Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248570 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
У моей мамы пароварка без дела стоит года 2. купила, раза 3 приготовила в ней и больше не пользуется

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Жозефина, у меня мама тоже редко очень пользуется ею. я вот только запеканку творожную сейчас в ней готовлю, благо недорогую покупала))

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Это я к тому, что мультиварка с функцией пароварки гораздо практичнее. думаю большинство такого же мнения

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Жозефина, это да! мультя для нашей семьи - это помощница! маме тоже подарила в прошлом году такую же, как у меня, она в восторге, постоянно в ней что-нибудь делает.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Наверное, да, посмотрю мультю. Эх, что б я без форума делала!

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
только мультю скороварку берите, а не просто мультю, чтобы разочарований не было

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Тофи, ну это кому как, мне нравится моя мультя, а скороварку я боюсь...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
я пока слышала только разочарование одно. Когда у меня есть газ, то мне мультя не нужна. Тем более лимиты введут на электричество. Скороварка - да, это вещь. Что там бояться то? Газом больше бояться надо. Если руки сделаны нормально и проводка без проблем, то не вижу ничего такого. Другое дело для ребенка у кого, у меня в микроволновке греет.
Смысл брать мультю? Я согласна на дачу или кто ведет передвижной образ жизни. А мультя- скороварка вещь, и гуляш, и холодец, и суп за несколько минут.
Это уже дело выбора конечно. Но я только за мультю-скороварку. Просто мультя - деньги на ветер.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Тофи, полностью тебя поддерживаю

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
у меня просто мультя, я супы в ней готовлю и только в ней, на плите меня напрягает супы варить, а в ней нет, вот капусту тушила, гарниры только в ней, что не говорите, а рис например таким на плите не получается, если только откидывать. и какая проблема в обычной тоже можно холодец делать и др. ну может подольше чуток

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Тофи, у каждого свое мнение, и я не считаю просто мультю деньгами на ветер, почему-то в магазинах их гораздо больше, чем скороварок. У меня газовая плита, но некоторые блюда мне нравится делать именно в мульте.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
потому что они дешевые от 2000р - народ хватает, а потом расстраивается - оказывается не то. я видела только в М-видео скороварку за 9000.
Просто говорю - слышала от многих отрицательные отзывы, а когда копаешь глубже оказывается мультя, а они то ждали скороварку! Покупают одно, а функции ждут другие.
У каждого свое мнение, по мне так. Своим всем купила скороварки, все не нарадуются)
Даже девочка на работе взяла скороварку, а сестра не стала ждать и схватила мультю. И что? Через 2 месяца она заказала скороварку, почувствуй разницу, переплатила стоимость мульти. Так что - дело каждого.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Тофи а в чем все таки разница просто мульти и мульти-скороварки? в скорости? или есть еще какие-то особенности? (мне просто понять разницу, я просто со скороварками не сталкивалась)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
 aga_aga да, скорость приготовления. я за обед успеваю сделать плов и поесть. С работы могу прийти и суп сварить за 10-15 минут гороховый и опять же поесть. Гуляш сварить легко вечером за 30-40минут, а не за 2 часа как раньше варила и ложилась спать уже поздно.

Я если честно не понимаю зачем мультя, если есть газ. Смысл?

Ну да, если есть маленький ребенок кашу там. И все. Понимаю если как писала ранее - разъездной характер работы, нет газовой плиты в новостройке, на отдых в конце концов можно взять, в загородный дом или дачу. А дома то зачем? Не понимаю.

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Тофи, у каждого свое мнение, и я не считаю просто мультю деньгами на ветер, почему-то в магазинах их гораздо больше, чем скороварок. У меня газовая плита, но некоторые блюда мне нравится делать именно в мульте.

можно для примера какие блюда?