Девочки, просто надо творчески подходить к планированию размещения... Вы думаете, у меня кухня большая? Да нифига! Наша квартира около арки. Она должна быть двухкомнатной, но одну из комнат переделали под щитовую. Так теперь у нас ванная с туалетом смещены - это раз, два - планировка в ванной-туалете - ужасная. Места там много, а бесполезно. Даже стиралку не втиснуть. Даже самую узкую. По одной стене в длину проходит, зато вся ширина на дверной проем... По другой стороне по ширине проходит, зато вся длина - на ванную... Пришлось ставить на кухню, которая, как сами понимаете, тоже обрезанная. В тех местах, где у нас кухня и ванна-туалет, их быть вообще не должно... Ничего! Холодильник хозяйский стоял, но нам же свой нужен был, пока деньги были. Купили. Передвинули. Втиснули. Теперь на старом стоит микроволновка. На стиралке мы печем хлеб. На обеденном столе храним хлеб и набор чашек. Благо, мы на кухне не питаемся... На готовочной поверхности размещаются специи, чайник. Еще на одном колченогом чуде - я не знаю, что это - стоит та посуда, которой мы часто пользуемся, масло, терка (она у нас со всякими насадками, так что тоже занимает место), на подоконнике храним термос, например, и механический комбайн. Теперь хочу электропечь. Под стол засуну, но возьму. И кофеварку. Полку привешу, но она у нас будет. Надо брать, а потом место найдется:)