Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
в общем такой вопрос- на что внимание обратить?

- стеклянные крышки, удобно, видно, что происходит внутри.
- мерная шкала на внутренней стороне кастрюле, удобно прикидывать, сколько у тебя в кастрюле продукта;
- не нагревающиеся ручки, можно брать кастрюлю без перчаток;
- не нагревающиеся ручки крышки, см. пункт выше;
- толстое дно, пища гораздо меньше пригорает.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
я бы приобрела разные варианты.
например толстое дно при варке макарон ни к чему.
материал лучше нержавейка, хотя у меня есть и эмалированные.
стеклянные крышки и ручки соглашусь с предыдущим постом.
с толстым дном у меня литые кастрюльки/казанки.

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
кукмара хорошая посуда. и по цене норм. и разная она- и с керамикой, и с тефлоном.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Ну тут ещё нужно учитывать тип плиты:
- для газовых актуально, чтобы дно не было скользким и посуда не имела тенденции съезжать с решётки
- для стеклокерамики дно должно быть ровным, желательно без неровностей и максимально плотно прилегать к варочной поверхности и максимально точно соответствовать диаметру конфорок
- для индукционных свои заморочки

вроде как эмалированные кастрюли можно использовать на стеклокерамике, но у них должно быть специальным образом обработано дно, нужно смотреть на маркировку

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
у меня газ) спасибо!

Оффлайн koketka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2488
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Марйам, потом напиши,  что выбрала. Скоро тоже будет актуально

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
в общем такой вопрос- на что внимание обратить?

- стеклянные крышки, удобно, видно, что происходит внутри.
- мерная шкала на внутренней стороне кастрюле, удобно прикидывать, сколько у тебя в кастрюле продукта;
- не нагревающиеся ручки, можно брать кастрюлю без перчаток;
- не нагревающиеся ручки крышки, см. пункт выше;
- толстое дно, пища гораздо меньше пригорает.
+1
есть еще кастрюли с дырочками сверху - удобно сливать воду из макарон или картошки.
я бы еще выбрала кастрюлю с таким "бортиком" сверху (т.е когда крышка закрывается небольшой выступ есть, не знаю как объяснить еще) мне кажется они удобнее - не проливается суп если перемещать полную кастрюлю (ну это я любитель чтоб было под край)...
еще мне нравятся кастрюли с тройным дном - они дольше сохраняют тепло, быстрее нагреваются и т.д.

Оффлайн Zvezda

  • Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 23490
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • Кошколюб и правдоруб
И чтоб в крышке была дырочка для выхода лишнего пара  smile ну чтоб совсем идеально )

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
И чтоб в крышке была дырочка для выхода лишнего пара  smile ну чтоб совсем идеально )
что-то не видела крышек без нее. ну на современных по-моему всегда есть.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
кукмара хорошая посуда. и по цене норм. и разная она- и с керамикой, и с тефлоном.
Тоже хотела написать про кукмару, все девочки очень хорошо отзывались.

Еще плюс слив с дырочками в крышке, чтобы воду сливать при варке  картошки, макарон и т.п.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
заказала как раз кукмару кастрюлю двухлитровую и 2 казана для плова, и пару сковородок...
но мне еще надо)
сковородку поменьше
и кастрюли всех размеров, буду еще смотреть

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
У Тайны очень хорошая (здесь был модератор))).........) была, я там взяла жаропрочную эмалированную кастрюлю, тереь почти все в ней готовлю и первое и второе.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 16:38:19 от Марйам »

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Кстати вопрос про сковороды с керамическим покрытием.
Сначала я такую хотел.
Потом я посмотрел на них в магазине вживую, и они мне не понравились. Покрытие вид имеет очень хлипкий. Потом я про них почитал и они мне не понравились ещё больше.

http://irecommend.ru/content/keramicheskie-skovorodki-eshche-odin-mif-bystro-teryayut-antiprigarnye-svoistva

Есть у кого опыт долговременного их использования?
Интерес чисто теоретический.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
У Тайны очень хорошая (здесь был модератор))).........) была, я там взяла жаропрочную эмалированную кастрюлю, тереь почти все в ней готовлю и первое и второе.
ушла по адресу)
aamuvirkku, мне как-то чисто интуитивно  не нравится посуда с керамическим покрытием....вообще их не смотрю никогда

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
У меня керамическая была 1,5-2 года. Первый год просто потрясающая была, готовить одно удовольствие было. Через год начало потихоньку пригорать, потом насались сколы и я ее выбросила. Но в первый год прям кайф был.