Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248433 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
И мантоварку можно использовать как пароварку. А вообще, если есть мультиварка, то она прекрасно заменит пароварку)) мантоварка вне конкуренции по объему приготовления пищи

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Для мантов что лучше мантоварка или пароварка сойдет?
если одинокий  человек и ему хватит   штуки 4-5  мантов и пароварка сойдет. У меня семья из 5 человек, из которых 3 - мужики)) . Три поддона минимум на ужин. Мне только мантоварка .
Есть мультиварка, там места мало, пароварка 3 яруса. 3 человек в семье. Нужна ли мантоварка?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
если одинокий  человек и ему хватит   штуки 4-5  мантов и пароварка сойдет. У меня семья из 5 человек, из которых 3 - мужики)) . Три поддона минимум на ужин. Мне только мантоварка .
Есть мультиварка, там места мало, пароварка 3 яруса. 3 человек в семье. Нужна ли мантоварка?
3 человека, да может и  хватит 3  небольших ярусов в пароварке.   Я то именно из-за количества   беру, да и стеклокерамика  мне все  возможности мои поприжала ((.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
3 человека, да может и  хватит 3  небольших ярусов в пароварке.   Я то именно из-за количества   беру, да и стеклокерамика  мне все  возможности мои поприжала ((.
я не понимаю чем принципиально отличаются пароварка от мантоварки? пароварки тоже разные по объему. причем пароварка есть такая что не нужно ставить на плиту.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
отличаются. Названием.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
хвалюсь мантвоаркой. приехала же)))

уже 2 раза  манты делала.
 Поначалу   малость огорчилась, габариты моей   алюминиевой" и этой очень сильно отличаются. Моя  бывшая  просто огромная по сравнению с новой..  Я и делаю  на ужин много. чтобы и на утро мужу на работу  положить что то с собой, весь вечер стоять у плиты никак не для меня. И старший у меня уже как мужик, да и мелкий    7 летний  как 11 летняя дочь, тоже "габаритный".. Переживала хватит ли еды то на ужин))) В общем так,   получилось где то то штук 18 на раз. Ну на ужин вполне, чтобы так..не обожраться))) а  поесть, с учетом салатика.. И пока  едим приспособилась сразу второй заход делать, то есть мантов больше делаю.  и оставляю их на доске разделочной. Как  первую партию снимаю, вторые  ставлю. И так на  ужин все наелись и на  работу папане закинули,даже на завтрак    есть...можно разогреть. Вот..  я  привыкаю к новой мантоварке..

знала бы что она такая небольшая, я бы   из Икеи  вставок -пароварок накупила бы штуки 4-5 , они точно такие  же по габаритам... и не мучилась бы..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
теперь  соковарку  нержавейку мне надо...Аж 2  шт. Мне и соседке. .  Девочки никто приличные  не видел, вообще  где в городе можно купить? Алюминиевую не надо, есть, отдала родителям,все из-за  плиты(((
присмотрела , тоже через Уфу.  Беккер,   с орг сбором  примерно 3.300. Хотела тут купить.

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
elena-shum, меня в такой мантоварке смущают только множество ручек)))  а так наверное удобно по сравнению с алюминиевой? Посередине же там также можно что-то класть?
Хочу ещё сказать большое спасибо за вишнечистку,  очень понравилась. Правда, когда перебирала, чтобы положить в таз, попадается немного с косточкой,  но это лишь от того,  что вишенка попалась мелкая. Спасибо большое  camomile

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
koketka, я сама еще не пробовала "вишнечистку". Соседка  пробовала, тоже в восторге. Я специально покупать вишню буду.))) замораживать стану на    вареники на зиму.
----------
 по мантоварке. У меня  выбора то особого не было.дикого восторга она у меня  не вызвала))
Мантоварка  у  меня  была алюминиевая , где  много ручек. Ау мамы  просто поддоны внутрь ставились. У нас 2 их   было, обе разные.  По сути  разницы великой не ощущала.И та и эта   с  задачей справлялись, и вообще   алюминиевые нравятся БОЛЬШЕ.
Я   вчера по магазинам  рейд делала,, решила пока  все же купить  электро плитку маленькую. И не спешить с покупками  новой  посуды для стеклокерамики., основательно выбрать что надо.

у меня  такая  старая  скороварка есть, "времен  КПСС", от бабушки досталась по наследству. Та к нравится.   2 года ей не пользуюсь из за новой плиты((.  Отдавать  -душа не поднимается. Простая,  прочная, толстостенная. 
Вот , как пришла мысль про электроплитку, чтобы на стол ставить и  в старой посуде готовить., сразу  на  душе полегчало.  angel_cloud

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
elena-shum, опробовала вчера в малом количестве вишню сделать, чисто на торт надо было, с вишнечисткой. Клёвая вещь! !! В разы быстрее, чем вручную )))спасибо ещё раз!!! Сегодня предстоит много собрать на даче и завтра буду делать в больших уже объёмах )

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Наташ, мне то незачто.
я ведро переработала. У меня    их 2. Маменьке на тот момент еще   еще не доехала.Ну поиспользовала и  ее. для экономии времени.  Посадила дочь и   сама тоже  на  пару с ней. ведро   быстро уработали.  У меня сначала плохо получалось. потом приспособилась. Два раза уронила  мою, откололся кусок пластмассы снизу( работе не мешает). и у меня раза  3 или 4  вылетала железка, которая  втыкается  в  косточку. Я сначала расстроилась, что  сломала, потом рассмотрела, там все вставляется. Но уже   аккуратнее   работаю. Вылетала, когда залетали сразу 2  вишни, ну вот..  было и такое.  Конечно были  и пропущенные  косточки, потом руками     их нашла и причем даже быстро так, как вслепую, на ощупь.  Я еще буду замораживать)) Мне что то понравилось. А вчера  решила продегустировать. Вынула пакет с  замороженной вишней, кусочек   отломала. Я ж с сахаром делала. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
смотрела тескомовскую  вишнечистку. Цена там  , конечно, 2 или дороже 2 тыс.   В душе хочется и ту))) Я может  в следующий раз не  поскуплюсь и ту куплю, хотя  жаба душит.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
У меня вроде все нормально было. Посмотрим, как с ведром справится.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
у меня вишнечиста Черри копер уже несколько лет, здоровская вещь. Сейчас активно занимаемся вишней, ведро прочпокала))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Green434, где покупали ?
===============
  зря   я на   ютубе    на всякие гаджеты на кухню  смотрю,   мозг   выносит конкретно. И все    так сразу хочется))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
девочки вот такая  штука  у кого нибудь есть?
https://www.youtube.com/watch?v=RZrIfCCg7dg
мне бы отзывы про нее ..
смотрю на нее
http://novosibopt.ru/tovary-dlya-doma/tovary-dlya-kuhni/dlya-prigotovleniya-pishi/0665-mashinka-dlya-prigotovleniya-sushi-i-rollov-perfect-rol