Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248370 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Ой, кухня - это мое больное место. Хочется большую и свою, чтобы все ставить и делать по своему.
Мы с мужем мечтаем, что когда купим квартиру, если будет небольшая кухня, то мы ее с гостинной объединим. =) И поставим барную стойку.
Только когда теперь эта квартира будет... Кризис, млин.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Ага, это называется кухня-студия. Мы когда с родителями разъезжались, новый хозяин в нашей бывшей квартире как раз хотел кухню-студию сделать, в хрущевках кухни ведь вообще по 5 метров, больше двух не собираться... А нас пятеро было! crazy Любая кормежка в 3 приема, ыыыы...

Мы еще поржали на тему туалета-студии и спальни-студии )))))

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Ага, это называется кухня-студия. Мы когда с родителями разъезжались, новый хозяин в нашей бывшей квартире как раз хотел кухню-студию сделать, в хрущевках кухни ведь вообще по 5 метров, больше двух не собираться... А нас пятеро было! crazy Любая кормежка в 3 приема, ыыыы...

Мы еще поржали на тему туалета-студии и спальни-студии )))))
=)))

Алёна

• Гость
Девочки, просто надо творчески подходить к планированию размещения... Вы думаете, у меня кухня большая? Да нифига! Наша квартира около арки. Она должна быть двухкомнатной, но одну из комнат переделали под щитовую. Так теперь у нас ванная с туалетом смещены - это раз, два - планировка в ванной-туалете - ужасная. Места там много, а бесполезно. Даже стиралку не втиснуть. Даже самую узкую. По одной стене в длину проходит, зато вся ширина на дверной проем... По другой стороне по ширине проходит, зато вся длина - на ванную... Пришлось ставить на кухню, которая, как сами понимаете, тоже обрезанная. В тех местах, где у нас кухня и ванна-туалет, их быть вообще не должно... Ничего! Холодильник хозяйский стоял, но нам же свой нужен был, пока деньги были. Купили. Передвинули. Втиснули. Теперь на старом стоит микроволновка. На стиралке мы печем хлеб. На обеденном столе храним хлеб и набор чашек. Благо, мы на кухне не питаемся... На готовочной поверхности размещаются специи, чайник. Еще на одном колченогом чуде - я не знаю, что это - стоит та посуда, которой мы часто пользуемся, масло, терка (она у нас со всякими насадками, так что тоже занимает место), на подоконнике храним термос, например, и механический комбайн. Теперь хочу электропечь. Под стол засуну, но возьму. И кофеварку. Полку привешу, но она у нас будет. Надо брать, а потом место найдется:)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Девочки, просто надо творчески подходить к планированию размещения...
+10, Алёна! Мы вообще такие изобретения изобретали на старой квартире, чтобы хоть что-то куда-то вошло! Та же елка новогодняя - сидела рисовала перестановки на плане квартиры!

Я тоже раньше думала: о, перепланировка!!! Это так сложно!!!!! Ну, и в итоге в новой квартере перенесли вход в комнату: теперь он с кухни и как раз посередине длинной стены комнаты, так что кухня типа проходная получилась. Она же (планируется) как столовая и гостевая спальня.

Алёна, у вас-то квартира съемная? Плёха, там стены не подвигаешь...

Алёна

• Гость
Точно... Да мне и так не плохо. Вот еще прихожку хозяйскую выкину и еще много чего войдет. Старый холодильник уйдет в угол, где сейчас прихожка, и на кухне будет просторней... А для всяких микроволновок можно покупать такие штучки - кронштейны, они недорогие, их вешаешь на стенку, кладешь на них фанерку - все, полка готова. Это оч. удобный вариант, когда квартира не своя, потому как кухню же всю не поменяешь, а отдельные шкафчики покупать не хочется... Куда я их потом, разномастные? В новую квартиру?

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
А мы после покупки квартиры снесли часть стен, теперь у нас кухня соединена с залом, так что нормально. Хотя после родительской кухни (которая по размерам равна моей спальне) мне всё равно непривычно! Поназыказывали к кухонному гарнитуру шкафчиков, понатыкали их везде, где можно, более ли менее всё помещается.
Молоточек+топорик купила на рынке за 80 рублей!Отличная вещь! Не то, что в "Авионе" за 560 руб. (разорение) висит.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Анютка, мы сами молоток для отбивания мяса купили рублей за 40 (не помню где правда ;-) Я, балда, про рынок-то и не подумала ;-) Молодец, все в дом! :-) Дешево и сердито!

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
Привет всем
Мы сегодня с мамой идем к 17 часам в магазин погребок на кирова 36 смотреть демонстрацию работы аэрогриля - там сегодня презентация)
Начиталась, хочу эту штуку)
Потом расскажу, как и чего)
НУ что узнала что-нибудь про аэрогриль. Мы тоже что-то очеь заинтересовались, но боюсь как бы он не стал очередным пылесборником!!!!

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
Может кто-нибудь еще кроме Кто-то мне может рассказать что-нибудь про аэрогриль. В инете столько про него хорошего написано. Но я сомневаюсь. И почему-то ни у кого из знакомых его нет

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
Танечка,у нас есть аэрогриль. Готовим в нем только курицу,свининку,рыбу пока,больше не успели ничего опробовать   smile
Судя по отзывам в инете, как правило,в нем только запекают,т.к первые блюда готовятся оочень долго,не все ингридиенты успевают свариться,в-общем,бурда получается. То есть для того,чтобы научиться в нем готовить абсолютно все,нужно потратить очень много времени и продуктов)) И мне как-то проще сварить борщ на плите,чем в гриле,а уж про выпечку молчу,она и в духовке у меня пока кое как получается) Но. То,что мы готовили,оочень вкусненько получилось.И красиво! Поэтому я считаю что если:
1.Есть место на кухне
2.Есть лишние деньги
то аэрогрилю быть!   ;-)

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
Gala , спасибо. А еще такой практичный совет, есть смысл покупать дорогой Hotter, или можно обойтись более дешевым вариантом VES? И еще есть аэрогрили у которых одна скорость конвекции, а есть в котрых она меняется? нужная это функция?

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
Танечка,насчет скорости конвекции- да,думаю,что эта функция нужная,потому что бывает такое,что начинаешь готовить на одной скорости,а за 5минут до готовности переключаешь на другую. По поводу выбора дорогих моделей и не очень. Тут я тебе наверное не советчик,у нас UNIT,а так я думаю,нужно изучить вопрос по отличиям в функциях, что тебе будет нужно,а что нет. Посмотри вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=194.0   и  тут http://www.aerogrill.ru/?cat=8 ,надеюсь найдешь что нибудь полезненькое!  ;-)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 11:04:42 от Gala »

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
Спасибочки dank (nice)

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
Не за фто! Пиши как все у вас получится!  ;-)