Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Настасья78

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3395
  • Спасибо 9
Кстати вопрос про сковороды с керамическим покрытием.
Сначала я такую хотел.
Потом я посмотрел на них в магазине вживую, и они мне не понравились. Покрытие вид имеет очень хлипкий. Потом я про них почитал и они мне не понравились ещё больше.

http://irecommend.ru/content/keramicheskie-skovorodki-eshche-odin-mif-bystro-teryayut-antiprigarnye-svoistva

Есть у кого опыт долговременного их использования?
Интерес чисто теоретический.
У меня такая была - отвратительная, продукты пригорали уже с первого дня готовки

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12093
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
У меня керамическая была 1,5-2 года. Первый год просто потрясающая была, готовить одно удовольствие было. Через год начало потихоньку пригорать, потом насались сколы и я ее выбросила. Но в первый год прям кайф был.
у меня такой же опыт. Подарили сковородку такую, не из дешевых, забыла уже как называлась она. Сначала прямо реально кайф был - не пригорало ничего, отмывалась одним движением губки. Где-то через год или полтора - потихоньку начала она портиться, стала отмываться хуже, труднее, потом прилипать на ней стало, без масла уже нельзя было готовить, потом стало и пригорать, а потом все это стало нарастать лавинообразно и через несколько месяцев вообще уже невозможно стало ей пользоваться, выкинула. В общей сложности пару лет я более-менее нормально ей пользовалась. Почитала про них и решила, что керамические сковородки покупать не буду, не люблю часто менять посуду, а они недолговечные.

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
И у меня была керамическая сковорода. Согласна с мнениями. Сначала- отлично потом пригорать начинает. Выкинула. Маленькая сковорода мне икеевская нравится, за 79р. которая. Для глазуньи,да и так поджарку сделать- вполне годится.
Эмалированные кастрюли у меня сербские. Хорошие,сколов как у дешевой посуды,не образуется. Очень радуют.

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Кстати вопрос про сковороды с керамическим покрытием.
Сначала я такую хотел.
Потом я посмотрел на них в магазине вживую, и они мне не понравились. Покрытие вид имеет очень хлипкий. Потом я про них почитал и они мне не понравились ещё больше.

http://irecommend.ru/content/keramicheskie-skovorodki-eshche-odin-mif-bystro-teryayut-antiprigarnye-svoistva

Есть у кого опыт долговременного их использования?
Интерес чисто теоретический.

Керамика капризная, перепадов температуры не любит, года 2 у меня одна прослужила, после очередной яичницы отправилась в мусорку, потмоу что чистить ее пришлось бы минут 40. Есть блинница керамическая,пока живая, вид конечно потеряла, уже не отмыть, но блины жарятся на ура. Сейчас есть еще маленькая сковородка, муж на ней себе утром жарит яичницу, но с маслом, нареканий нет,вот уже год наверно, каждое утро в будние. Есть еще кострюли, но ими пользуюсь редко, как новые.
Так что соглашусь, что если пользоваться часто и не соблюдать температурный режим (то есть устраивать сковороде перепады температуры резкие), долго они не живут

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12093
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Маленькая сковорода мне икеевская нравится, за 79р. которая. Для глазуньи,да и так поджарку сделать- вполне годится.

ага, у меня тоже наподобие, прям люблю ее :))) только моя наверно побольше, сантиметра 22 или 24, я на ней и котлеты тоже жарю.


Так что соглашусь, что если пользоваться часто и не соблюдать температурный режим (то есть устраивать сковороде перепады температуры резкие), долго они не живут
ну я не устраивала перепадов, все делала как в инструкции было написано. Уж не знаю, что значит пользоваться часто - ну, пару раз в неделю пользовалась, может тройку. И все равно прожила она у меня как у всех - около 2 лет, потом превратилась в полное г.
Икеевская копеечная никакого пиетета к себе не требует, служит уже года три мне исправно, пользуюсь ей чаще, чем той, потому что тогда была у меня еще одна сковорода для жарки, а с год назад я ее в деревню отвезла - и никаких поползновений испортиться она не совершает, как не пригорало на ней - так и не пригорает, как мылась легко - так и моется. Разве что без масла на ней жарить нельзя, но и на керамике эта возможность пропала достаточно быстро, стало прилипать.
Ну и нафиг надо покупать эту керамику, с которой как ни носись - а все равно через 2 года в помойку пойдет...

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Ну я на той что отправилась в мусорку жарила овощи и котлеты из морозилки, первая трещина почти в самом начале появилась, когда додумалась на горячую сковороду положить что-то замороженное, после этого жалеть ее перестала, и заморозку разогревала уже вместе со сковородой, на ооооочень медленном огне, после того как размораживалось, огонь прибавляла. Вот это я называю не соблюдением температурного режима :)))))))

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12093
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Ну я на той что отправилась в мусорку жарила овощи и котлеты из морозилки, первая трещина почти в самом начале появилась, когда додумалась на горячую сковороду положить что-то замороженное, после этого жалеть ее перестала, и заморозку разогревала уже вместе со сковородой, на ооооочень медленном огне, после того как размораживалось, огонь прибавляла. Вот это я называю не соблюдением температурного режима :)))))))
не, я так не делала :))) берегла :))) Котлеты жарила только свежесделанные, заморозку я вообще только в то, что тушу, кладу, а для этого у меня другая сковорода... из морозилки котлеты тоже на другой жарила. Трещин и сколов на ней у меня не было ни одного, ровное, с виду целое покрытие, но функции антипригарные оно совершенно потеряло со временем, несмотря на все мои нежничанья с ней...

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Ну я на той что отправилась в мусорку жарила овощи и котлеты из морозилки, первая трещина почти в самом начале появилась, когда додумалась на горячую сковороду положить что-то замороженное, после этого жалеть ее перестала, и заморозку разогревала уже вместе со сковородой, на ооооочень медленном огне, после того как размораживалось, огонь прибавляла. Вот это я называю не соблюдением температурного режима :)))))))
не, я так не делала :))) берегла :))) Котлеты жарила только свежесделанные, заморозку я вообще только в то, что тушу, кладу, а для этого у меня другая сковорода... из морозилки котлеты тоже на другой жарила. Трещин и сколов на ней у меня не было ни одного, ровное, с виду целое покрытие, но функции антипригарные оно совершенно потеряло со временем, несмотря на все мои нежничанья с ней...

Понятно, но я теперь уже тоже не хочу керамику, нержавейку или что-то еще, но не керамику, вот рондел купили, с покрутием титан, посмотрим сколько продивет, использую ее как самую ходовую, то есть раза 3-4 в неделю в ней что-то готовлю

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
у меня к керамике тоже прилипать стало. но пока ходит.
моя мне чем нравится, что она не тоненькая легкая, а литая тяжелая, с толстым дном. на ней хорошо картошку жарить, котлеты. для яичницы и поджарки у меня другая сковородка, попроще.
посуду я особо не жалею. конечно металлической ложкой не еложу, но и не трясусь над ней.
кстати тефлон у меня тоже не дольше ходит.

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
У меня муж все сковородки испортил :( вилками покоцал... И иначинает пригорать к покрытию

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
http://posudka.ru/node/10567

в связи с этим вопрос....кто имеет в обиходе кастрюли Гурман?

Оффлайн Катериношна

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 26157
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
перед новым годом ездили по магазинам, где то встретились тарелки и кркжки в стиле прованс, белые с гусями, то ли в центре посуды, то ли в ашане, то ли в сарае, то ли в мегастрое, добрострое, никому не встречались??не хочется опять все обьезжать...

Оффлайн Zvezda

  • Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 23490
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • Кошколюб и правдоруб
перед новым годом ездили по магазинам, где то встретились тарелки и кркжки в стиле прованс, белые с гусями, то ли в центре посуды, то ли в ашане, то ли в сарае, то ли в мегастрое, добрострое, никому не встречались??не хочется опять все обьезжать...

если такие https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8+%D1%81+%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8F%D0%BC%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjT3IDa9N7KAhVqp3IKHfqyCssQsAQIGg то в Сарае были

Оффлайн Настасья78

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3395
  • Спасибо 9
перед новым годом ездили по магазинам, где то встретились тарелки и кркжки в стиле прованс, белые с гусями, то ли в центре посуды, то ли в ашане, то ли в сарае, то ли в мегастрое, добрострое, никому не встречались??не хочется опять все обьезжать...
В Авионе есть немного. Они от разного производителя - белые это Чехия, с желтоватым отливом Россия и Китай

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Еще такую посуду в Версале видела, там магазин какой-то с сувенирами и посудой