Автор Тема: Фото vs Видео камеры  (Прочитано 24913 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Фото vs Видео камеры
« Ответ #135 : 12 Август 2015, 12:54:01 »

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #136 : 12 Август 2015, 14:56:05 »
Хорошо за недорого не бывает ))

nurzery

• Гость
« Ответ #137 : 12 Август 2015, 15:58:43 »
Иная,  вообще не соглашусь. Можно за бренд и посредственное устройство отвалить кучу денег, а можно и относительно недорого конфетку купить.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #138 : 12 Август 2015, 15:59:51 »
для чего берете фотик? этот выбрали только из-за большого зума?
чтобы девушек у купальниках на пляже снимать? :)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #139 : 12 Август 2015, 16:50:16 »
Какая фототехника у нас есть "не брендовая"?
Я знаю только Nikon, Fudji, Canon, Sony. Ну и ещё всякие Samsung и тп.
Все они - бренды. Все за бренд денег берут.

nurzery

• Гость
« Ответ #140 : 12 Август 2015, 17:09:11 »
Иная, вы бренд с торговой маркой не путаете? Не знаю что другие вкладывают в понятие "бренд", но для меня это первое, что придет в голову при вопросе "Какой купить?" у большинства потенц.потребителей в голове возникнут CANON и Nikon. На Sony например мало кто посмотрит, потому что он скорее исключение из правил и не так популярен как канон и никон, хотя у них не такие дорогие устройства и не уступающие вышеупомянутым.. Хотя сейчас уже ВСЁ дорого, и нормальные аппараты, и какашка..

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #141 : 12 Август 2015, 17:18:56 »
Иная, вы бренд с торговой маркой не путаете? Не знаю что другие вкладывают в понятие "бренд", но для меня это первое, что придет в голову при вопросе "Какой купить?" у большинства потенц.потребителей в голове возникнут CANON и Nikon. На Sony например мало кто посмотрит, потому что он скорее исключение из правил и не так популярен как канон и никон, хотя у них не такие дорогие устройства и не уступающие вышеупомянутым.. Хотя сейчас уже ВСЁ дорого, и нормальные аппараты, и какашка..

Все перечисленное бренды, и если вы придете в магазин выбирать то продавцы одинаково их все будут предлагать. причем скорее всего сони, панасоник или самсунг. :)

что касается предложенного варианта nikon colpix, то даже не знаю зачем нужна такая большая мыльница. качество кадров будет мыльничное, при этом в сумочку-карман не положишь, надо отдельную сумку таскать.

nurzery

• Гость
« Ответ #142 : 12 Август 2015, 17:26:02 »
Что-то когда мы выбирали фотик нас все продавцы отговаривали от Сони, с пеной у рта доказывали что сони "ни о чем", "берите canon, nikon", и когда увидели четкое намерение все равно приобрести Сони были крайне недовольны.  :)
Кстати, вопреки отговорам - своим фотиком (sony nex 3n) очень довольна, легкий, компактный, везде берем с собой. Жаль только объектив-портретник не могу позволить себе купить оригинальный, хотя слышала что к моему можно те же nikon и canon подключать, только с переходниками, возиться неохота... :(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #143 : 12 Август 2015, 17:31:17 »
для чего берете фотик?
фотографироваться семьей, брать в поездки. чтоб ярко и четко. Видео не особо нужно.
ну и чтоб эффекты какие-нибудь были в наличии, нет такого фотика,чтоб фотки как в инстаграмме получались?
я в этом ничего не понимаю

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #144 : 12 Август 2015, 17:44:34 »
для чего берете фотик?
фотографироваться семьей, брать в поездки. чтоб ярко и четко. Видео не особо нужно.
ну и чтоб эффекты какие-нибудь были в наличии, нет такого фотика,чтоб фотки как в инстаграмме получались?

мне кажется фотоаппарат за 8 тысяч будет снимать почти как смартфон.
только он еще и большой очень. я сам начинал с такого, но тогда в смартах не было камер :)
ну из-за 28х зума будет удобно снимать жучков-червячков, или предметку - бюжетерию-самоделку, монетки. объектив в нем темный, при съемке в помещении будут смазы или придется использовать встроенную вспышку с соответствующим результатом.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #145 : 12 Август 2015, 17:46:33 »
для чего берете фотик?

только он еще и большой очень. я сам начинал с такого, но тогда в смартах не было камер :)
ну из-за 28х зума будет удобно снимать жучков-червячков, или предметку - бюжетерию-самоделку, монетки. объектив в нем темный, при съемке в помещении будут смазы или придется использовать встроенную вспышку с соответствующим результатом.
что же посоветуете? какой фотоаппарат? пусть и не за 8 тысяч?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #146 : 12 Август 2015, 17:46:47 »
Что-то когда мы выбирали фотик нас все продавцы отговаривали от Сони, с пеной у рта доказывали что сони "ни о чем", "берите canon, nikon", и когда увидели четкое намерение все равно приобрести Сони были крайне недовольны.  :)
Кстати, вопреки отговорам - своим фотиком (sony nex 3n) очень довольна, легкий, компактный, везде берем с собой. Жаль только объектив-портретник не могу позволить себе купить оригинальный, хотя слышала что к моему можно те же nikon и canon подключать, только с переходниками, возиться неохота... :(

странный продавец попался вам, видимо надо было продать никон-кенон, а сони и так расходились хорошо. к тому же nex хорошая система, гебель вон на них свадьбы снимает, рекламные ролики пишет, и насколько знаю, доволен.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #147 : 12 Август 2015, 17:49:35 »
для чего берете фотик?

что же посоветуете? какой фотоаппарат? пусть и не за 8 тысяч?

да вот сони nex бы и советовал.
http://prophotos.ru/devices/type/milc кратенько про беззеркалки.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #148 : 12 Август 2015, 20:58:05 »
Лично мой выбор из компактов - это Fudji X20 или X30. Ничего лучше не нашла.
На худой конец, Canon G-серии. Всё остальное снимает не лучше смартфона, как харм сказал.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #149 : 22 Январь 2016, 10:08:37 »
нужно срочно купить объектив для Никон. я ниче в этом не понимаю, подскажите пожалуйста какой надо. Если это важно, снимать пейзажи, людей и предметы (короче все))) Покупают на работе, просто я планирую со временем фотик к себе перебазировать и там уже разберусь, что к чему. Чтобы потом локти не кусать, что не то купила, посоветуйте пожалустааа.