Голосование

что вы думаете про ювенальную юстицию?

полностью согласна, давно надо было
категоричное нет!
задумка неплохая, если действительно защитит деток из неблагополучных семей, но у нас все делают через ж
а что такое юю?
а мне все равно
задумка неплохая, если действительно поможет защитить деток из неблагополучных семей, надеюсь все получится!

Автор Тема: Ювенальная юстиция, ВАЖНО! ответ 256  (Прочитано 37367 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Re: ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ
« Ответ #90 : 06 Апрель 2010, 18:35:51 »
Девочки,вы еще забываете о том,что детей,которых, по вашему мнению,кинутся отбирать у благополучных семей, надо будет куда-то определять. Вопрос финансирования данных учреждений,думаю, значительно поумерит пыл любых органов опеки))Без физ.наказаний чисто теоретически можно обойтись,но на практике редко выходит.Хотя...Пожалуй, мелких детей так или иначе приходится шлепать, но зато впоследствии дело до этого доходить едва ли будет - сужу по своей старшей дочке,ей 5 лет и она уже не помнит,что такое "по попе",хотя изрядно получала по заслугам. Так что к тому возрасту,когда дите может додуматься пойти жаловаться, физического рода поводов к тому скорее всего не будет)))И потом...Мне кажется, адекватный ребенок даже в состоянии обиды не станет доводить дело до юридических разбирательств.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #91 : 06 Апрель 2010, 21:01:15 »
Девочки,вы еще забываете о том,что детей,которых, по вашему мнению,кинутся отбирать у благополучных семей, надо будет куда-то определять. Вопрос финансирования данных учреждений,думаю, значительно поумерит пыл любых органов опеки))Без физ.наказаний чисто теоретически можно обойтись,но на практике редко выходит.Хотя...Пожалуй, мелких детей так или иначе приходится шлепать, но зато впоследствии дело до этого доходить едва ли будет - сужу по своей старшей дочке,ей 5 лет и она уже не помнит,что такое "по попе",хотя изрядно получала по заслугам. Так что к тому возрасту,когда дите может додуматься пойти жаловаться, физического рода поводов к тому скорее всего не будет)))И потом...Мне кажется, адекватный ребенок даже в состоянии обиды не станет доводить дело до юридических разбирательств.
за рубежом система такая что родитель обязан платить что-то вроде алиментов на содержание отнятого ребенка

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #92 : 06 Апрель 2010, 21:46:38 »
Думаю, четкие критерии отбора неблагополучности семьи немного успокоили бы меня, но таких критерий нет, они более, чем расплывчаты. И опять же, да ребенок не пойдет жаловаться, но обяжут воспитателей детских садов, например, сообщать о синяках, и будешь доказывать, что это не твоих рук дело, у меня например, падает Варвара чаще, чем все детки, с которыми мы гуляем вместе взятые.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #93 : 06 Апрель 2010, 22:28:15 »
У моей вообще синяки не сходят, недавно вот в подъезде умудрилась упасть, на подбородке ссадина была. А ноги вечно в синяках. Кто-то может подумать, что ее бьют дома.  (blin) А я вообще против телесных наказаний надо любить побольше и ребенок тем же ответит. Ну вот, похоже у меня удушающая материнская любовь, да еще и балую слишком, многое позволяю - ЮЮ бы мной заинтересовалось  ogo

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #94 : 06 Апрель 2010, 23:28:58 »
Ну, думаю, у нас предостаточно действительно не вполне благополучных семей,так что работы в этом направлении еще довольно надолго хватит и без вовлечения в процесс псевдонеблагополучных семей ;-) И потом,ну,как ни крути,а ведь таких детей видно. Уж не думаю,что претворение проекта в жизнь будет настолько фанатично проводиться,что хватать будут всех без разбору,кто номинально подпадает под тот или иной пункт оговоренных ограничений...Возможно,я неправа,что так спокойно отношусь к ЮЮ,но панике явно не подвержена smile.

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #95 : 07 Апрель 2010, 00:10:23 »
    Еще раз внимательно перечитала статьи о юю.Получается, что из наших детей государство хочет вырастить быдло. Родители, учителя, воспитатели потеряют всякие средства контроля и управления детьми. Нельзя заставлять есть кашу, убирать игрушки, учить уроки, ставить плохие оценки и т.д. Что хочу то и ворочу! Но ведь в жизни каждого человека существуют так называемые "возрастные кризисы" - периоды становления характера. В год, 3, 7, 12-14 лет ребенок переходя на новый жизненный этап, часто(не всегда!) становится упрямым, не управляемым. И в этот момент бывает необходимо давление (не обязательно физическое) и контроль - мы этим помогаем ребенку не сбиться с пути! А юю говорит - "низя подсказывать правильный путь! пусть сам выбирает. пусть играется до 18 лет. а там ЕГЭ - не сдал? добро пожаловать в армию! а потом на завод, или улицы подметать."
Реклама в журналах и ТВ учит наших детей пить пиво, "правильно" заниматься сексом, курить травку и жить на полную катушку. А если ту хочешь , чтобы твой ребенок рос в семье и пытаешься запретами оградить его от этой грязи чтобы он  стал мыслящим гражданином - ты преступник?   

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #96 : 07 Апрель 2010, 00:39:52 »
    Еще раз внимательно перечитала статьи о юю.Получается, что из наших детей государство хочет вырастить быдло.
ой, Вы еще ЭТО, наверное, не видели..

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #97 : 07 Апрель 2010, 01:03:57 »
Почитала, мдя, если так, то конкуреция у нас и правда в старости будет низкая.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #98 : 07 Апрель 2010, 01:19:46 »
    Еще раз внимательно перечитала статьи о юю.Получается, что из наших детей государство хочет вырастить быдло.
puuhh если это введут...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #99 : 07 Апрель 2010, 07:07:09 »

ogo ogo ogo

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #100 : 07 Апрель 2010, 08:47:24 »
Я вот даже и не думаю что Моё ребенок будет жаловаться. В Статьях же ясно сказано,  будут специально обученные люди - психологи, которые и будут у детей выведывать подробности.
А по поводу шлепков - мой растет маленьким тираном - понимаю что нужен еще один ребенок иначе мне кранты. Слишком сильно мы его любим, семья большая, 4 взрослых и всё для него. Научился визжать без слёз, если что не по его. Было что уже 2 раза в угол ставила, когда совсем наглел. Там он быстро успокаивался. Калинка правильно сказала - это из-за собственного бессилия. Но думаю мало семей в какой то момент без этого обходятся. Нервы не выдерживают (особенно после почти 3 летнего сидения дома). Но это не означает что  он у нас стоит часами в углу на грохе и получает  по попе железной бляшкой солдатского ремня. а вот забрали бы наверно. ...  (girl)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #101 : 07 Апрель 2010, 08:52:55 »

ogo ogo ogo
ogo puuhh

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #102 : 07 Апрель 2010, 09:08:52 »
Мдя...Россия всегда славилась своим образованием, а вот теперь, видимо, и его решили подогнать под международные рамки, чтоб "всё как у всех".Если и правда предметы сделают платными, то нам и детям прийдётся выбирать  какие занятия посещать, а какие нет...и не по причине, что это не интересно, а банально-нет средств. Скоро дойдём до того, что сис-му образования сделают как в Америке-с 4 лет нач.школа, до 18 лет ср. школа, потом колледж и только потом университет, и то, если денег сумеешь раздобыть на всё это вместе взятое...

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #103 : 07 Апрель 2010, 09:52:02 »
У меня пока нет своих детей. Но читая всё это, мне вообще страшно задумываться о том, в каком мире будут они жить и стоит ли вообще их заводить. Если государству проще тратить деньги на обустройство детдомов, чем подумать об обеспечении жильем молодые семьи, то о каком повышении рождаемости можно говорить. Рожают как раз те, кто не думает о последствиях, те, чьи дети потом и на детей-то не похожи: курят пьют, матерятся, рассеивая все это на остальных. Это я говорю, судя по начальной школе, а что потом вырастает из них - преступники, гопники.Они уже в 10 лет отлично знают свои права. А у родителей и учителей хоть какие-то права после введения этой ЮЮ останутся???

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #104 : 07 Апрель 2010, 09:56:56 »
ну все. пипец. у меня с таким количеством получается только быдло-дети и вырастут  zzz
а я тут ж. рву на британский флаг, развивашки с полутора лет посещаем, в Православной Гимназии второй год тусуемся..