Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248317 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
У нас ещё и газовый котел так-то на кухне стоит и работает на отопление и гор.воду, поэтому с вентиляцией все норм

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У меня газовая панель с черной матовой поверхностью. Протираю влажной тряпочкой , когда вижу пятна и пыль. Раз в неделю может. Очень довольна

хорошенько проветривайте
https://postsovet.ru/gazovyye_plity_okazalis_smertel_no_opasny_dlya_zdorov_ya_i_delo_vovse_ne_v_ugroze_vzryva-1200472.html

Вот от кого, а от тебя я не ожидала такого :)))
Ну галимая реклама же, ты чего? Очередное "британские ученые обнаружили".
Десятилетиями люди жили с газовыми плитами и чот раком массово не болели, а тут вдруг появились индукционные панели - и резко все изменилось, ага.
А уж высказывание о том, что при жарке на газу лосось и бекон выделяли бензол, а вот вокруг индукционной плиты его не обнаружено - вообще забавно звучит. Хочется спросить исследователей - они просто не жарили на индукционке бекон с лососем или по их мнению процесс жарки отличается в зависимости от того, чем нагревать сковороду?
Мы все физику так то учили в школе и логика подсказывает, что если жарящийся бекон может выделять бензол, то лучше другой бекон покупать, а не плиту менять. Хотя поменять мозг тоже может помочь :))))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
У меня газовая панель с черной матовой поверхностью. Протираю влажной тряпочкой , когда вижу пятна и пыль. Раз в неделю может. Очень довольна

хорошенько проветривайте
https://postsovet.ru/gazovyye_plity_okazalis_smertel_no_opasny_dlya_zdorov_ya_i_delo_vovse_ne_v_ugroze_vzryva-1200472.html

Вот от кого, а от тебя я не ожидала такого :)))
Ну галимая реклама же, ты чего? Очередное "британские ученые обнаружили".
Десятилетиями люди жили с газовыми плитами и чот раком массово не болели, а тут вдруг появились индукционные панели - и резко все изменилось, ага.
А уж высказывание о том, что при жарке на газу лосось и бекон выделяли бензол, а вот вокруг индукционной плиты его не обнаружено - вообще забавно звучит. Хочется спросить исследователей - они просто не жарили на индукционке бекон с лососем или по их мнению процесс жарки отличается в зависимости от того, чем нагревать сковороду?
Мы все физику так то учили в школе и логика подсказывает, что если жарящийся бекон может выделять бензол, то лучше другой бекон покупать, а не плиту менять. Хотя поменять мозг тоже может помочь :))))

понятно что эти ученые ничего нового не сказали, они просто подтвердили цифрами известный факты.
газ сгорает не полностью, газ сам по себе вреден, горящий газ уменьшает количество кислорода.
и все эти факторы требуют хорошего проветривания.
все это очевидно как и "посмотри по сторонам когда переходишь дорогу. и тем не менее людей регулярно сбивают.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ну, то, что при пользовании газовой плитой надо проветривать - это у моего поколения, жившего с детства в квартирах с газовыми плитами, вбито на подкорку наверно :)
В любом случае - в газифицированном доме не будешь ставить индукционную варку, потому что банально разоришься на счетах за электричество, тариф то другой. А в негазифицированном - надо быть полным идиотом, чтоб газовую плиту рассматривать в качестве одного из вариантов выбора. Так что тут все определяется не хочушками или полезностью, а тем, в каком доме квартира, если газа нет - то выбирать можно только между индукцией или обычной электроплитой, тут уже вопрос личных предпочтений, по "вредности" они примерно одинаковые, ни на той, ни на другой ничего не сгорает (ну, кроме еды, конечно, если в процессе готовки сесть за комп :))) )

Да и без газовой плиты проветривать надо, а не закупориваться герметично и дышать своим выхлопом, а потом удивляться, что аллергии и прочая фигня откуда-то берется...
Но когда людей останавливало от вредных привычек и прочего знание того, что они вредные? :)))

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
У кого есть вафельница,  напишите отзывы, пожалуйста

Grendel

• Гость
Rimok, вафельницы нет, но есть мультипекарь REDMOND, очень классная вещь! ) И бутеры там делаем и вафли и пончики и орешки, рыбу даже жарила )))) Дочь сама делает, я только с тестом помогаю. Насадки можно разные покупать.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Grendel, а какая у вас модель?

Grendel

• Гость
Rimok, они одинаковые, мне кажется. Модели отличаются только набором насадок )

https://multivarka.pro/catalog/multipekari/multipekar_redmond_rmb_611/ у нас конкретно эта, но мы за 3500 брали. Жуть как дорожает всё, конечно.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
У нас тоже мультипекарь Редмонд, только насадок 6, удобный очень и компактный, брала на турбазу и на дачу,  можно и сосиски пожарить, и яичницу, и вафли, у меня есть насадка пончики - делаю сырники в виде пончиков, дети едят с удовольствием)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Спасибо,  девочки. Просто их столько, глаза разбегаются.  Думаю насадки - это баловство или реально пригождаются?
У меня есть вафельница Тефаль столетняя,  там в виде сердечек вафли, но они тонкие выходят. А я хочу толстые прям.

Grendel

• Гость
Rimok, базовых за глаза хватает ) Остальными пару раз побаловаться можно)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
У меня тоже уже года 4 мультипекарь Редмонд. Раньше делали орешки в нём и венские вафли , но сейчас чаще сэндвичи

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
А мне что то не понравился мультипекарь, правда я покупала его для гриля, но он не жарит должным образом мясо

Grendel

• Гость
Слабый он для мяса, там другие приборы за другие суммы нужны )

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Ч сначала думала может у меня бракованный.
Потому что до этого был с Ашана но жарил прекрасно. И сломался.
Для выпечки а общем лежит)) надо кстати что нибудь приготовить, раз вспомнился он мне