Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248354 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Девочки. Может не сюда пишу. Заболела идеей купить металлическую форму для пельмен, но не как обычный кругляш ,а с отверстиями оочень очень большими. Я видела такую форму. Там диаметр примерно по 6 или 7 см.
Нет ни у кого на продажу? Я бы купила. Может валяется где в гараже.
Болею этой глупой идеей с осени.
Уже купила турецкую с диаметром 5 см. Купила советскую с диаметром 4 см.даже у свекрови забрала на 3.5. Купила пластмассовую на 2.8 см.
Всё не то. Хочу на 7 см. Чтобы сделать мужу 4 пельменя и пусть, нафик, ест и не лезет ко мне с вопросами про еду.
На 7 см ищу. Куплю с удовольствием. Я вообще не верю в это чудо, что найду.
Это точно пельменница? У меня для вареников такая штука. Правда как полумесяц выходят, но большие . В хозмагазах продаются
Вот, первая попавшаяся картинка в сети
Для варенников

И вот она в известном разделе (сегодня стоп)

http://metalposuda.ru/kuxonnye-prinadlezhnosti/utvar-kuxonnaya/pel-mennica.mul-ti-dom.yk188978_varenichnica-alyumivaya/

а в симе есть пластмассовая
https://www.sima-land.ru/3851942/varenichnica-plastmassovaya-d-25-cm-7-cm/?viewtype=cards

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Я загорелась посудомойкой. Что посоветуете?

Юля где то тут тема была про посудомойку, в основном Bosh хвалят, нашей 3 года, жизни без неё не представляю. Единственное, по размеру смотрите, 45 или 60, лучше больше. В след раз будем только на 60 покупать  smile

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Я загорелась посудомойкой. Что посоветуете?

Юля где то тут тема была про посудомойку, в основном Bosh хвалят, нашей 3 года, жизни без неё не представляю. Единственное, по размеру смотрите, 45 или 60, лучше больше. В след раз будем только на 60 покупать  smile
camomile

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014

Девочки. Вот она
Которая самая крупная.
Справа кругляш как у всех,
слева черная я купила такую из сплава,(через Эстонию попала в Россию).
А вот выше - я такую ищу. Размер!!

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

Девочки. Вот она
Которая самая крупная.
Справа кругляш как у всех,
слева черная я купила такую из сплава,(через Эстонию попала в Россию).
А вот выше - я такую ищу. Размер!!

лепите уже один большой пельмень :)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Вот мне такой и надо!! Кастрюлю картофельного пюре туда запихну и будет 1 вареник!

Девочки. Ежели такое чудо-юдо попадется вам на глаза ,может где на чердаке... Куплю с радостью. Ради 1 вареника!!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Сдается мне, что это ручной лепки варенище :)))
А не проще таких больших руками нашлепать, чем форму искать? Форма хороша именно для маленьких, которые замаешься руками лепить, а если большущих то сделать десяток вместо пяти десятков маленьких - может проще руками? Тесто делать и катать один фиг придется, что с формой, что без...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Саш. Ну так то оно да.. Но "хочу нимагу".
Ну хоть поиграюсь немного в шарики из теста ))))
У меня облом. Нашла в Авито пельменницу большую. Точнее средне-большую. Списалась. Оказалось самовывоз. В Питере. Я всех на уши подняла,мне ее купили. Привезли( попутно). А она обычная. Продавец то ли идиот. То ли продал ,а другую подсунул. Не знаю. Вчера была в грустном пластунски лежачем состоянии. Надежда не умерла. Я верю в большую пельменницу в моих руках!!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я в тебя верю! Ты добьешься своего :)))

Мама моя тут подсказывает - ищи не пельменницу, а позовницу. В Бурятии лепят нечто среднее между пельменями и мантами - называется пОзы.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
А ишшо я купила вафельницу. Электро которая. На Авито.
В количестве 3 штуки. Так получилось.
Нашла милльён вафельниц. Моя старая замкнула и я просто выбросила ее. Боюсь эти замыкания.. Года 2 ,наверное,я без вафельницы.
На Авито нашла за 1 тыс слегка б/у. Стала покупать, а у продавца их еще несколько разных. Вторую тоже за 1 тыс отдал. Доставка авито 500 руб.
Итого 2 вафельницы и доставка 2.500.
Нормальные советские ,одна Эллис. Другая Сластёна круглая цветком. Пекли уже. Оочень всё хорошо. Семейство довольно.
На Авито цены очень такие ...нормальные.
Потом нашла типа гонконгских. Но делает пончики в виде ромашки. Цена с доставкой 2100. Агрегат уж очень большой. 10 кг весит.
Типа рыбки тайяки. Вот! Такой агрегат.
Ну я не удержалась. Купила. Она еще едет.
Вафельницы есть. Найти бы время для этого всего.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Маньячка :)

Такую сковороду не хочешь?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Гриль?? Неее. С мясом не интересно возиться ))) выпечку люблю,но времени катастрофически не хватает.
Нашла ссылку. Типа моей
http://waffle-market.ru/products/vafelnitsa-romashka
Я бы за 10 тыс не купила. А ее за 1.500 продавал старичок на Авито и доставка около 700 Деловыми линиями. Еще не получила. Красота же !!! Но моя б/у будет.
Игрушку себе приобрела.
Меня муж скоро из дома выгонит. Дома срач и куча моих " игрушек".

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Хранить в квартире это все проблемно. У меня большая кухня и то я не знаю, куда все запихнуть.
Скоро буду делать очередную ревизию girl_think

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
О. У меня проблемно тоже. Кухня тоже большая ,но от проблемы не избавило. На балкон уже вынесла сушилку для овощей.
Вообще надо новую кухню мне делать. И чтобы 1 ящик типа пенала был, широкий и высокий. Хоть туда бытовые приборы ставить. Новая мультиварка стоит у меня не распакованная уже третий год в маленькой прихожей)) я даже не открыла коробку. Маменька как купила мне ее,так она и стоит в коробке)) в кухне не найду место куда поставить.
А вообще это проблема с размещением.(( я вообще хотела пустую просторную кухню. В итоге все наставлено.