Теперь твои вопросы:
1. Мну пока не родитель, но чрезвычайно настроженно. Неприятно иметь Павлика Морозова дома
2. Боюсь, потому что любую семью можно при желании признать неблагополучной. Все мы делаем ошибки, в том числе в воспитании детей, вопрос в том, что кто-то более серьезные, кто-то менее.
3. Ситуация не есть гуд, мамаша не молодец. Но как быть нам, реальным российским мамам? Няню позволить себе могут очень многие, тем более где её взять экстренно? Думаю, по юю вполне могут отобрать ребенка.
4. Постараюсь заранее объяснить всё дома, и как можно скорее. Я всё-таки считаю, что ПРО ЭТО дети должны впервые узнавать от родителей, а не от сверстников и не в образовательных учреждениях. Родители, в свою очередь, должны подойти к делу с большой ответственностью и объяснить все грамотно, научно. В конце концов, самим книжки почитать! ...А вообще всё зависит от того, ЧТО им там именно расскажут в ихнем саду.
5. Пока сложно представить, мне-то легко рассуждать... Чей-то недообъяснили; значит, мало детем занимались, виноваты сами
, потому что в 12 лет мы бы такое в голову не пришло. Ну надо в первую очередь выяснить, в чем там соль у дитя, че за ситуация и почему это он собрался вдруг. Потом постараться объяснить, чем чревато, убедиться, что деть понял, осознает последствия и всё такое. В любом случае нельзя потерять контакт в этот момент с ребенком, даже если переубедить не удастся. В самом крайнем случае выдать презервативов.