12:25:53 »
У меня сестрица однажды решила себе подарок сделать - пошла к какому-то на тот момент самому модному стилисту и попросила его сделать стрижку "как мне идет". Ну он и сделал :) как ей идет - на его вкус. Только вкус у него какой-то странный оказался... И это не только мое мнение, а всех, кто на тот момент ее окружал :) подозреваю, что и она сама разделяла это мнение, но яростно доказывала обратное... Впрочем, учитывая сколько она ему заплатила за то безобразие - ее можно понять :))))
Вышла она из этой парикмахерской похожая на общипанного воробья :) практически лысая, да еще клочками какими то.
Я вполне допускаю, что кому-то идет такая стрижка и даже "проявляет" лицо. Но это был не ее случай точно. Ну и плюс, на мой взгляд - такая стрижка требует и всего остального имиджа соответствующего, чего у нее точно не было. А стилист этот момент видимо забыл учесть...
После этого она стрижется исключительно четко объяснив чего хочет :))) Какие-то варианты и предложения, конечно, допустимы, но только после того, как она скажет да. 

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1847 : 19 Октябрь 2016, 12:32:26 »
Oldys, это лишь гвоорит о том, что специалист фиговый(((..... работая  в сфере обслуживания, помимо классного спеца ты должен быть и хорошим психологом...надо чтобы не просто пошло человеку, а тчобы он себя почувствовал в нвоом образе лучше....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1848 : 19 Октябрь 2016, 12:39:22 »
Oldys, это лишь гвоорит о том, что специалист фиговый(((..... работая  в сфере обслуживания, помимо классного спеца ты должен быть и хорошим психологом...надо чтобы не просто пошло человеку, а тчобы он себя почувствовал в нвоом образе лучше....
ну судя по твоим постам он еще должен быть телепатом не меньше.....
мне вот не понятно,  как незнакомый/малознакомый мне человек может лучше меня знать чего я хочу?
я не отрицаю, может новый образ, подобранный стилистом, мне пойдет, но я буду чувствовать себя инопланетянином в нём. или образ будет, который вообще не сочетается с моей одеждой/работой и т.д. (все же некоторые профессии обязывают выглядеть соответствующе).

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1849 : 19 Октябрь 2016, 12:42:52 »

Согласна :)
Но даже если специалист суперклассный - различия во вкусах никто не отменял... И поэтому в вещах, которые потом не переделать - я б поостереглась менять что-то не зная хотя бы приблизительно, что со мной собираются делать.
Одно дело обнаружить, что макияж не нравится - умылась да заново накрасилась, а совсем другое - стрижка... особенно короткая. Придется несколько месяцев ждать, пока получится что-то изменить...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1850 : 19 Октябрь 2016, 12:55:51 »
И я тоже считаю, что мастеру должно быть видеее. Да это очень сложно. например, я всю жизнь ходила с длинными волосами, решила кардинально измениться, откуда мне знать, пойдёт та или иная стрижка? Или красишься в один и тот же цвет из раза в раз, а может другой оттенок будет лучше? Тут надо пробовать и искать своего мастера.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1851 : 19 Октябрь 2016, 12:57:59 »
по молодости все мастера к кому не ходила пытались сделать из меня роковую брюнетку, потому что имею светлую кожу, голубые глаза и на тот момент тёмные волосы (сейчас седины полно), красили в иссиня чёрный цвет, видимо многие видели во мне образ женщины вамп, хотя я по жизни абсолютно другой человек

даже сейчас, в мои 40 мне предлагают всякие бритые затылки, виски, с рисунками и прочее.
Я считаю мастер стилист должен не только структуру волос и цветовой тип

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1852 : 19 Октябрь 2016, 13:37:34 »
Мне видимо везло на мастеров, все попадались адекватные. Единственное-не все могут воспроизвести то что нужно. Например были случаи, когда предьявлялась фотография стрижки, а в итоге получалось кардинально другое. Можно конечно сказать что на моей голове это смотрится по другому, потому что волосы другие, цвет, густота. Но некоторые детали я уж не дурак отличить, когда на фото волосы до лопаток, а у меня по плечи в итоге, когда на затылке короткие (длинные) волосы, а у меня наоборот. Некоторые уж слишком на свой вкус /умение делают, так что ничего общего с желаемым не получается. Хорошо что я к таким последние 7 лет не попадаю :)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1853 : 19 Октябрь 2016, 13:55:26 »
Все люди разные. Абсолютно.  У всех мастеров разные подходы к клиентам и принципы работы. У всех клиентов разные взгляды и потребности. Кто-то чётко знает, что именно хочет и ему нельзя ни советовать, ни предлагать что-то новое. Кто-то совсем не знает, что ему надо и тогда мастер должен быть телепатом, чтобы угадать желания клиентов. Одни люди консерваторы, другие экпериментаторы.
И это не значит, что мастер фиговый или клиент хреновый. Просто они разные! Именно поэтому на каждого мастера есть свой клиент,и на каждого клиента найдется свой мастер.
Для кого-то я - хреновый специалист. А для кого-то - самый лучший.  И это нормально!  Так должно быть.  Потому что все мы разные. Невозможно нравится всем. У меня есть определенный сформировавшийся подход к клиентам и определенные принципы работы. Я никого не принуждаю ко мне ходить, люди приходят добровольно. Кому не нравится как я работаю, пожалуйста,  не приходите, естт великое множество мастеров с другим подходом к клиенту, выбор величайший, на любой вкус и кошелёк  camomile

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1854 : 19 Октябрь 2016, 17:44:04 »
Жозе, как ты точно все резюмировала  _cool_

п.с. К тебе там когда можно наведаться?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1855 : 19 Октябрь 2016, 23:03:54 »
Жозе, как ты точно все резюмировала  _cool_

п.с. К тебе там когда можно наведаться?
  dank
П.с. пиши в личку, решим вопрос  ook

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1856 : 14 Декабрь 2016, 13:21:32 »
 (sos) Ищу меховую накидку и длинные белые жемчужные бусы (бижутерию). А образ очень траурный какой-то выходит girl_tak-tak

и обрезать на пару см хочу...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1857 : 14 Декабрь 2016, 13:30:07 »
tashe4ka, а мне нравится, траурного не вижу ничего.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1858 : 14 Декабрь 2016, 14:42:14 »
Бусы были, отдала недавно !(((

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1859 : 14 Декабрь 2016, 14:47:42 »
длинные серые есть только