Не верю что кого-то вдруг заинтересовала судьба детей, скорее весь шум с ювенальной юстицией - это просто политический ход, мы готовмся к вступлению в НАТО, надо будет международные соглашения ратифицировать, а значит привести в соответствие с ними наши законы. Принятие этих законопроектов привидет к увеличению лишений родительских прав, но куда попадут дети? Сначала надо обеспечить им места проживания, то что есть сейчас, это ужасно, необходимо увеличить суммы на содержание детских домов, чтобы дети хорошо питались, был нормальный воспитательный коллектив профессионалов, отдельные комнаты для детей. Каково это, жить, не имея личных вещей, личного протранства, без возможноси уединения?
Наше государство тратит миллионы на гуманитарную помощь развивающимся странам, пускает пыль в глаза, но НИКОГДА не поможет просто так своим гражданам, тем более детям. У нас ювенальная юстиция будет хромая на обе ноги поскольку создается для галочки. Даже в Европе и Штатах соц. работники часто перегибают палку и отбирают детей фактически не за что.
Представим себе российскую семью с двумя-тремя детьми, где родители стараются заботиться о детях, но не могут по финансовым причинам их обеспечить всем необходимым. У них запросто отберут детей, потому что они плохо питаются, недостаточная жилплощадь, ходят в обносках (пусть даже в чистых). Я никак не могу с таким подходом согласиться, подобных семей миллионы, особенно в деревнях и дети там вполне счастливы. В приюте будет еще хуже!
В общем, недостатки я вижу сразу, а что касается преимуществ, надо подумать. Вообще не знала, что такой законопроект обсуждается, телевизор не смотрю, ладно хоть Ванда просветила