Голосование

что вы думаете про ювенальную юстицию?

полностью согласна, давно надо было
категоричное нет!
задумка неплохая, если действительно защитит деток из неблагополучных семей, но у нас все делают через ж
а что такое юю?
а мне все равно
задумка неплохая, если действительно поможет защитить деток из неблагополучных семей, надеюсь все получится!

Автор Тема: Ювенальная юстиция, ВАЖНО! ответ 256  (Прочитано 37364 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ
« Ответ #75 : 06 Апрель 2010, 17:21:09 »
Если чесно, я сомневаюсь что дети так уж побегут жаловаться, что они совсем ничего не понимают, что ли? Если только по глупости или совсем маленькие. Детям нужно объяснить, что за собой повлекут их жалобы. Вряд ли им так уж хочется в детдом.
Меня больше пугает власть органов опеки и отсутствие методов борьбы с ней. Ведь кроме детей могут пожаловаться  и другие доброжелатели. Отсутствие тех же прививок или скажем неосторожные слова о том что ты не будешь давать антибиотики, не смотря на то что их прописали и отказываешься ехать в больницу, когда скороя говорит, что хочет вас туда с ребенком забарать.   

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #76 : 06 Апрель 2010, 17:29:12 »
Я категорически против!!! Итак дети жестокими растут, а тут еще и родительское мнение можно в счет не брать и пойти пожаловаться за подзатыльник, который возможно дан для "Вправления мозгов"....эта программа конечна удобна для тех детей ку которых в семьях чёрти что творится...так ведь жаловаться побегут дети из благополучных семей.ИМХО

моё ИМХО: в благополучных семьях детям не раздают ни подзатыльники, ни затрещины, ни поджопники..

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #77 : 06 Апрель 2010, 17:35:36 »
тогда таких благополучных семей очень и очень мало, вспоминая свое детство могу сказать, что иногда пороли ремнем, но думаю что я не единственная, но это не значит, что мои родители плохие...и меня нужно было от них забрать...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #78 : 06 Апрель 2010, 17:39:27 »
Калинка, девочки перечисляли за что еще можно забрать детишек. Больше всего меня восхитила формулировка "чрезмерная любовь".
Поджопники, подзатыльники может и не дают, но в угол поставить или запретить телек смотреть могут. Считаю свою семью, в смысле моих родителей семью благополучной, но я пару раз получала по жопе. Что же теперь мне в детдоме надо расти было?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #79 : 06 Апрель 2010, 17:41:06 »
Да и вот совсем недавно моя сестра которая в Пушкино отпорола сына старшего впервые (12 ему), что ж и его и младшего ее сына в детдом забирать? 

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #80 : 06 Апрель 2010, 17:43:12 »
тогда таких благополучных семей очень и очень мало, вспоминая свое детство могу сказать, что иногда пороли ремнем, но думаю что я не единственная, но это не значит, что мои родители плохие...и меня нужно было от них забрать...

Да и вот совсем недавно моя сестра которая в Пушкино отпорола сына старшего впервые (12 ему), что ж и его и младшего ее сына в детдом забирать?  

хе, а я и не писала про забрать  ;-)
я написала как не должно быть. чист теоретичски

может, поэтому все и боимся ЮЮ, что так или иначе, иногда, дозволяем себе лишнее в воспитательном моменте, а? )

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #81 : 06 Апрель 2010, 17:45:59 »
Калинка, девочки перечисляли за что еще можно забрать детишек. Больше всего меня восхитила формулировка "чрезмерная любовь".
Поджопники, подзатыльники может и не дают, но в угол поставить или запретить телек смотреть могут. Считаю свою семью, в смысле моих родителей семью благополучной, но я пару раз получала по жопе. Что же теперь мне в детдоме надо расти было?
Света, не надо передергивать
и я получала, и брат, и сынуля мой тоже в углу бавал пару раз

но, сдается мне, что все физ.наказания идут от бессилия родителей
и гнев в т.ч. по себе вот сужу

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #82 : 06 Апрель 2010, 17:51:18 »
Полностью согласна и да боимся ЮЮ как раз потому, что если захотеть то любого родителя можно обвинить в какой-нить момент в том, что он плохо воспитывает свое дитя. Именно поэтому ЮЮ и дает слишком большую власть над нами слабыми но очень любящими своих чад родителями. Я свою не хлопала еще по попе, но не исключаю что когда-нить хлопну.

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #83 : 06 Апрель 2010, 17:53:20 »
поджопник или подзатыльник - не единственное, за что могут забрать ребенка. Это девочки, как я поняла, просто для примера привели. Пугает, что ЮЮ не будет заботится о детях в чистом виде, как о том говорится, а просто создадут еще один способ влияния на людей. У нас нет ничего дороже детей и страх, что их могут отобрать может толкнуть нас на все, что угодно.
К тому же возникнет вновь вопрос о взяточничестве, например. Завтра придет дядя и скажет, я забираю твоего ребенка, поступила жалоба. Но я могу и не забрать, если ты сделаешь то-то и то-то. Это просто страшно представить.... У нас люди, получившие власть теряют меру. Страшно подумать, что кто-то будет иметь власть очень быстро отобрать твоего ребенка, как это произошло в Финляндии.
Возможно, я сумбурно написала....

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #84 : 06 Апрель 2010, 18:00:51 »
а я вот хлопала и было за что, потому что на слова ноль реакции и продолжает делать по-своему...Если ничего не запрещать, то весь дом за сутки можно перевернуть с ног на голову...
Да и на шлепок по попе она у меня тоже не реагирует, только обижается еще больше, а у меня вагон и маленькая тележка нервов уходит как нефиг делать...

Кто-нибудь играл в Sims, так вот там после того как у пары появлялся ребенок в семью частенько начинали заглядывать соц работники, причем они имели свободный доступ в дом...Иногда ночью включала перемотку во времени, вдруг ночью начинал плакать ребенок, а я не успевала отключить перемотку, тут же прибегала тетечка и забирала ребенка навсегда...Это я так понимаю американская система...По-детски написала uups

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #85 : 06 Апрель 2010, 18:08:18 »
Ирин, надо как-то без криков и шлепков, и даже каких-либо наказаний уметь
Люди говорят, что такое бывает  smile

я за п.3
порой оч. хочется чтобы пьющих и курящих на детской площадке рядом со своими (про чужих уже молчу) детьми в первом часу ночи хоть "на заметку" брали. у меня во дворе кучка мамашек именно такие, я поэтому ни с кем со двора не гуляю
еще раз: не за изъятие из семьи я, но за дОлжный контроль для определенных семей. штраф или обществ. работы, не изъятие!
еще бы мам-кукушек за заметку брали. и про стерилизацию в ситуации, что Ванда приводила я за! даже согласна, чтобы за эту процедуру им приплачивали!

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #86 : 06 Апрель 2010, 18:11:31 »
Я считаю, бить или не бить ребенка - дело родительское. Например, если обратиться к православию, то там говорится , что ребенка надо бить, так мы избавляем его душу от смерти(имеется ввиду от духовной смерти). Но если бить, то надо, чтоб ребенок знал, за ЧТО ты его бьешь, понимал это, иначе это будет просто избиение слабого существа. А ведь порой лучше в 7 лет побить за стащенную десятку, чем в 20 носить передачки в тюрягу. Я не призываю бить, не подумайте. Просто и осуждать тех людей, кто так воспитывает своих детей, не буду....

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #87 : 06 Апрель 2010, 18:13:36 »
Я считаю, что при введении ЮЮ могут быть определенные плюсы, НО нужно обязательно вводить четкие критерии для оценки неблагополучности семьи. И изъятие ребенка - это ведь крайняя мера, а должно быть еще много других способов воздействия на семью!
Пугает то, что в России даже самые благие начинания проходят через одно место...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #88 : 06 Апрель 2010, 18:13:59 »
Маш, я сама не рада, строюсь этого избегать, но бывает, когда нервы уже на приделе, а тут со стены обои поползли...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #89 : 06 Апрель 2010, 18:14:57 »
Маш, я сама не рада, строюсь этого избегать, но бывает, когда нервы уже на приделе, а тут со стены обои поползли...
я стараюсь