Девочки, всем привет
Отдельной темы не нашла, поэтому пишу сюда.
Вертится мысль в голове купить стационарный блендер. В связи с чем, хотелось бы послушать отзывы обладательниц сего девайса. Насколько он полезен и необходим, как часто пользуетесь. Какие вообще есть нюансы. Какой марки, бренда, в общем хочется послушать все "за" и "против".
Стационарный это в виде кувшина?
У меня такой был и я от него отказался в пользу погружного, т.к. если делаешь тот же суп пюре, то прямо в той же кастрюле всё и блендишь, и мыть нужно только насадку, а это очень просто, капнул в какую-то ёмкость, что лежит в раковине моющего средства, налил воды и включил. А это же нужно целый кувшин мыть... Хотя по той же схеме, налил пол кувшина воды, капнул моющего средства...
Но всё же моё ИМХО, что погружной удобнее, т.к. меньше зависимости от ёмкости.
Погружным можно и маленькие порции делать, а вот в кувшине... если он на 2 литра... маленькие порции просто разметает по стенкам.
Но в кувшине с другой стороны можно коктейли взбивать.
Короче всё зависит от того, что блендить.