Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248335 раз)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Ух ты, как у вас интересно! RegiSHe4ka, может, подарить ему хороший несессер? Мужчины любят дорогие добротные вещи. Мы моему свёкру такой дарили, ему понравилось. ;-)

Вообще кухня не моя территория, моя  - кладовка ;-) Готовит муж, посуду мою я, и я же ей заведую. Так что тоже отпишусь.

В первые месяцы отдельного проживания наши поездки в МЕТРО оканчивались покупкой разных ценных вещей для кухни. Мы из выбирали долго и с чувством ;-) В результате: отхватили 12 стаканов, 12 фужеров длинненьких типа для шампанского и 12 типа для вина. Люминарк! Потом прихватили 12 прозрачных круглых салатников маленьких (типа для чего-нибудь порционного), 6 поменьше и еще три побольше, разных размеров. Когда прихдли гости, все пригодилось ;) Да и на каждый день миски идут на ура (бокалы несколько реже :-) crazy  in love
Мы старались попадать в акцию, так что вышло не очень дорого... Удержаться сил не было. Вот...

Еще нам на новоселье родители подарили набор суперских кастрюль Gipfel (www.gipfel.net), такие металлические, с прозрачной крышкой... Ммм! Теперь докупаем из этой серии остальные прибамбасы: подставки под горячее, хлебницу, сахарницу (мы её аж из Нижнего привезли!), давилку для чеснока, чайник с поршнем... crazy

Щас наконец немножко успокоились, потому что богатства уже не лезут в шкафы. crazy
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2008, 18:51:12 от aamutorkku »

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Kotika, насмотрелась на твои тарелочки бело-черные квадратные, тоже хочу!!! попробую у мужа на Новый год выпросить! uups
а у нас тоже люминарк, только Матис. 6 глубоких и 6 обычных тарелок. И еще мой бокал. А у мужа бокал из коричневого стекла, как у тебя smile smile smile
По отдельности почему-то перестали Матис продавать, поэтому ни салатников, не бокалов не докупишь... а жаль.
вот картинку нашла:

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
у моей тёти тарелочки как у тебя, только синенькие ;)

мне вот еще понравились тарелочки плоские прямоугольной формы, выглядят как обычный кусок стекла - рефленного, но мне идея понравилась - на неё же прекрасно нарезка будет ложиться ;) я сестренке бордового цвета таких тарелочек пару штук купила в подарок, а себе взять сразу - ума не хватило, вот теперь ищу :( брала тогда в Тольятти, в одном из супермаркетов, а у нас пока таких не встречала :(

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
а у меня и желтые и синие)
похоже, грядет мода на прямоугольную посуду)))

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
а у меня и желтые и синие)
похоже, грядет мода на прямоугольную посуду)))
чую скоро будем ходить в гости и удивляться тому, то у всех посуда одинаковая  crazy а потом пройдет время и наши дети будут говорить: фу, мама, какие тарелки старомодные, ща в моде вот такие... и доставать обычные, круглые, расписанные под хохлому или просто с полосочкой под золото по контуру  crazy crazy crazy

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Мне в МЕТРО очень нравится люминарковская серия из чуть зеленоватого стекла: салатнички, блюда и пр. Есть как раз чуть рифленые, с такими полосками, а есть с выпуклым рисунком, как прожилки на листе ;-)

Черно-белые квадратные тарелки тоже мно очень нравятся и подходят к нашему хайтеку, но уже ставить некуда :-)
Мне от бабушки (частично в наследство  %-'(, частично в приданное  rose) досталось много посуды, в том числе столовый сервиз  с розами и чайный, тоже с розочками, очень красивые. И стратегический запас хрустальных салатников. В случае ядерного взрыва нашей семье их хватит надолго  crazy

MINUTKA

• Гость
  Девочки, давайте вместе подумаем, как быть %-'( В общем, проблема у нас на съемной квартире с холодильником. Не фурычит почти - намерзает так страшно, что размораживать через три недели надо. Он однокамерный "Саратов 1615" - так что марозилка замерзает напрочь - отковыриваю каждый раз огромным ножом. Сказала хозяйке... - эффекта ноль. Им-то не нужен, сказала, что "наш" ещё прослужит.
  Я так больше не могу, терпение кончилось. Выход один: купить самим. Но хочется какой-нибудь недорогой (до 12 тыс.), потому как к свадьбе готовимся. Пожелания: двухкамерный, рост 160-170, морозилка внизу (это от БМ).
  Посоветуйте, плиз.

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
у нас Атлант с 3-мя морозильными камерами внизу, правда ростом примерно 2 метра, но он у нас уже 3 года стоит - к нему претензий вообще нет.. правда стоимость его сейчас не знаю :(

Оффлайн Эля

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 47
  • 17.11.07 свадьба, 15.04.10 родилась доченька)
MINUTKA ,съездейте на радиорынок в Митино...там большой выбор...
мы купили большой-серебристый холодльник горение, он у нас как трактор работает...мы в полном шоке ogo а времени заняться вопросом нет...мастера только в будни приезжают...обидо до слез %-'(

MINUTKA

• Гость
Котика,я смотрела атлант в инете, с ростом 160 можно за 11тыс.купить.Вроде,белорус.качество ничего.:) еще видела vеstel рос.произв-ва цены такие же и саратов. Можно также найти не очень хороший занусси в таком диапазоне найти. Но уж лучше хороший русский,чем плохой иностр.
Эля,а что за горение?что у вас случилось?

Оффлайн Эля

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 47
  • 17.11.07 свадьба, 15.04.10 родилась доченька)
MINUTKA , gorenie...Славения и сборка родная...купили сразу стир машинку, плиту,холодильник..все хорошо, но вот холодильник громкий...временами...мы беспокоимся чего с ним...а так замораживает все как положено...
    звонила мастеру говорит возможно допустимый уровень шума..а может ножки ровнять надо...а у нас икак нет вемени...вызвать-он только в будни бывает...

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
MINUTKA, когда мы выбирали холодильник, нам посоветовали Indesit. Их сейчас в России собирают, как и технику других марок. Но, боюсь, по деньгам вы не пройдете, если только в акцию попадете... Мы в "Техносиле" брали, там постоянно какие-то скидки. Мы тоже сначала метили на "Атлант", но нас отговорили, сказали теплый и шумный. Но мне кажется, качество должно быть все равно вполне приемлемое. У нас у обоих родителей "Атланты" (у моих морозилка здоровенная, в человеческий рост, у мужниных холодильник), и вроде давно работают без особых проблем. Морозилку родители продавать собираются кстати...

Только не берите, чтобы No Frost обе камеры были! Очень продукты сушит. Лучше с плачущей стенкой. У нас только морозилка No Frost. Она небольшая и сверху, и без ящиков. Просто камера, а в ней полка решетчатая. Муж выбирал... Я ворчала: маловато будет, и замороженные курицы будут прям в лоб выезжать! Но он обещал, что не будут, и вроде не выезжают :-) Нам двоим хватает пока. Нам досталась какая-то редкая модель, сейчас в основном морозилка внизу.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 13:33:12 от aamutorkku »

MINUTKA

• Гость
MINUTKA , gorenie...Славения и сборка родная...купили сразу стир машинку, плиту,холодильник..все хорошо, но вот холодильник громкий...временами...мы беспокоимся чего с ним...а так замораживает все как положено...
    звонила мастеру говорит возможно допустимый уровень шума..а может ножки ровнять надо...а у нас икак нет вемени...вызвать-он только в будни бывает...
Эля, фух! а то я испугалась! Может, и правда ножки подровнять нужно. Это и муж может посмотреть - там ничего сложного. А если уж не поможет, то мастера. А то мастер - это точно долго, да и дорого. У нас машинка шумела БМ посмотрел, чуть качалась на одну сторону - подложил туда типа ножки какую-то резиночку и всё стало отлично.
    aamutorkku, спасибки. А объясни мне чайнику что такое No Frost и плачущая стенка...Я хочу, чтоб холодильник не надо было размораживать. *мечтаю* Я с этим старым измучилась каждый месяц это делать.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
aamutorkku, спасибки. А объясни мне чайнику что такое No Frost и плачущая стенка...Я хочу, чтоб холодильник не надо было размораживать. *мечтаю* Я с этим старым измучилась каждый месяц это делать.

хоть я и не aamutorkku, но отвечу, п.ч. у нас Indesit Full No-frost:
Благодаря функции No Frost холодильник Индезит никогда не нужно будет размораживать, вода сама собирается в специальном контейнере, откуда потом испаряется. Продукты можно заморозить практически мгновенно благодаря функции Super Freeze, сохраняя их полезные свойства.

No Frost вообще:
Холодильники системы NO FROST отличаются от холодильников с обычной системой охлаждения тем, что в морозильной камере они не имеют привычного испарителя из металла, на который укладываются замораживаемые продукты.

Испаритель, который правильнее называть воздухоохладителем, в таких моделях скрыт за пластиковыми панелями, а холодильная камера вообще не имеет своего испарителя. Продукты в холодильниках NO FROST охлаждаются циркулирующим по камерам холодным воздухом, охлаждённым при прохождении через воздухоохладитель.

Вопреки названию системы NO FROST (что у нас переводится как "без инея"), иней всё-таки образуется - просто его не видно, т.к. он образуется на закрытом от глаз испарителе. Периодически, раз в 8-16 часов, этот иней оттаивается нагревательными элементами, расположенными на или под испарителем.

MINUTKA

• Гость
Калинка, спасибо, всё - хочу такой, чтоб "ноу фрост"  rose