Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248494 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Девочки, нужна хорошая сковорода. На что обратить внимание? К каким присмотреться?

я за керамику. не нарадуюсь.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, нужна хорошая сковорода. На что обратить внимание? К каким присмотреться?
двойное/тройное дно чтоб было. литое. чтоб ручка снималась (чтоб в духовку можно было ставить)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38

у меня керамическая была, 2 года прям очень меня радовала)) но через 2 года все стало пригорать и верхнее покрытие облупилось. сейчас купила недорогую в икее  вот такую, она еще дешевле была http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10101206/
пока нравится. там 3х слойное дно нержавйка-алюминий-нержавейка, покрытие тефлон, пока все нормально.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
у меня  2  тефаль сковороды новые, тоже   2 года прослужили  хорошо.а  вчера заметила, что яичница  пригорает...(((

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
любая сковорода, кроме советских чугуняк, более 2-3 лет нормально не служит.
но вот отмыть керамику от масла по бокам проще нежели чем тефлон. в керамике можно и ложкой пошарудить, а вот в тефлоне врядли.

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
 Lenuuule4ka,какой фирмы сковородка керамическая? покрытие не темнеет?  У меня  кукмара сковорода и сотейник года 2 уже, покрытие белое,но не керамическое.выглядит внутри жутко,все такое черное-коричневое стало.мне стыдно прям за себя  uiii

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Lenuuule4ka,какой фирмы сковородка керамическая? покрытие не темнеет?  У меня  кукмара сковорода и сотейник года 2 уже, покрытие белое,но не керамическое.выглядит внутри жутко,все такое черное-коричневое стало.мне стыдно прям за себя  uiii

хз какая фирма. я не по названию выбирала :)
нет, не темнеет.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2

у меня керамическая была, 2 года прям очень меня радовала)) но через 2 года все стало пригорать и верхнее покрытие облупилось. сейчас купила недорогую в икее  вот такую, она еще дешевле была http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10101206/
пока нравится. там 3х слойное дно нержавйка-алюминий-нержавейка, покрытие тефлон, пока все нормально.
Я тоже такую взяла.поменьше. супер!

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Всем спасибо большое! Я все-таки такую взяла http://www.nmp.ru/index.php/catalog/skovoroda-litaya-28-sm-komfortnaya-semnaya-ruchka/ пока только яичницу на ней жарила) немножко сливочного масла. яичница при наклоне сама "сползла" в тарелку)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
так теперь мне блинная сковорода нужна) честно говоря, пока жила с родителями, на обычной электрической плите пекла отличные тонкие блины в дырочку на обычной сковороде.  На газу у меня что-то ни в блинной ни в какой сковороде такие блины не получаются( кто на чем блины печет?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
блины пеку на самой дешевой блинной сковородке. у меня газ. все хорошо печется. я ее даже не смазываю.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
так теперь мне блинная сковорода нужна) честно говоря, пока жила с родителями, на обычной электрической плите пекла отличные тонкие блины в дырочку на обычной сковороде.  На газу у меня что-то ни в блинной ни в какой сковороде такие блины не получаются( кто на чем блины печет?
у меня советская сковорода. разогреваю и не мажу ее. получаются всегда красивые. на тефлоновой сковороде такие не получаются.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
блины пеку на самой дешевой блинной сковородке. у меня газ. все хорошо печется. я ее даже не смазываю.

И сковорода аналогичная, и газ, но печь на ней не могу. Пеку на тефалевской, ничем не смазываю, но я делаю не прям тонкие в дырочку, я такие не очень люблю.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
у меня блины по рецепту свекрови тонкие, я люблю их фаршировать. у меня сейчас уже вторая блинница, первая уже вся покосилась, купила другую. что-то рублей за 150-200 в Добрострое. просто шла и она мне на глаза попалась. может дело все же не в сковороде, а в том, как правильно выставить газ. у меня уже зарубка есть на крутилке.

Оффлайн lina

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 15
у меня блины по рецепту свекрови тонкие, я люблю их фаршировать.

Сорри за флуд, а можно рецепт в проверенные?  uups