Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248362 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Блин, в ней даже котлеты не поджариваются! Меня сейчас поклонники ПП помидорами закидают  puh-puh
Возьмите кукмару с антипригарным покрытием, традицию обыкновенную. Не скажу, что вечная, но хватит надолго,если не мыть в пмм. При нормальном уходе  не пригорает и жарить одно удовольствие.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Странно, у меня кукмара просто чудо,каплю масла и все прекрасно жарится. Мама в восторге тоже, сказала ей ещё других видов надо. Покрытие темное и как бы рябое
Это мраморная серия

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Ага, точно, мрамор. Еда съезжает с нее только так, поджарка для щей - сама выпрыгивает.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Спасибо, девочки. У меня не мрамор, цветное антипригарное покрытие, не помню какое уже, давно у нас разделе брала. Короче, сменить ее надо)))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Спасибо, девочки. У меня не мрамор, цветное антипригарное покрытие, не помню какое уже, давно у нас разделе брала. Короче, сменить ее надо)))
У меня много лет уже ( более 10 лет точно) все сковороды Кукмара. Из своего опыта скажу, надо брать линию Традиция или мрамор- и жарит с корочкой и тушит отлично.  Для блинов Традиция лучше. И мыть ее лучше руками- намного дольше служит, чем если мыть в пмм ( тоже на себе проверила).

И противни у них супер из линии Традиция- толстое дно и борта, мясо прожаривается равномерно , быстро и с корочкой ( если хочется), сочное. Не сравнить с жестяными противнями и эмалированными. В этих же противнях выпечку делаю, равномерный нагрев

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Типа керамики, наверное. ))
Уже не выпускают эту линию сейчас. aga_aga

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
А мы тут купили вафельницу для бельгийских вафель. Понравилось, но надо много теста.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
А мы тут купили вафельницу для бельгийских вафель. Понравилось, но надо много теста.
почему много?
У тебя какая? у меня Чудесница отечественного производства. я регулярно в ней делаю.
у тебя есть рецепт проверенный? поделись, а? из рецептов, указанных в книжечке, мне мало что нравится.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
У меня фиссман блэк  космик сковородки сейчас. Для индукции нужны были именно. Там тоже типа мрамора покрытие, индукционное дно, съёмная ручка. Очень нравятся, берегу, мою в основном руками. Покупала на озоне с баллами +- 1500р стоили.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
у меня кукмара мраморная,темный мрамор,прошло 2 года и к сковородке начало все прилипать и на дне такой вид, как будто не до конца отмыла.Что на маленькой, что на большой.Ни чем кроме деревянной и пластиковой лопатки я ее не трогала.Короче она меня не устроила.Смотрю на ТМ Горница теперь

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
у меня кукмара мраморная,темный мрамор,прошло 2 года и к сковородке начало все прилипать и на дне такой вид, как будто не до конца отмыла.Что на маленькой, что на большой.Ни чем кроме деревянной и пластиковой лопатки я ее не трогала.
+1 Только я купила новую кукмару, такую же, думаю на пару лет ее хватит. Ну и за такую цену можно и менять их раз в два года, это не тефаль. Старую отдала свекрови на дачу.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Согласна. Все сковороды с антипригарным покрытием имеют свой срок службы.
Но я не понимаю как у вас получаются блины на икеевской сковороде за 89р. У меня кукмаровская блинница и икеевская за 89р. Наливаю одно и то же тесто почти одновременно на эти сковороды. На кукмаровской тонкие кружевные блинчики, на икеевской сырой ком ( снаружи зажаристо, а внутри клекло). Как на такой жестянке что-то получается у людей?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Согласна. Все сковороды с антипригарным покрытием имеют свой срок службы.
Но я не понимаю как у вас получаются блины на икеевской сковороде за 89р. У меня кукмаровская блинница и икеевская за 89р. Наливаю одно и то же тесто почти одновременно на эти сковороды. На кукмаровской тонкие кружевные блинчики, на икеевской сырой ком ( снаружи зажаристо, а внутри клекло). Как на такой жестянке что-то получается у людей?

тесто может быть одинаковым, а вот температура плиты, время разогрева время выпечки будет разным.
бабушка у меня вот умудрялась делать тонкие блины и без икеи и без тефали, просто на чугуне.
это вопрос навыков, привычки и чутья.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 16:51:00 от harm »

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Чугунные сковороды идеальны для блинов. А вот как на жестянке готовить?....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
harm (ha-ha-ha)
Чугун идеален для блинов. Сейчас не найти чугунных сковородок)
Просвети нас,женщин, еще на какой-нибудь предмет)