А кто-нибудь пользуется какими-нибудь приспособлениями для отделения белков от желтков? Есть в них смысл? Я привык по старинке аккуратно бить яйцо посередине и перекидывать желток из левой скорлупки в правую, а из правой в левую до полного стекания белка в ёмкость. В интернете то я приспособления подобные видел... но хочется услышать отзывы реальных людей, чтобы понять, нужно оно или нет.
видела в инете, как офигенно быстро желток от белка отделяется с помощью пустой пластиковой бутылки. Сжимаешь ее, чтоб воздух вышел, потом к желтку подносишь горлышко и отпускаешь, и его туда засасывает. Можно несколько штук по очереди засосать. Потом выливаешь куда надо. Очень аккуратно получается
)) и ничего специально покупать не надо
))
Вообще не понимаю, нафиг нужен гаджет, который делает то, что человек и так может делать. Ну ладно был он это делал более быстро, более аккуратно или с меньшими трудозатратами - так ведь нет, в случае фигни для отделения желтков от белков - все происходит ровно так же. Плюс на одну хрень больше потом мыть, а скорлупу можно просто выбросить
))
ИМХО, сие приспособление для криворучек, которые неспособны скорлупу аккуратно разбить на две части
))