Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248356 раз)

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
_А стеклянные поверхности у кого есть? Сейчас эмаль трудней найти, чем стекло...я боюсь его разбить...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
_А стеклянные поверхности у кого есть? Сейчас эмаль трудней найти, чем стекло...я боюсь его разбить...

индукция с черной стеклянной.
в общем как в текстах "советы для делающих ремонт":
"никогда никогда никогда не кладите черную глянцевую плитку в ванной и туалете"

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Пожила на съемной с варкой с черной стеклянной поверхностью - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!!!

Они только в магазине красивые и после генералки на кухне :))) в остальное время как ни глянешь - так даже не буду говорить что за мысли.
Если б одна жила - может быть, но с семьей, да еще где кроме меня кто-то ей будет пользоваться - нееееет!!!

И да - они бьются! Недавно только знакомая разбила, что-то у нее выскользнуло из рук на эту варку - треснула вся поперек, большущая трещина, придется менять.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
У меня нержавейка. Заметна каждая капелька.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Пожила на съемной с варкой с черной стеклянной поверхностью - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!!!

Они только в магазине красивые и после генералки на кухне :))) в остальное время как ни глянешь - так даже не буду говорить что за мысли.
Если б одна жила - может быть, но с семьей, да еще где кроме меня кто-то ей будет пользоваться - нееееет!!!

И да - они бьются! Недавно только знакомая разбила, что-то у нее выскользнуло из рук на эту варку - треснула вся поперек, большущая трещина, придется менять.

разве не только стекло меняется?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

разве не только стекло меняется?

Не знаю, я не уточняла у нее.
Она просто говорила, что разбила варку и выбирает новую. У богатых свои причуды, людям, которые могут взять и среди зимы слетать на море на выходные "погреться и солнышка посмотреть" семьей из 6 человек (это не считая отпуска 2 раза в год за границей и того, что мама с детьми еще и отдельно летом много времени проводит на море) наверно проще новую варку купить, чем стекло в старой менять... :)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
возможно дело не в деньгах, может просто нет отдельно стекол для замены.

зы. есть но....

http://wash-service.ru/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=5014&categ=255&navop=122

ну и для рукоблудов:
https://www.yaplakal.com/forum46/topic1173946.html
:))

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
У меня стеклянная зеркальная- обожаю ее, выглядит достойно рядом с техникой серебристого матового цвета и в обиходе зеркальный цвет не так марок как черный , на котором видна каждая точка.
Я довольна и вам этот цвет советую.
У подруги белая, лет 7 , но мне кажется у конфорок чуть желтая становится

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
да, проще поставить новую.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
У меня черная стеклокерамика (газовая). Обожаю её. Если б сейчас стоял выбор брать такую или другую, однозначно взяла бы эту же. У меня и вытяжка из черного стекла, и духовка, и микроволновка черная зеркальная, и вся кухня глянцевая. Меня не напрягает уборка

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
А меня напрягает уборка, даже скажу больше- ненавижу уборку. Особенно когда проживаешь с "поросятами" (truba) выбираю всегда то,что будет проще в уходе.
И восхищаюсь людьми,которые любят убираться.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
вот видимо кому чего, просто вопрос предпочтений. Я вообще не люблю глянцевые поверхности в интерьере. Даже когда окна красила - купила матовую эмаль :)))
Если у меня будет выбор глянцевое/блестящее или матовое - я всегда выбираю матовое. Нержавейку тоже не люблю, исключение - мойка и смесители, к ним спокойно отношусь почему-то, хоть они и из нержавейки :)
У меня микра нержавейка - как же она меня бесит! Но когда я ее покупала - выбор был либо белая с механическими регуляторами, либо серебристая с сенсорным управлением... мне нужна была сенсорная панель, поэтому пришлось смириться с нержавейкой...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
У меня черная стеклокерамика (газовая). Обожаю её. Если б сейчас стоял выбор брать такую или другую, однозначно взяла бы эту же. У меня и вытяжка из черного стекла, и духовка, и микроволновка черная зеркальная, и вся кухня глянцевая. Меня не напрягает уборка
правильно я понимаю, дом газифицирован? плита газовая? или конфорки все-таки электрические?
не знала что такие бывают. 

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Морлена, я когда была в поисках - чего только не видела))) счас ЕСТЬ ВСЁ.....я даже нашла с конфоркой электирической))))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Да, сейчас есть так называемый "газ на стекле". Мне очень нравится ( у меня такая). Но у нас вся техника в стекле цвета айвори, всегда чисто выглядит. И в уходе стекло супер конечно