Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248377 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Обиженная, молодцы!
просто некоторые купят ту же хлебопечку, месяц пользуются и все - в угол пылиться.
а я пока размышляю, надо оно мне или нет)))

Loram

• Гость
Юлия, мы маме дарили хлебопечку. Так что конечно вещь отличная, хлеб вкусный вкусный получается, домашний, горячий еще... но..тоже сейчас пылится, во первых расход продуктов большой, постоянно печь не сможешь, а во вторых я на этом хлебе так поправилась, что запретила его делать :) хочется постоянно его кушать, а это не есть хорошо для фигуры и пищеварения... Но по праздникам, для гостей я думаю домашний хлеб - это замечательно

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
SoLeil, вот я и думаю пока, не хочется, что вышло, что купили, и без толку)

Вчера с мужем заглянули в Техносилу, поглядели на швейные машинки - выбор не очень, будем искать дальше, прошлись мимо мясорубок электрических, так муж был НУ ОЧЕНЬ УДИВЛЕН тем, что оказывается, мясорубка от обычной-то не сильно отличается! он-то представлял её как-то иначе (интересно, как?). в общем сказал, купим обычную и не фиг переплачивать, он сам на ней все перекрутит! о как!

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Юлия, зайди в ГПИ-10, там на втором вроде бы этаже есть отдел зингеровский, я там покупала. Могут привезти на заказ нужную модель. Там очень милые девушки, а я, какашка, до сих пор не зашла к ним в новой юбке ;-) Только идти туда, наверное, стоит уже после НГ.

По секрету, я у них еще оверлок Зингеровский купила. Машинка и оверлок были мой себе подарок за одно ооооооочень большое достижение ;-). Оверлок, правда, после переезда еще ни разу не юзала, просто сил нет и некогда, а так зверски хоцца че-нить сшить.

Если часто подгибаешь джинсы, поинтересуйся про высоту подъема лапки - в некоторых моделях этот параметр прокачан. У меня джинса пролезает в критических местах впритык, и строчить там непросто, скажем так. И еще: петля-автомат или полуавтомат не представляет собой ничего запредельного (у меня полуавтомат). Тоже самое можно сбацать обычным зигзагом хоть на "Чайке", только чуть дольше.

ИМХО зря вы не хотите электрическую мясорубку...
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 16:12:02 от aamutorkku »

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
aamutorkku, да мне вообще честно говоря на мясорубку... Лишь бы была! это муж намекнул про электрическую! я думала, ну ладно, раз так хочет... (он же платит))) а теперь вот не хочет... Ладно после праздников разберемся...)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Gala, Тефалевские сковородки реально хорошая вещь, они стоят этих денег. Более дешевые и других марок могут запросто облезть через годик. У нас одна так и сделала. А вот купили Тефаль - и уже полтора года почти как новая, снаружи только "закоптилась" чуток.

Еще был противень из бюджетной серии по типу Котикиного (по форме по крайней мере), она в начале выкладывала фото  - тоже весь антипригар сошел. Маман продолжает его использовать, а мы с мужем мечтаем о чем-то подобротнее. Пока для запекания купили в МЕТРО стеклянные формы Pyrex. Железные формы, противни этой фирмы не берите - кака. К плите электрической шли в подарок, так с них краска облупляется пузырями, а под ними ржавчина заводится  (girl)

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
aamutorkku,
  а в стеклянных формах в духовке можно запекать??? (наверное тупой вопрос...)

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
aamutorkku, спасибо. Меня интересовал прежде всего вопрос :какую из тефаля выбрать,ассортимент большой,покрытия все разные, цены,соответственно,тоже.Вот самые дешевые были по 300руб что ли..Производство- тоже где как. Ну, я купила в-общем, рисунок покрытия такой в шахматку за 550р. Действительно, здорово не отдирать пригоревшую еду! Я в восторге от моей сковородочки! (ta-ta)
п.с. я тоже хочу задать дурацкий вопрос. А чем сковорода отличается от сотейника?  uups

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
aamutorkku, скажи пжл, а сколько стоят эти формы для запекания?

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
Юлия ,в стеклянных формах запекать можно. Я запекаю пока в форме от микроволновки,вроде нормально получается
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 16:50:25 от Gala »

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
вот нашла: Сотейник - это емкость с высокими стенками и обязательно!!!!с толстым дном и длинной ручкой как у сковороды. Используется для варки, припускания, тушения и пассирования. Сотейники бывают различных размеров, формы и емкости.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
т.е. сковорода ниже, чем сотейник и все.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
ага,понятно! Короче, для тушения в основном. Спасибки, Юлия!

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
aamutorkku, скажи пжл, а сколько стоят эти формы для запекания?
формы есть всякие-разные в метро, стоят... ну рублей 300-400 в зависимости от размера. Мы взяли две квадратных, оечнь удобно: хочешь сготовил одну, хочешь две. а вшкафу удобно стоят одна на другой.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 01:01:53 от aamutorkku »

Алёна

• Гость
Кто там говорил, что  в хлебопечке расход продуктов большой? От 400 до 600 г муки - это много? Мы купили сразу много. Ну воды-то никому не жалко... И ложку сахара, соли и масла, думается, тоже... Сегодня вот с молоком сделала. Стояло но в холодильнике, икому не нужное. Сегдня срок годности истекал. Теперь вот в хлебушке. Мммммм... Тесто для пиццы делаем. Особенно для тонкой пиццы удобно. Тесто получается прям совсем готовое. Доставай и рскатывай... Вообще удобная вещь.