Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248500 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
хочу купить хорошую чугунную сковородку- долговечную и чтобы пища к ней не прилипала. у кого какие?

у меня была керамическая, 2 года радовала меня, но время ее прошло((( верхний слой начал отпадать и все прилипает к ней.

вот думаю стоит ли купить чугунную и как она в обращении или все таки купить снова керамику и года на 2 не думать о ней?
купи Кукмару. литье с покрытием. я вот такую взяла-восторг! http://market.kukmara.com/products/skovoroda-s-antiprigarnym-pokrytiem-so-semnoi-ruchkoi-so-stekliannoi-kryshkoi-diametr-260-mm
тяжелая, моется отлично, готовится вкуснота,ничего не пригорает.
купила на дамбе у мужчины,который торгует посудой. там хороший выбор.
мне тоже  Кукмарская  посуда нравится. 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Если помоешь. то    типа коррозии   начинается. но это не ржавчина.а  вот так  чугун   у них реагировал на влагу.
чтоб такого не было - надо эту сковороду намазать обильно растительным маслом и поставить в духовку на какое-то время, забыла точно на сколько, то ли на полчаса, то ли на сколько. И тогда потом можно мыть и никакой ржавчины не будет. У нас когда казан купили - к нему вот такая инструкция была на этикетке. Мы так и сделали. А вот про крышку в этом плане забыли - и она ржавеет после мытья, а мне все лень ее намаслить и прокалить в духовке, чтоб она нормальная стала.
Это с любой чугунной посудой надо делать перед началом употребления.

Natacha Mytarevа

• Гость
Если помоешь. то    типа коррозии   начинается. но это не ржавчина.а  вот так  чугун   у них реагировал на влагу.
чтоб такого не было - надо эту сковороду намазать обильно растительным маслом и поставить в духовку на какое-то время, забыла точно на сколько, то ли на полчаса, то ли на сколько. И тогда потом можно мыть и никакой ржавчины не будет. У нас когда казан купили - к нему вот такая инструкция была на этикетке. Мы так и сделали. А вот про крышку в этом плане забыли - и она ржавеет после мытья, а мне все лень ее намаслить и прокалить в духовке, чтоб она нормальная стала.
Это с любой чугунной посудой надо делать перед началом употребления.
Точно, точно..

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Что икеа по ссылке, что кукмара не чугун, а литой алюминий с покрытием. Именно такого в каждом магазине найдется. У меня одна сковорода питерская http://vari.ru/litta/product/view/4/254 литой алюминий с покрытием тяжеленькая, дно 6 мм покупала за 600 рублей в гипере магнит уже года 3 назад; и одна сковорода из Ленты для индукции подходящая с многослойным дном, просиликоненной ручкой и крышкой с силиконовым ободком http://www.pinti.it/web_eng/pentole_dettaglio.asp?pag=1&id=2&id_fam=601&fo=2&id_m=1&nome_micro=Cooking (как первая по ссылке) http://otzovik.com/review_1849858.html вот ещё про неё, за скидку с фишками купленная. От обеих сковородок балдею, хотя и чугунную бы ещё взяла.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Есть чугунные без покрытия, как раньше, я в том году покупала большой казна и там же видела сковороды.
скажи где??? в Москве нигде не нашла приеду в Ульск куплю
Я покупала на трассе в махалино это после Кузнецка.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
вот сижу и думаю: брать миксер или сразу комбайн...

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
вот сижу и думаю: брать миксер или сразу комбайн...
...а,лучше кухонную машину  angel_cloud  у меня кенвуд,нарадоваться не могу.и тесто замесит,и коктейль взобьет,и апельсиновый фреш по заказу мужа)) ,и сок грушево-яблочный,и кофе размалывает,и белки,сливки взобьет!люблю его всей душой,как раньше без него жила ;-)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
кухонная машина это не комбайн?

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Nycteridae, так-сю..вы меня извините канечна......НО тут вариант второй , там и  функций болльше....

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Поясню: изначально мне нужен миксер.желательно,планетарный.
Вот нашла комбайн бош и думаю,есть ли смысл его брать, буду ли пользовать остальные фичи

Сейчас у меня только блендер. Я его тихо ненавижу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ну в таком случае нужно банально рассмотреть ВАШИ блюда и функции на кухне, то, что вы делаете и что ВАМ необходимо делать - то оьорудование и берите.......а то некоторые вот так клюнут на множемство функций, а по сути ничем не пользуются....так точ тОЛЬКО ВЫ...способны оценить и выбрать правильно.....

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, подскажите, пожалуйста...Нужны кружки Luminarc где больше выбор? Метро, Ашан, Лента?
В Пушкаревском кольце ещё вроде большой магазин с посудой? Как там с выбором?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
где и какой лучше купить эл.чайник?  наш тефаль умер спустя 7 лет использования

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Посуда центр в ПК, нормальный выбор там должен быть.