Голосование

что вы думаете про ювенальную юстицию?

полностью согласна, давно надо было
категоричное нет!
задумка неплохая, если действительно защитит деток из неблагополучных семей, но у нас все делают через ж
а что такое юю?
а мне все равно
задумка неплохая, если действительно поможет защитить деток из неблагополучных семей, надеюсь все получится!

Автор Тема: Ювенальная юстиция, ВАЖНО! ответ 256  (Прочитано 37372 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #210 : 03 Январь 2011, 14:46:59 »
о чем соц. реклама "пункт приема детских страхов"?

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #211 : 03 Январь 2011, 14:56:30 »
мне кажется, что телефон психологической помощи или доверия)?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #212 : 03 Январь 2011, 15:40:12 »
мне кажется, что телефон психологической помощи или доверия)?
ага, а если глубже

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #213 : 03 Январь 2011, 16:27:42 »
Служба "заложи своих родителей"  girl_think

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #214 : 03 Январь 2011, 21:00:05 »
http://fritzmorgen.livejournal.com/362000.html
полностью копировать не буду.
там видео ролик про то как приходят и забирают детей. вроде тихо мирно, по-доброму, но...

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #215 : 03 Январь 2011, 21:45:26 »
http://fritzmorgen.livejournal.com/362000.html
полностью копировать не буду.
там видео ролик про то как приходят и забирают детей. вроде тихо мирно, по-доброму, но...

ужас какой то

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #216 : 09 Январь 2011, 15:37:11 »
сразу предупреждаю фильм тяжелый.

http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ

О фильме: http://www.izvestia.ru/culture/article3138735/

санаева
: Мы должны вглядеться, наконец, в свою физиономию. Она уродливая. Ведь даже если не избиение, не издевательство, то просто небрежение. Когда не находят времени поговорить с ребенком. У нас ведь такие важные дела. А тут ребенок со своими глупостями! А у него-то самые важные вещи в жизни происходят. Самые главные потрясения. Потому что у ребенка все впервые.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 16:01:16 от harm »

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #217 : 09 Январь 2011, 16:22:31 »
7. Людмила Петрановская рассказала две интересных истории.

История первая. В их школе проводят тестирование: просят детей нарисовать свою семью. Дочка Людмилы нарисовала папу лежащим, так как папа «сова» и предпочитает работать поздно вечером и ночью, а утром и днём спать. Однако вонна-би-психологи из государственных учреждений вполне могут истолковать лежащего папу «по науке» и решить, что он алкоголик или наркоман:

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/78021.html
Когда я училась классе в 6-7 (то есть начало 90-х), нам на классном часе тоже дали задание нарисовать семью. В итоге большинство детей капитально заморочилась именно на том, чтобы нарисовать людей КРАСИВО и реалистично и похоже, а уж про их расположение на листе никто и не думал. Нарисовать портрет троих людев за урок - да это ж мега-задача! Да же я, умеющая рисовать сносно, не успела. Рисовать девчонок я еще кое-как умела, а вот с папой было тяжко. В итоге задание перешло в разряд домашних. Дома моя мама мудро почесала тыкву и сказала: "Значит так: это неспроста! Это тест. Рисуем всех в рядок, ты в серединке, все улыбаются." Помнится, для придания местного колорита решено было дать мне в руки ведро с нашим хомячком.  Семья у нас вполне благополучная, но не надо давать дуракам повода в этом усомниться...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #218 : 09 Январь 2011, 16:47:36 »
Так-с, с завтрашнего дня буду учить дочу рисовать нашу семью правильно.  girl_think
Кроме портретов, там еще вроде солнышко должно светить)) Надо в инете глянуть, чего и как с этими рисунками  he-he

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #219 : 09 Январь 2011, 17:37:53 »
Ну вот, проплакала весь фильм. И о судьбе девочки читаешь - ужас-ужас...... Как жизнь иногда несправедлива.

Так-с, с завтрашнего дня буду учить дочу рисовать нашу семью правильно.  girl_think
Кроме портретов, там еще вроде солнышко должно светить)) Надо в инете глянуть, чего и как с этими рисунками  he-he
это смотря на какого психолога нарвешься. Некоторым как ни нарисуй - истолкуют по-своему.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #220 : 09 Январь 2011, 18:16:21 »
Служба "заложи своих родителей"  girl_think
+100000000000

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #221 : 17 Январь 2011, 00:14:43 »
Да ладно вам, психолог тоже человек. :)
Еще на рисунке родители не должны быть на рисованы каждый на своей дорожке, пусть лучше стоят вместе на полянке. Помниться я както рисовала не родителей, а семью, а семья у нас была не очень маленькая из 5 человек и под ногами каждого нарисовала черточку. Так как нарисовала их в два столбика. :) Потом по решению психолога, сеструхи моей, мне нужно было все черточки убрать.

лилиана

• Гость
« Ответ #222 : 17 Январь 2011, 00:18:04 »
я уже где то писала,как из-за психолога меня в гимназию не взяли только из-за того,что выбрала фиолетовый карандаш. Типа ребенок не должен такой цвет выбирать,это значит что он в депрессивном состоянии бла бла и все такое.. Маме я ответила, что выбрала потому что не знала что такие карандаши бывают,у  меня такого не было...
 у деток все гораздо проще,чем мы взрослые хотим это представить. Мне тут тоже психолого говорил,что у максима с психикой не лады, он цветы черным рисует. Максим мне ответил,что он подсолнух рисовал,а у него семечки черные..

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #223 : 19 Январь 2011, 10:25:27 »
я уже где то писала,как из-за психолога меня в гимназию не взяли только из-за того,что выбрала фиолетовый карандаш. Типа ребенок не должен такой цвет выбирать,это значит что он в депрессивном состоянии бла бла и все такое.. Маме я ответила, что выбрала потому что не знала что такие карандаши бывают,у  меня такого не было...
 у деток все гораздо проще,чем мы взрослые хотим это представить. Мне тут тоже психолого говорил,что у максима с психикой не лады, он цветы черным рисует. Максим мне ответил,что он подсолнух рисовал,а у него семечки черные..

:))
когда-то, еще в СССР, в одну армянскую школу приехали психологи из Америки. ну и как водится "нарисуйте..."
по результатам анализа детских рисунков было собрано срочное заседание педсовета. Психологи утверждали что большинство детей в протестированном классе имеют садо-мазохистские гомосексуальные наклонности ogo.
начали разбираться с классным руководителем. неслабое обвинение для учителя мужчины в те советские годы. Когда директор узнал на каком основании психологи сделали такие выводы он ткнул их носом в окно, в которое открывался вид на гору Арарат, и выгнал американцев взашей.
дети нарисовали Арарат, а он имеет 2 вершины. :) для психологов 2 торчащие вершины, одна выше другой, означало сексуальное отклонение.
:)

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #224 : 20 Январь 2011, 23:48:44 »
Ну не надо нас психологов делать зверями. На каждую проективную методику, в том числе рисуночные тесты, есть методика трактования, где расписано большинство вариантов. А вот беседа с ребенком после того как рисунок будет готов должна быть обязательно! Нужно выслушать позицию ребенка и обсудить с ним нарисованное. Просто это вопрос компетенции. Кстати, зарубежные методики и тесты нельзя использовать без адаптации т.к. действительно заложены разные понятия.(к вопросу об иностранных специалистах в наших учреждениях)