Голосование

что вы думаете про ювенальную юстицию?

полностью согласна, давно надо было
категоричное нет!
задумка неплохая, если действительно защитит деток из неблагополучных семей, но у нас все делают через ж
а что такое юю?
а мне все равно
задумка неплохая, если действительно поможет защитить деток из неблагополучных семей, надеюсь все получится!

Автор Тема: Ювенальная юстиция, ВАЖНО! ответ 256  (Прочитано 37377 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #181 : 05 Октябрь 2010, 20:45:19 »
 ogo

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #182 : 06 Октябрь 2010, 00:50:42 »
"'/]
http://news.km.ru/deti_v_evrope_stanut_gomikami_uz

блин, че ж делать? мне вот страшно уже становиться

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #183 : 09 Октябрь 2010, 12:09:55 »
"'/]
http://news.km.ru/deti_v_evrope_stanut_gomikami_uz

блин, че ж делать? мне вот страшно уже становиться

Однако не всегда органы опеки, пришедшие «по сигналу» к нормальным родителям, ведут себя адекватно. И рекомендации, которые я даю — ровно на этот случай. Следование им никоим образом не воспрепятствует органам опеки исполнять возложенные на них функции, но, в то же время спасёт родителей от возможных злоупотреблений.

Правило номер раз. В квартиру комиссия может войти только в двух случаях — по Вашему добровольному согласию и по постановлению прокурора. Никакие другие документы из серии «распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями» не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости — вызывать «02» (даже если с ними некто, надевший форму милиционера) с формулировкой «ко мне в квартиру ломятся неизвестные».

продолжение тут:
http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/pro_otbiranie_detey_instrukciya_zdravogo_povedeniya/#cut

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #184 : 09 Октябрь 2010, 13:55:06 »
Отличная статья _cool_Особенно понравилось про просьбу разуться и поставить обувь на этажерку, ооочень грамотно _cool_ Оставила статью на память girl_think

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #185 : 10 Октябрь 2010, 17:58:15 »
А где у нас в засвияжье органы опеки? Что-то я в этом вопросе полный профан. Пора уже писать заявление в дет.сад, о том, что я разрешаю отдавать ребенка только тому-то и тому-то?

лилиана

• Гость
« Ответ #186 : 11 Октябрь 2010, 11:20:10 »
органы опеки раньше в засвияжской админитрации сидели,сейчас не знаю где.. статья супер..думаю так и буду делать,если не дай бог придут

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #187 : 11 Октябрь 2010, 11:42:28 »
А где у нас в засвияжье органы опеки? Что-то я в этом вопросе полный профан. Пора уже писать заявление в дет.сад, о том, что я разрешаю отдавать ребенка только тому-то и тому-то?
У нас в садике на первом родительском собрании воспитатели в анкетах попросили указать тех, кому вы доверяете забирать дете - фамилию, имя, отчество и телефон. Причем предупредили, что забирать имеют право только старшие дети достигшие 14 лет.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #188 : 11 Октябрь 2010, 11:45:56 »
У нас в садике на первом родительском собрании воспитатели в анкетах попросили указать тех, кому вы доверяете забирать дете - фамилию, имя, отчество и телефон. Причем предупредили, что забирать имеют право только старшие дети достигшие 14 лет.
Аналогично.

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #189 : 12 Октябрь 2010, 10:36:57 »
Кстати, врят ли органы опеки пойдут в семью, где один ребенок, разве что к одинокой мамочке. А вот где 3 дитя и больше...  там ведь проще нарушения найти. И троих сразу на руки не возьмешь... Наверное, многодеткам лучше никого домой не впускать,  если одна с детьми дома. Пусть вечером приходят и с отцом общаются. А лучше с бабушками, вот уж кто за внуков "съест" любого.    (uuraa)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #190 : 08 Ноябрь 2010, 17:06:50 »
http://fritzmorgen.livejournal.com/347443.html

"Очередное отобрание детей. Москва, семья Кузнецовых (на всякий случай: ролик — это уже другое отобрание).

Сценарий уже знакомый: накапливается долг по квартплате, приставы натравливают на семью службу опеки, служба опеки молча забирает детей.

Чтобы родители поменьше шумели, им ставят сложноневыполнимые условия. Типа «сделаете хороший ремонт за 10 дней, подумаем о том, чтобы вернуть детей». Документов на изъятие, разумеется, никаких не оформляется. Киднепперам палиться ни к чему...."

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #191 : 08 Ноябрь 2010, 18:36:24 »
Дурдом какой  (rrr) Я за кв. два месяца не платила  zzz

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #192 : 15 Ноябрь 2010, 17:25:40 »
(с) http://baro-drom.livejournal.com/118005.html

Была сегодня на родительском собрании, поводом к которому послужили прошедшие надысь пробные ЕГЭ по русскому-математике.

Это было не хухры-мухры собрание, а взрослое такое заседание, под протокол и роспись. Выступали завуч, директриса, социальный педагог и классный руководитель. Речи, произносимые этими достойными женщинами, подарили мне редкое ощущение глубочайшего ахуя. Назвать как-то иначе позорный шабаш с наездами и угрозами чувство родного слова не позволяет.

На протяжении почти трех часов педагоги (Учителя, мать их растак!) самым бесстыжим образом расписывались в полном своем профессиональном ничтожестве, а рефреном звучали сделанные прямым текстом заявления о том, что валить всю, абсолютно всю ответственность за неготовность выпускников к выпуску будут на родителей.

Вот честное слово – я до сих пор думала, что моя ребенка относится к достопочтенному братству мечтательных разгильдяев, которые хватают двойки за потерянный дневник, прогулы, опоздания и подсчет ворон на уроке. Ещё удивлялась, что дома человек проявляет твердую логику в рассуждениях, хорошо усваивает информацию из книг и рассказов старших… ну хоть как-то оно должно разбавлять унылый двоечный пейзаж? А на этом, блин, собрании уяснила полную статистику. Из двадцати четырех гавриков и гавриц десяток – злостные прогульщики (выпускной класс!), на четверку эти траханные ЕГЭ сдали по русскому – двое, по математике – один, полных незачетов – семь, остальные – слабые, едва-едва, тройки. Не знаю, может я не права, но че-то как-то слишком, на генетические дефекты «современной молодежи» столько не списать.

Впрочем, ладно. Допустим – дети реально тупенькие, и все усилия прекрасных педагогов расшиблись в прах об телевизор и компьютер. Но нам откровенно заявили, что школе от государства за провальные экзамены грозят репрессии, а потому – спасение свое школа видит в экстренном сбрасывании балласта. То есть грядут заявы в органы опеки на предмет неисполнения родительских обязанностей. Предлагалось также по-хорошему нести взятку в поликлинику для получения справки о болезнях, несовместимых со сдачей ЕГЭ на общих основаниях. Я не преувеличиваю, намеки были очень прозрачные. Менее прозрачным был намек насчет стоимости аттестата в родной школе, но сумма, тем не менее, окольным путем была озвучена: полста косарей, и – гуляй Вася, жуй опилки, аттестат в кармане. Без всяких намеков, простыми словами наставляли выдавать детям на экзамен три мобильных телефона, чтоб один сдать, другой потерять, а по третьему в кабинке сортира бесшумно тянуть шпоры их Интернета… Главное – до сих пор никакой паники не было, иначе лично я бы уже давно схватила дочь в охапку и дала бы с ней деру куда-нибудь в частную образовательную лавочку. А тут вдруг очнулись. Внезапно. Макаренки хреновы.

Изумила директриса, которая обратилась персонально ко мне с речью такого примерно содержания: мы, мол, с легкостью докажем, что вы со своими родительскими обязанностями не справляетесь, а если вы кликните своих крутых родственников, то на такой случай и у нас крутые родственники есть.

...Эй, родственники! Ау! Приходите круто петь под окнами школы «нанэ цоха, нанэ гад»!..

Ещё большее изумление, переходящее в экстаз, испытала в процессе чтения протокола собрания. Кстати, чтоб прочесть протокол, под которым следовало в обязательном порядке расписаться, мне пришлось долго и настойчиво обосновывать свое желание. Так вот, получив, наконец, бумагу на руки, впала в ступор на фразе: «Поднят вопрос о злостной нереализации родителями скрытых резервов семьи». Цитата, цитата, как она есть… Постановили по этому пункту «усилить мотивацию для реализации». О, великий-могучий… Хотя, чего там, если ответственный за подготовку к ЕГЭ завуч спокойно, без шуток, произносит сакраментальное слово «инцеНдент»… Директор сообщает, что «мы все в одном окопе против государства»… Соцработник перечисляет основания для прогула: «у ребенка или температура, или всё»…

Признаться – с трудом представляю свои дальнейшие действия. То, что я клиническая мать-кукушка – это факт, надо было как-то глубже проникать в дела этой грешной школы и начинать проникновение не в последний момент… с другой стороны – а когда? Я одна, работаю с девяти до шести, на собраниях до сих пор особых претензий к нам не было, по телефону мне вообще один только раз звонили… Жопа, короче. Ябеду в органы катать – так вообще нафиг сожрут ребенку. Работу бросить и заниматься домашним образованием – с голоду помрем. В общем, будем как-то прорываться, фигли ещё остается.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #193 : 15 Ноябрь 2010, 21:20:34 »
а ведь это скорее всего Москва  girl_think

Оффлайн irinaprosto

• Участник