Голосование

что вы думаете про ювенальную юстицию?

полностью согласна, давно надо было
категоричное нет!
задумка неплохая, если действительно защитит деток из неблагополучных семей, но у нас все делают через ж
а что такое юю?
а мне все равно
задумка неплохая, если действительно поможет защитить деток из неблагополучных семей, надеюсь все получится!

Автор Тема: Ювенальная юстиция, ВАЖНО! ответ 256  (Прочитано 37349 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ
« Ответ #60 : 06 Апрель 2010, 10:01:59 »
Panta, об ответственности и речи нет, чиновники будут всегда правы, родители - виноваты. Если вдруг ЮЮ до тебя доберется, она найдет множество оснований отнять ребенка, и ничего нельзя будет сделать. Так в Штатах и в Европе, так же будет у нас. Я боюсь, что не мои дети на меня настучат, а нажалуются соседи, воспитатели, учителя, с которыми могут быть конфликты. И не важно, что именно они скажут, оправдаться будет очень сложно. А сначала детей отнимут, потом в суде стой и доказывай, что ты не пьяница, муж не пьяница что вы детей не бъете, что синяки у них от падения с велика, что упали не потому что без присмотра а потому что это дети и они всегда падают. Соцработники заявятся домой, заглянут в холодильник, и не дай бог там не окажется весь необходимый ребенку набор продуктов. Или не проведены все прививки и не пройдены все специалисты. Но, даже если вы вдруг окажетесь идеальной матерью и  везде все чики-поки, в этом случае вас обвинят в удушающей любви к ребенку и все равно отнимут.
Уже сейчас в России идут процессы, связаные с тем, что детей отнимают от родителей потому что, например, в квартире идет ремонт, или дом отапливается печкой, или квартира слишком маленькая и т.д. Это уже реальность.
А представьте, какой это мощный рычаг в руках супруга в случае развода? "Хочешь алименты? А я на тебя жалобу напишу и вообще без ребенка останешься!" Так же давление могут оказывать учителя, бабушки, дедушки, свекрови, любой, кому от тебя что-то нужно, кто хочет навредить.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #61 : 06 Апрель 2010, 10:08:49 »
Я все знаю, но хотелось бы задать мои вопросы и получить ответы тому с кем встречается Ванда.
Я и так поняла, что дают огромные рычаги давления власти над людьми среднего класса с детьми и мне это точно также не нравится, как и вам.

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #62 : 06 Апрель 2010, 10:09:42 »
Это же просто кошмар что будет твориться. Все будет не ДЛЯ ЗАЩИТЫ РЕБЕНКА, а против семьи все идти. Дети в большинстве случаев всегда были средством шантажа при разводах, а сейчас это будет колоссальным давлением на родителей со стороны властей. Получается, что ЮЮ направлена против семьи, против воспитания в детях семейных ценностей. Если раньше Органы опеки следили за неблагоприятными семьями и давали шанс родителям привести свой образ жизни в порядок (если они пьяницы, наркоманы и прочее), дабы дети могли остаться в семье (семья всегда лучше детдома), то теперь начнут ломать жизнь детям только по тому, что например идет ремонт в квартире или ребенок находится на кухне С МАТЕРЬЮ, которая готовит еду (вот это вообще маразм  "'/])

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #63 : 06 Апрель 2010, 10:12:14 »
Ну просто идеальное государство- ведь почти каждый- родитель. Каждым можно манипулировать: не хочешь, чтобы забрали ребенка- сиди и помалкивай в тряпочку. Прощай так называемая демократия, свобода слова. Жаловаться нельзя, слова поперек сказать никому нельзя. Все под колпаком у власти. Красота!  ex ex ex
А насчет фабрики по производству детей- абсолютно верно. Уже сейчас активно усыновляют за границу здоровых детей, а неизлечимо больных оставляют медленно умирать в детдомах, что же будет дальше, когда пойдет волна отбора нормальных, здоровых деток из благополучных семей?

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #64 : 06 Апрель 2010, 10:14:40 »
Я тоже согласна, что это фабрика по производству детей, а если быть  точнее - это узаконенный киднепинг, об этом уже говорят...У нас детей отбирают и продают заграницу в семьи гомосексуалистов и извращенцев, у которых много денег...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #65 : 06 Апрель 2010, 10:15:36 »
я бы даже сказала, что все это смахивает на РАБСТВО в 21 веке...

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #66 : 06 Апрель 2010, 10:16:01 »
нас детей отбирают и продают заграницу в семьи гомосексуалистов и извращенцев, у которых много денег...
Да уж, теперь деньги решают кто будет родителем.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #67 : 06 Апрель 2010, 10:19:09 »
Девочки, я, кончено, против ЮЮ, но вы что-то уже паникуете и начинаете накручивать...
Еще немного и будет АПОКАЛИПСИС. =))) Давайте тормознем.

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #68 : 06 Апрель 2010, 10:22:39 »
может мы и накручиваем, но как объяснить 2-х летней дочке, что не нужно говорить воспитательнице в саду, что мама с папой вчера ругались...Помню моя сестра будучи маленькой девочкой обо всем докладывала воспитателю, но конечно, без задней мысли...А что будет сейчас? Может и в сад лучше не ходить?

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #69 : 06 Апрель 2010, 10:23:17 »
Девочки, я, кончено, против ЮЮ, но вы что-то уже паникуете и начинаете накручивать...
Это пока не все знают, что такое ЮЮ.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #70 : 06 Апрель 2010, 11:20:08 »
И, прошерстив инет, я поняла, что почти все россияне, кто в курсе, что такое ЮЮ, против. Проект только лоббируют, так что все в наших руках.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 15:47:40 от Katuschka »

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #71 : 06 Апрель 2010, 15:44:01 »
Катюш, спасибо!
физически нет времени отвечать..
девочки, мы потому и пытаемся что-то сделать, тот же круглый стол создать - чтобы не было ничего сделано втихаря
думаю паниковать еще рано.
мне и так вчера вопросы откорректировали - потому что все он основаны на моих эмоциях как матери, а как общественное лицо я обязаны быть  объективной

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #72 : 06 Апрель 2010, 16:56:05 »
Начиталась и что-то прям страшно стало. Проголосовала категорически против. Все мысли, что бродят в моей голове, уже высказаны. Остаются лишь надежды, что эта хрень и останется только хренью на бумаге.... А если нет, zzz.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #73 : 06 Апрель 2010, 17:05:28 »
По-моему,тоже фантазия разыгралась у многих,девочки)Поменять менталитет народа далеко не так просто,и я не думаю,что такие цели ставятся.

Красатулечка

• Гость
« Ответ #74 : 06 Апрель 2010, 17:10:19 »
Я категорически против!!! Итак дети жестокими растут, а тут еще и родительское мнение можно в счет не брать и пойти пожаловаться за подзатыльник, который возможно дан для "Вправления мозгов"....эта программа конечна удобна для тех детей ку которых в семьях чёрти что творится...так ведь жаловаться побегут дети из благополучных семей.ИМХО