Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248556 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Морлена, у нас семья большая :) я, мама, сестра и 3 детей. Мои те еще любители чая crazy

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Ножи за бесплатно, 39 и 99 рублей дороже этой трамонтины ogo лично может я другими не пользовалась, но от этих в восторге.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Как и чем отчистить пригоревшее дно у эмалированной кастрюльки? или уже все на выброс? (smoking)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Как и чем отчистить пригоревшее дно у эмалированной кастрюльки? или уже все на выброс? (smoking)
чуть чуть воды, чтобы  покрыть дно+ туда соду пищевую. Прокипятить. И дать постоять. Возможно 1  разом не обойтись.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
вот помню как то читала про кипячение, завтра попробую, спасибо!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Ножи за бесплатно, 39 и 99 рублей дороже этой трамонтины ogo лично может я другими не пользовалась, но от этих в восторге.
мне мама  в Ашане   купила за 9 рублей !! Там  акция была. В пачке  2 ножа с  зубчатым  краем..  ДВА!!
Режут БЕСПОДОБНО, режут всё подряд ровно и без заточки. У меня они  уже год, я  2  пользуюсь рада аки слон. Покупали очень дорогие ножи  -все фигня. С Трамонтиной никто не сравнился. Даже  курицу  толстенную перерубает как  масло!Хлеб режет тонко  и ровно.  чудо ножи. Я уже не могу без них. В запасе  есть   пачки с  2  шт, берегу. Увижу такие  куплю про запас. Бесценнные ножи!! Я теперь никакие и не покупаю.. всё  фигня.   Вот вами дешёвка!!! 

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
думаю прикупить морозильную камеру, никто не пользовался, какие  то нарекания есть  с ними??

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
думаю прикупить морозильную камеру, никто не пользовался, какие  то нарекания есть  с ними??
у родителей есть морозильная камера, мы все очень довольны и я и семья брата))))
пока никаких проблем не было с ней, года 2 или 3 стоит. но не знаю что за фирма, как то не смотрела даже.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Хорошие ножи Tramontina Бразилия им китайские ножи  Томас из Магнита в подметки не годятся а стоят дешевле.
А мясо можно ими разделывать? где продают?
у меня вечная проблема дома с ножами, особенно когда берусь мясо разделывать

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Купила я кстати термопот Максвелл на 4 л , нарадоваться всей семьей всё не можем puh-puh жалко на 6 л не было crazy
куда вам столько кипятка? ogo
как понять куда, у нас на 5 л, 2-3 раза в день наливаем под завязку и кипяток не только же для чая.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а для чего еще кипяток???? - сори тоже просто интересно стало uiii

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Хорошие ножи Tramontina Бразилия им китайские ножи  Томас из Магнита в подметки не годятся а стоят дешевле.
А мясо можно ими разделывать? где продают?
у меня вечная проблема дома с ножами, особенно когда берусь мясо разделывать
я   в Ашане брала    , цены на  них КОПЕЙКИ.  Курицу  и  мясо ОТЛИЧНО режут, как лазерные. Я  в прошлом  или позапрошлом году     купила дорогущий   ножище. Муж брал  мясо разделываить, какой то с  лазерной заточкой. самозатачивающийся. бешенные деньги( долго думали. но  решились и  купили, дураки  )-ГОВНО.
 и  копеечный ножичек... СЛОВ НЕТ!!!!   это чудо какое то.   на вид маленькие тоненькие. у меня лезвие  зубцами. Ни разу не  точила, они какие  острющие.. я им  все руки себе изрезала..  А дорогой  после недели использования  пришлось точить, вот и    заявленная  самозаточка. Не, по мне  теперь никаких ножей не надо, кроме Трамонтины.  Я и в запасе  такие  держу.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
картофель когда варю кипяток наливаю, и в мультиварке когда варю сразу заливаю кипятком, удаликс заливаю кипятком для отбеливания вещей, это сразу 3-4 литра, а так как дети хрюшки то приходится каждый день почти пользоваться удаликсом, муж почти каждый день термос на работу берет. Так что для семьи 5-6 л самое то.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
у родителей есть морозильная камера, мы все очень довольны и я и семья брата))))
пока никаких проблем не было с ней, года 2 или 3 стоит. но не знаю что за фирма, как то не смотрела даже.
да  я  чего то  вчера      решила  все же купить  морозилку..  она конечно мне  очень нужна,я   овощи замораживаю.. А сейчас  собаке  мясо купить, а    менее 12  -13  кг  не продают   требухи на рынке, там рубец сразу13 кг..  Не покупаю потому что класть некуда, муж визжит,что   выкинуть все мои перцы  надо, да помидоры., а я  визжу   что это "вкус   лета".. короче   надо купить  и не  ругаться из-за заморозок.  Маменька    тут обмолвилась  вчера, что они хотели сразу  2 купить им и   мне. Мне вот только   фигни не надо.,брать так  хорошую. Вот думаю какие   модели  лучше.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
картофель когда варю кипяток наливаю, и в мультиварке когда варю сразу заливаю кипятком, удаликс заливаю кипятком для отбеливания вещей, это сразу 3-4 литра, а так как дети хрюшки то приходится каждый день почти пользоваться удаликсом, муж почти каждый день термос на работу берет. Так что для семьи 5-6 л самое то.
я  утром  сразу   3 раза подряд чайник  грею. Кипяток уходит   не замечаешь,.  как ни сунешься-чайник  пустой.  С утра термос мужу на работу, 5 бокалов чая-кофе,  воду в стекляные  бутылки  детям( пить в школе)..и  все ..  2 чайника улетают   сразу же. Ставлю сразу   в  3 раз кипять..