Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248531 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
я икеевской точу, но  дикого восторга не испытываю, всегда хотела супер-супер -супер  точилку. У родителей  со времен  СССР, такая    классная,  примитивная, старая, но точит прекрасно.

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
У меня доска Витесс со встроенной точилкой, в Гулливере брала по акции в прошлом году, точит остро, но после нее ножи быстро тупятся. А еще есть обычный точильный брусок, он мне лучше всех нравится. А мама моя когда срочно нож об нож точит.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Совет нужен :)
Срочно нужна пароварка-мантоварка, мультиварки катастрофически не хватает :) Возник вопрос какую лучше брать: электрическую или обычную нержавейку? Бюджет резко ограничен,поэтому что-то дешевое и сердитое :)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Совет нужен :)
Срочно нужна пароварка-мантоварка, мультиварки катастрофически не хватает :) Возник вопрос какую лучше брать: электрическую или обычную нержавейку? Бюджет резко ограничен,поэтому что-то дешевое и сердитое :)

я бы обычную взяла. ее даже мыть удобнее.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
у меня старая советская алюминевая - красота. Когда нужно пароварка, когда просто большая кастрюля.

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
алюминиевую не хочу, в посудомойке ее не помоешь,а я лентяй  uups
Lenuuule4ka, а разве электронные не разбираются, чтоб мыть?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
у нас электрическая пароварка, да, разбирается, но ее такой гемор мыть!!! поэтому не люблю в ней готовить... и если плита газовая - то гораздо экономичнее обычная будет... если б щас мне попалась где - купила бы, а электрическую нафиг. И места она много занимает...
единственный плюс ее - это если манты приготовились раньше чем надо - то она их держит в подогретом состоянии, но у нас это практически не используется, обычно поставили - готово - съели. Да и опять же, подогрев этот в копеечку влетает...

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
у нас электрическая пароварка, да, разбирается, но ее такой гемор мыть!!! поэтому не люблю в ней готовить... и если плита газовая - то гораздо экономичнее обычная будет... если б щас мне попалась где - купила бы, а электрическую нафиг. И места она много занимает...
единственный плюс ее - это если манты приготовились раньше чем надо - то она их держит в подогретом состоянии, но у нас это практически не используется, обычно поставили - готово - съели. Да и опять же, подогрев этот в копеечку влетает...
обычных алюминиевых полно в хозотделах на рынке, от 1000 руб. Нержавейки дороже. Электрическая сейчас дешевле всего :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
обычных алюминиевых полно в хозотделах на рынке, от 1000 руб. Нержавейки дороже. Электрическая сейчас дешевле всего :)
ну это ж идти надо куда-то специально :))) ради того, чтоб раз в несколько месяцев манты поесть мотаться по рынку мне лениво :)))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012

+мульон. я очень пожалела что взяла эту бандурину в свое время. я и готовлю то в ней крайне редко. поддончики еще нормально мыть. но отмыть самый низ, где собственно вся начинка, очень сложно. я терпеть не могу, когда пластик скользский от жира, мне надо до скрипа отмыть, а я все время боюсь что вода зальется в "мозги". хлопотно это все вобщем. 

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Спасибо :) осталось выбрать между нержавейкой и алюминиевой, но тут все в финансы упирается :)

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
Никак не могу выбрать себе соковыжималку. Запуталась уже в обилии отзывов. Порекомендуйте, пожалуйста, мощную, удобную, чтобы выжимала практически насухо и желательно, чтобы целиком можно было фрукты, овощи закидывать.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
у меня  Журавинка.  Мощь....  для сада. Яблоки  на  4  части   и туда,     рычит, как  зверь.   отличная, Но она не на 1  стакан, она в  массовых  масштабах работает. Я  тазами  яблоки перерабатывала. жмых очень  сухой,    сразу в мусор..И  морковь на сок   пробовала,отлично... но  там  жмых уже на переработку  тоже не    шел.., я пробовала, тоже очень сухой. Мы  ибрали для сада, чтобы   в очень большом количестве    перерабатывать.   Рекомендовала бы  именно для   садоводов, у  кого яблок много.  Летние  я блоки не шли, они как    месиво, мягкие, сока  мало   было. Зато с  осенних...   чудо-агрегат.
http://irecommend.ru/content/shikarnaya-otechestvennaya-sokovyzhimalka
я  потом маме такую же  купила.  Дорожу ей.
http://go.mail.ru/search?q=%E6%F3%F0%E0%E2%E8%ED%EA%E0+%F1%EE%EA%EE%E2%FB%E6%E8%EC%E0%EB%EA%E0+%F4%EE%F2%EE&fr=xtn5

у нас раньше    под кроватью   3 литровые  банки с соком    яблочным  и  яблочно-морковным стояли.   Кровать   2  спальная, и  вот все  там   было заставлено банками с  соком. В последнее  время  он уже надоел,    года  2 не делала, в этом году начну снова.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
у меня  Журавинка.  Мощь....  для сада. Яблоки  на  4  части   и туда,     рычит, как  зверь.   отличная, Но она не на 1  стакан, она в  массовых  масштабах работает. Я  тазами  яблоки перерабатывала. жмых очень  сухой,    сразу в мусор..И  морковь на сок   пробовала,отлично... но  там  жмых уже на переработку  тоже не    шел.., я пробовала, тоже очень сухой. Мы  ибрали для сада, чтобы   в очень большом количестве    перерабатывать.   Рекомендовала бы  именно для   садоводов, у  кого яблок много.  Летние  я блоки не шли, они как    месиво, мягкие, сока  мало   было. Зато с  осенних...   чудо-агрегат.
http://irecommend.ru/content/shikarnaya-otechestvennaya-sokovyzhimalka
я  потом маме такую же  купила.  Дорожу ей.
http://go.mail.ru/search?q=%E6%F3%F0%E0%E2%E8%ED%EA%E0+%F1%EE%EA%EE%E2%FB%E6%E8%EC%E0%EB%EA%E0+%F4%EE%F2%EE&fr=xtn5

у нас раньше    под кроватью   3 литровые  банки с соком    яблочным  и  яблочно-морковным стояли.   Кровать   2  спальная, и  вот все  там   было заставлено банками с  соком. В последнее  время  он уже надоел,    года  2 не делала, в этом году начну снова.
у на такая же. чудо вещь. работает у родителей уже лет 15-20. а сок свежий какой вкусный....ммм.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
elena-shum, Морлена, спасибо!