Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248308 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Всем доброго дня  smile, есть у кого индукционная варочная панель,после электрической.реально  прям лучше она? Планирую покупать новую,вот думаю какую лучше брать, стоит ли заморочится потом с посудой для индукции

У нас панель, очень нравится. Мыть легко, закипает быстро.
Но посуду да, надо подбирать,
и под турку надо специальный диск.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

или сковородку, которую не жалко...

Насчет специальной посуды - мама в свое время избавилась от старой электроплиты и в целях экономии места купила вместо нее две плитки. Сначала хотела одну на две конфорки, а потом решили, что возьмем на пробу индукцию на одну конфорку и обычную плитку тоже на одну (как раз чтоб с туркой не заморачиваться гарантированно). Так вот практически вся посуда, которая у нее была на тот момент в наличии, с индукцией "подружилась"...
Посуда не навороченная, самая обычная.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

или сковородку, которую не жалко...

и песка насыпать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

и песка насыпать.

Кстати, да...

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1

и песка насыпать.

Кстати, да...
или купить гейзерную и не париться))) когда у нас появилась индукция, я тоже переживала за кофе в турке, в итоге в гейзерной и быстрее и вкуснее))

тоже в своё время не хотела менять свою электрическую на индукцию, а сейчас довольна, электрическую мне уже не надо даром)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

или купить гейзерную и не париться))) когда у нас появилась индукция, я тоже переживала за кофе в турке, в итоге в гейзерной и быстрее и вкуснее))

На вкус и цвет :)
Мне в турке больше всего нравится. Муж купил капсульную на работу, на пару дней дома оставил, обкатать, ну нормальный кофе, да, можно разный сделать, но мне из турки все равно милее... это еще и некий ритуал же...
Сестра купила гейзерную, поиграли, убрали в шкаф, варят в турке.

Это все, конечно, безотносительно выбора варочной панели, чисто про кофе.
Даже при наличии индукции можно в турке варить, можно купить маленькую горелку с баллоном для этого или спиртовку, можно спец-диск или электропесочницу, выходов много, если есть желание.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Я с такой вечно упускаю момент и убегает на плиту, поэтому турка в шкафу, рожковой кофеваркой муж пользуется

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я с такой вечно упускаю момент и убегает на плиту, поэтому турка в шкафу, рожковой кофеваркой муж пользуется
У меня тоже раньше убегал, если не стоять и не караулить безотрывно. А потом я засекла время, за которое варится и теперь ставлю таймер, на 1 минуту меньше. Тогда можно поставить турку и заниматься спокойно чем угодно, как таймер прозвенит - всего минуту покараулить приходится, так ничего не убегает.
Если, конечно, подойти к плите, когда он прозвенел :)))))))))))))))))))))) у меня изредка бывает, что не успеваю... причем обычно как назло когда плиту только что помыла :)))

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
да панель мыть одно удовольствие, с газовой не сравнить. вот где приходится отдельно посвящать время и готовиться.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
да панель мыть одно удовольствие, с газовой не сравнить. вот где приходится отдельно посвящать время и готовиться.

Зато это всегда подвиг и повод сказать себе потом "ну какая же я молодец!" и наградить себя :)
А вот награждать себя за то, что тряпочкой махнула - как-то несчитово... :)))))))))))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
У кого есть мороженница, часто пользуетесь?
Вчера в сбермегамаркете увидела впервые, и думаю может мне надо  crazy

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Сын как-то делал домашнее мороженое, без мороженицы, просто в морозилке (ничего сложного, кстати).
Как-то дороговато оно обходится, скажу я вам... я прикинула и решила, что ну его нафиг, оно, конечно, интересно и здоровско, и вкусно получается, но как-то денег не напасешься на такие вкусняшки...
ну и растижопка это та еще, учитывая состав...

Хотя может для мороженицы другие рецепты... в нашем нужны были сливки 33%.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
У меня газовая панель с черной матовой поверхностью. Протираю влажной тряпочкой , когда вижу пятна и пыль. Раз в неделю может. Очень довольна

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
У кого есть мороженница, часто пользуетесь?
Вчера в сбермегамаркете увидела впервые, и думаю может мне надо  crazy
у меня мороженица. ну на фиг. Делала мороженое пару раз. Белое и шоколадное. Один в один, как коровка из Кор. Даже доставать неохота.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
У меня газовая панель с черной матовой поверхностью. Протираю влажной тряпочкой , когда вижу пятна и пыль. Раз в неделю может. Очень довольна

хорошенько проветривайте
https://postsovet.ru/gazovyye_plity_okazalis_smertel_no_opasny_dlya_zdorov_ya_i_delo_vovse_ne_v_ugroze_vzryva-1200472.html