Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248491 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А кто-нибудь пользуется какими-нибудь приспособлениями для отделения белков от желтков? Есть в них смысл? Я привык по старинке аккуратно бить яйцо посередине и перекидывать желток из левой скорлупки в правую, а из правой в левую до полного стекания белка в ёмкость. В интернете то я приспособления подобные видел... но хочется услышать отзывы реальных людей, чтобы понять, нужно оно или нет.
видела в инете, как офигенно быстро желток от белка отделяется с помощью пустой пластиковой бутылки. Сжимаешь ее, чтоб воздух вышел, потом к желтку подносишь горлышко и отпускаешь, и его туда засасывает. Можно несколько штук по очереди засосать. Потом выливаешь куда надо. Очень аккуратно получается :))) и ничего специально покупать не надо :)))
Вообще не понимаю, нафиг нужен гаджет, который делает то, что человек и так может делать. Ну ладно был он это делал более быстро, более аккуратно или с меньшими трудозатратами - так ведь нет,  в случае фигни для отделения желтков от белков - все происходит ровно так же. Плюс на одну хрень больше потом мыть, а скорлупу можно просто выбросить :)))
ИМХО, сие приспособление для криворучек, которые неспособны скорлупу аккуратно разбить на две части :)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Я не могу в скорлупе делать, у меня пластиковая ложка с прорезями по бокам, через которые белок стекает, а желток остается в ложке.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
В аэрогриле курица и рыба очень даже получается. Картошечка тоже с корочкой.

Я свой продаю ))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
В аэрогриле курица и рыба очень даже получается. Картошечка тоже с корочкой.

Я свой продаю ))
очень даже-это отличный от духовки вкус?)
почему продаешь?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Марйам, не сказала бы, что сильно от духовки отличается.
Продаю, т.к покупали как раз как альтернативу духовки. Теперь её купили

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
спасибо
буду отговаривать мужа
духовку я купила себе)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
Марйам, недавно духовку купила? Где выбор побольше? Куда поддаться? Тоже духовку надо.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
*Подружка*, http://www.foxmag.ru/index.php/topic,277.msg2613746.html#new
никуда не ходила)
все дома через инет

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Докладываю итоги нашей шашлычной эпопеи  (uuraa) Мы с Виркой послушали все мнения и, тут он внезапно вспомнил, что у нас в духовке есть гриль! И сегодня мы попробовали на нём приготовить шашлык. Вышло, конечно, не совсем так, как на природе, но ВЕСЬМА И ВЕСЬМА  he-he. Короче, шашлычницу из списка покупок вычеркиваем, аэрогриль тоже. Будем пробовать разные маринады и всё такое.  angel_cloud

Шеф-повар отписался в теме про готовку.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
А кто-нибудь пользуется какими-нибудь приспособлениями для отделения белков от желтков? Есть в них смысл? Я привык по старинке аккуратно бить яйцо посередине и перекидывать желток из левой скорлупки в правую, а из правой в левую до полного стекания белка в ёмкость. В интернете то я приспособления подобные видел... но хочется услышать отзывы реальных людей, чтобы понять, нужно оно или нет.
видела в инете, как офигенно быстро желток от белка отделяется с помощью пустой пластиковой бутылки. Сжимаешь ее, чтоб воздух вышел, потом к желтку подносишь горлышко и отпускаешь, и его туда засасывает. Можно несколько штук по очереди засосать. Потом выливаешь куда надо. Очень аккуратно получается :))) и ничего специально покупать не надо :)))
Вообще не понимаю, нафиг нужен гаджет, который делает то, что человек и так может делать. Ну ладно был он это делал более быстро, более аккуратно или с меньшими трудозатратами - так ведь нет,  в случае фигни для отделения желтков от белков - все происходит ровно так же. Плюс на одну хрень больше потом мыть, а скорлупу можно просто выбросить :)))
ИМХО, сие приспособление для криворучек, которые неспособны скорлупу аккуратно разбить на две части :)))
+1
Тоже бутылкой отделяю

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Я один раз попробовала бутылкой,когда забылась и не отделила желток.вся исплевалась. Всё-таки для меня удобнее не забываться и разделять яйцо на две составляющие скорлупой.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Девочки, у нас щщастье: Вирку наконец-то понравилась хоть какая-то сковородка!  knee

Вот такую Kukmara присмотрели. Кто брал кукмаровскую посуду, поделитесь впечатлениями, плиз!  camomile  he-he
http://market.kukmara.com/products/skovoroda-s-antiprigarnym-pokrytiem-so-stekliannoi-kryshkoi-s-utolschennym-dnom-diametr-220-mm

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Девочки, у нас щщастье: Вирку наконец-то понравилась хоть какая-то сковородка!  knee

Вот такую Kukmara присмотрели. Кто брал кукмаровскую посуду, поделитесь впечатлениями, плиз!  camomile  he-he
http://market.kukmara.com/products/skovoroda-s-antiprigarnym-pokrytiem-so-stekliannoi-kryshkoi-s-utolschennym-dnom-diametr-220-mm
у меня практически такая же, только я выбрала со снимающейся ручкой. Отличная! моя любимая сковородка. не пригорает ничего и еда,приготовленная в ней, намного вкуснее получается. Моется легко. Короче, идельная сковородка.