Голосование

что вы думаете про ювенальную юстицию?

полностью согласна, давно надо было
категоричное нет!
задумка неплохая, если действительно защитит деток из неблагополучных семей, но у нас все делают через ж
а что такое юю?
а мне все равно
задумка неплохая, если действительно поможет защитить деток из неблагополучных семей, надеюсь все получится!

Автор Тема: Ювенальная юстиция, ВАЖНО! ответ 256  (Прочитано 37366 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #240 : 07 Июль 2012, 00:33:47 »
http://nnm.ru/blogs/samovar1/otkazatsya-ot-yuyu-v-rossii/#cut

Российские ученые и деятели культуры обратились с открытым письмом к президенту, правительству и парламенту, в котором выступают против введения системы ювенальной юстиции. В тексте обращения, которое подписали 42 представителя творческой и научной интеллигенции, ее называют «контролирующим репрессивным институтом», который поставит под угрозу существование семьи в традиционном для России понимании, приведет к сокращению рождаемости.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #242 : 27 Июль 2012, 20:54:22 »
из комментариев к http://nnm.ru/blogs/IJonson/yuvenalnaya-yusticiya-ugroza-seme-obshestvu-gosudarstvu-materialy-obshestvennyh-slushaniy-2009-dv/#cut

У меня знакомый — хорошо обеспеченный человек — имеет 3-х детей. У детей есть все — ну очень он детей балует. Старшая девочка спит на втором ярусе двух-ярусной кровати. Нечаянно подскользнулась и упала с лестницы. Слава богу обошлось все ссадинами и легким сотрясением, но в больницу они поехали. Теперь их семья на учете у ювенальщиков. В больнице поставили на учет. Врачи сказали, что не могут с точностью сказать она сама упала или ее толкнули (родители, например). Слова ребенка не учитывались. Я больше, чем уверена, что дети алкоголиков врядли попадут на учет к ювенальщикам — с них брать нечего. А знакомому сказали, что если там перелом у кого-то из детей или еще чего, детей отберут. "Ненадлежащий присмотр за малолетними" припаяют. Я ему посоветовала в случае чего теперь ехать в частную клинику. Там такой херней врядли будут страдать и сообщать в милицию. Ой... в полицию. А впрочем какая разница.

Loram

• Гость
« Ответ #243 : 27 Июль 2012, 21:02:05 »
 ogo zzz

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #244 : 24 Август 2012, 08:40:42 »
Вчера про ЮЮ передачу по тв показывали, страшнее любого кошмара, во Франции поводом к отъёму ребенка может стать его укачивание на руках, укачивание считается потенциально опасным для здоровья ребенка. Или по причине "недостаточного внимания к эмоциональным переживаниям ребенка", под это подпадает 99 % всех семей, потому быть в курсе всех переживаний ребенка очень сложно.
Это дополнительный иснтрумент власти над людьми, в США потом на суды родители тратят огромные деньги и нанимают адвокатов, но обратно ребенка получить очень сложно. Причем отбирают детей в большинстве случаев не у алкоголиков. В Финляндии отняли дочь у матери за то, что она не дала ребенку конфету на обед, та пришла в школу и пожаловалась, девочка просто не понимала всех последствий, в итоге 2 разбитые судьбы.

Кто знает, у нас ЮЮ будет приниматься решением Правительства или Президента или референдум проведут?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #246 : 24 Август 2012, 09:31:16 »
вот вам хваленая ювениальная юстиция  где она была спрашивается

Полицейский из Алтайского края спас двоих детишек, а затем усыновил их.

Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто - женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию.

На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.

- Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, - вспоминает Сергей. - Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. А ведь на дворе март! Ни подушек, ни штор, ни продуктов. Старший из мальчиков, Максимка, экономил единственную булку, которая у них с братом была: давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал буханку - не знал, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, завернул его в матрасы. У меня в голове сразу пронеслось - «заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?» Но они тогда испугались. И тут Максимка, услышав рассказ, как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!»
- У меня по рукам бегут мурашки, и слезы наворачиваются… тут невозможно остаться равнодушным… - до сих пор волнуясь, запинается о слова Сергей.

Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек сразу отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить.

Сергей же позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек..

- Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, - говорит Елена. - Нашему маленькому сыну тогда только годик исполнился. (А еще у Лены было три дочки от предыдущего брака). И, придя домой, муж просто места себе не находил. Сидит, молчит, сам в своих мыслях. «Давай их заберем, Лен!» - это уже и не обсуждалось. Супруги сразу накупили ребятишкам одежды, так как у них совсем ничего не было. Лена с годовалым ребенком на руках обошла все кабинеты и отстояла не одну очередь, чтобы собрать все бумажки на усыновление. Мамой и папой Сергея и Лену ребятишки стали называть еще в больнице.

Сейчас Максиму 5 лет, Диме - 4. Макс рассуждает как взрослый. Во всем копирует папу Сережу.

- Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне, - смеется Лена. - Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя. Говорит: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»

Елена ПЕТРУШИНА, пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #247 : 24 Август 2012, 09:55:29 »
Без слез не прочтёшь.
Я на днях иду мимо дома на Ефремова,дождь льет как из ведра, окна нараспашку, балкон грязный, мать кричит на ребенка, он истошно плачет, явно была ненормальная ситуация, я бежала на пересдачу экзамена в ГАИ, до сих пор не могу забыть про него. Всё думаю, надо туда съездить, неужели соседи ничего не замечают... Такие семьи почему то никто не контролирует...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #248 : 24 Август 2012, 11:10:53 »
Гюльбешекер, а такие дети никому не нужны, нужны здоровые и сытые, а не дети алкашей.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #249 : 24 Август 2012, 13:07:46 »
не могу без слез реагировать, честно - хотя уже наверно всякое и повидала и многие случаи знаю.

мне интересно другое - у нас юю как-раз таки боятся нормальные семьи, потому что это инструмент управления здравомыслящими людьми.

а по поводу алкоголичек и других женщин, которых и матерями то не назовешь - уже миллион раз обсуждался вопрос о том, зачем позволять рожать женщине, которая уже не раз и не два лишена родительских прав - внимательно посмотрев все случаи младенческой смертности за последнее время - очень явно видно, что в большинстве это как раз  те горе-мамаши, которых мы, общественность, призывали принудительно стерилизовать года этак два-три назад - потому что рожают они исключительно для получения дополнительного источника дохода.
но нет же, нас назвали гитлерами в юбке

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #250 : 24 Август 2012, 15:56:14 »
не могу без слез реагировать, честно - хотя уже наверно всякое и повидала и многие случаи знаю.

мне интересно другое - у нас юю как-раз таки боятся нормальные семьи, потому что это инструмент управления здравомыслящими людьми.

а по поводу алкоголичек и других женщин, которых и матерями то не назовешь - уже миллион раз обсуждался вопрос о том, зачем позволять рожать женщине, которая уже не раз и не два лишена родительских прав - внимательно посмотрев все случаи младенческой смертности за последнее время - очень явно видно, что в большинстве это как раз  те горе-мамаши, которых мы, общественность, призывали принудительно стерилизовать года этак два-три назад - потому что рожают они исключительно для получения дополнительного источника дохода.
но нет же, нас назвали гитлерами в юбке

причем на этом же форуме в том числе  cheburashka

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #251 : 28 Август 2012, 15:45:55 »
для тех ,у кого есть желание лично повлиять на ситуацию
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-13415/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #252 : 27 Сентябрь 2012, 17:14:48 »
http://parazitologyst.livejournal.com/16788.html

"Социальный патронат это один из троянских коней, который постучится в каждую семью. Ни один из законов в преамбуле не содержит понятия "ювенальный", ювеналка возникнет как системный эффект, обспеченный нормами разных законов, которые уже были приняты и будут проталкивать дальше.

Надо понимать, что механизм разрушения семьи не начнет работать в полном объеме в какой-то момент, он будет набирать обороты постепенно. Сначала в рамках этих законов будет вводиться система детского доносительства в дошкольных и школьных учреждениях (ящик для анонимок, телефон доверия, ласковый психолог и т.д.).

Далее на специальных курсах деткам будут объяснять о наличии у них самостоятельной правосубъектности и привилегий по отношению к правам родителей и т.д. и т.п. Поэтому социальный патронат это всего лишь отдельный пазл в большой системной картине, которая пока целиком не видна и непонятна.

Элемент редко обладает всеми свойствами системы, поэтому отдельные пазлы и не воспринимаются как зло. Но это иллюзия. Сам закон не понудит ни алконавта, ни антисанитарную мать к прилежному исполнению родительских обязанностей.

Именно поэтому благой целью для введения подобных законов всегда используется социальное неблагополучие, которое существует в любом обществе независимо от законов распределения благ. Только это всего лишь затравка, потому что реальной целью системы является не счастливое детство детей из неблагополучных детей, а беспрепятственный доступ ко всем детям из любых семей."

http://vsenovosti.in.ua/vzglad/0317828
 Редактор шведского издания Nyliberalen Генрих Бэйке, объясняя причины явления (В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний»), отмечает: «Семья стала целью атак социалистов, поскольку по своей природе выступает организацией, альтернативной государственным институтам опекунства. Семья призвана защищать человека. Когда у него возникают проблемы, к примеру отсутствие денег или ухудшение здоровья, человек всегда может обратиться за помощью к родственникам. Шведское государство стремится на протяжении десятилетий разорвать эти семейные отношения и связи, — помогая непосредственно каждому человеку, и таким образом делая его зависимым от себя».

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #253 : 29 Сентябрь 2012, 22:00:44 »
Двери открывайте, детей отдавайте!

В Государственной Думе состоялось первое чтение законопроекта о социальном патронате. Произошло это несмотря на многотысячные акции протеста в разных регионах страны. Против введения ювенальных технологий собрано почти 150 тысяч подписей.
Активно выступили против проекта многие политики, ученые и деятели культуры. Однако депутаты сочли более убедительными доводы создателей документа, утверждающих, что в случае его принятия появится возможность укрепить российские семьи.

В проекте сказано, что социальный патронат (внешнее наблюдение за семьей) станут устанавливать органы опеки, если по результатам обследования условий жизни семьи, проведенного самим органом опеки и попечительства, будет установлено, что родители создают своими действиями условия, препятствующие нормальному воспитанию и развитию ребенка. Поводом для обследования может стать заявление самого ребенка, достигшего 10-летнего возраста, или его представителя.

Критики обращают внимание на расплывчатые формулировки условий, при которых допустимо введение «внешнего наблюдения». Это позволит чиновникам действовать на свое усмотрение. Фразы о «нормальном воспитании и развитии» можно трактовать по-разному, в зависимости от позиции проверяющих.
К тому же в проекте не сказано, что следует считать «нормальным воспитанием» ребенка. Не исключены коррупция, попытки сведения счетов с гражданами, а патронат вместо сохранения семьи может ее разрушить.

Опасаются противники проекта и появления в стране огромной армии «павликов морозовых», строчащих доносы на родителей.

Депутат Госдумы Алевтина Апарина, выступая перед депутатами, заявила, что последствия этого нововведения приведут не только к разрушению многих семей, но и к снижению рождаемости:

- Молодые родители и сейчас не очень торопятся заводить детей, тем более второго ребенка, из-за недостатка средств. Органы опеки придут, посмотрят в холодильник и скажут, что вы не можете детей обеспечить… Таким образом начинается уничтожение материнства.

Руководитель рабочей группы по защите семей и детей от ювенальных технологий в Московской городской думе Николай Мишустин говорит, что намерения создателей проекта очевидны. Детей, изъятых из семей, будут продавать для усыновления:

- Сотрудники опеки особенно охотно примутся «опекать» и благополучные семьи. Ведь в электронных паспортах здоровья московских школьников указана полная информация об их состоянии. Она поможет чиновникам «торговать» детьми.
Предоставят данные ребятишек зарубежным претендентам на усыновление, те выберут, после чего сотрудники органа опеки нагрянут в семьи выбранных и возопят: «У вас такие-то и такие-то нарушения». Отберут детей, лишат родителей прав на их воспитание и отдадут маленьких россиян зарубежным парам.

Сейчас руководство московской образовательной отрасли пытается «продавить» внедрение в школах электронного дневника. В нем планируется собирать всю информацию о школьниках и их семьях. Это настораживает и в связи с легализацией Минздравсоцразвития детской трансплантологии, предусматривающей донорство по умолчанию, если рядом нет родителей умершего ребенка.

Только в США 200 тысяч человек ожидают пересадки внутренних органов. Есть сведения, что некоторые из этих людей готовы платить по 200 тысяч долларов за каждого «разобранного» ребенка.

Сейчас проталкивается идея предоставления права на независимый контроль за всей структурой изъятия детей из семей (даже изъятых на некоторое время) общественным фондам. У желающих получить для разных целей российских ребятишек появится возможность выбирать их в интернете и заказывать опеке. Последняя изымет выбранных детей из семей, а фонды станут контролировать их передвижение по инстанциям, чтобы те гарантированно попали к адресату.

Повторю, детей будут отбирать и у благополучных семей, поскольку такие дети – самый ликвидный товар!

«СП»: — Неужели нет в стране силы, способной помешать этому?

- Пытаются помешать родители, общественники. А ряд депутатов Госдумы пытаются превратить детей в маленьких взрослых, которые станут доносить на пап и мам. Хотят юридически уравнять в правах несовершеннолетних и родителей. И деятельность многих уполномоченных по правам ребенка нацелена не на защиту детей, а на оказание им помощи в борьбе с родителями. Например, предлагается в московских школах развешать ящики для детских доносов.

Международные фонды получили доступ почти во все кабинеты российского правительства. Проталкивают законы, не считаясь ни с нашим законодательством, ни с нашей Конституцией. Семью – опору российской государственности, пытаются разрушить изнутри. Разрушить под лозунгом «Равенство и братство»: права ребенка равны правам родителей. Однако права – это не ожерелье, это хомут. Их может получить лишь тот, кто способен обеспечить: волей, заработком… На ребенка взвалили кучу прав! Ювенальной ножовкой от него пытаются отрезать маму и папу. Пытаются превратить в доносчика.

Президент Общероссийского центра «Судебно-правовая реформа» Рустем Макусудов считает предположение Мишустина о продаже детей преувеличением. Но в остальном согласен с критиками проекта:

- Формулировки, и вправду, неконкретные. К тому же, прежде чем принимать такие законы, необходимо провести реформу органов опеки и попечительства. Иначе любые законы лишатся смысла. Нужно установить четкий регламент по работе с семьей, установить, в каких случаях можно, а в каких нельзя забирать детей из семей. Надо определить, каким образом справляться с ситуацией, при которой ребенок находится в настоящей опасности.

Определить способы минимизирования его отрыва от семьи, даже в тех случаях, когда семья пьет и не кормит его. Ребенка следует временно изъять и провести определенную работу с семьей. Если семья одумается, приведет себя в порядок, отпрыска можно вернуть. Такая практика действует во всех западных странах. Слухи о том, что в этих государствах повально отбирают детей – не более чем фантазии. Хотя, разумеется, и западная система неидеальна.

Виталий Словецкий

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #254 : 30 Сентябрь 2012, 23:38:38 »
Концепцию "мирового заговора" никто не отменял, мы серая масса, рост численнсоти которой надо сдерживать и классический институт семьи никак для этого не подходит. Поэтому сейчас идея однополых браков проталкивается повсеместно под видом "демократических прав и свобод граждан". Они не рожают детей.
Одним из признаков Конца света будет то, что "рабыня родит госпожу", те нормальные человеческие связи между ребенком и матерью, основанные на уважении, почтении, заботе в старости, будут разорваны.
Прививать эти ценности ребенку надо вместе с молоком матери, а у нас детей воспитывают детский сад, школа и телевизор, потому что родители в это время пытаются изо всех сил заработать ребенку нормальную обеспеченную жизнь.