Автор Тема: Черный список работодателей!  (Прочитано 83258 раз)

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
Re: Черный список работодателей!
« Ответ #105 : 20 Май 2011, 01:03:24 »
а....Мегафон.............. сестра бежит....... мало того. они нарушают свои права.
А что конкретно?
Заставляют работать сверх рабочего времени? Без оплаты? Больничные не дают?
Вроде такая серьезная организация...

DEVochki

• Гость
« Ответ #106 : 20 Май 2011, 15:05:46 »
По идее, в трудовую инспекцию обращаться надо, а то этих местных "царьков" совсем ничего не берёт.

TouchEP

• Гость
« Ответ #107 : 20 Май 2011, 15:10:37 »
"В рабочее время - на Вы" - правило для работников... ))))

Норма там 320 звонков в день.  Именно для коллекторов. Для Болтушек консультантов - около 150. Это пока мало, думаю добавится.

я восприняла твой пост о 100 звонках как условие работы.

Исчерпано? ))))

ну я слава богу с тобой не работаю, и мы все ж на форуме, здесь есть свои правила.

Да тут вообще не понятно, что исчерпано... Кому-то просто захотелось на ровном месте поумничать что ли...  girl_tak-tak ну да ладно

(nu-nu)
хорошо что этот кто-то это осознал и признал

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #108 : 21 Май 2011, 00:26:34 »
личные отношения выясняем через личку!   ni-ni

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #109 : 21 Май 2011, 00:33:16 »
По идее, в трудовую инспекцию обращаться надо, а то этих местных "царьков" совсем ничего не берёт.
+1 Я теперь если что сразу туда пойду! Один раз довели,хотели при увольнении недостачу огромную повесить, которая неизвестно откуда нарисовалась,и не хотели отдавать расчёт,сходила, и деньги свои я получила!  he-he

Эльф

• Гость
« Ответ #110 : 22 Май 2011, 00:51:43 »
а....Мегафон.............. сестра бежит....... мало того. они нарушают свои права.
А что конкретно?
Заставляют работать сверх рабочего времени? Без оплаты? Больничные не дают?
Вроде такая серьезная организация...
ну короче устроилась и тут начальница каждый день орет.ю че хотите делайте но продавайте, хоть на улицу идите, хоть себе берите. она терпела 1,5 месяца и решила уволится. по закому кто работает менее 3 месяцев-отработка 3 дня. а ее заставили бесплатно работать 2 недели без выходных.

Оффлайн Тарталетка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • вкуснота
« Ответ #111 : 22 Май 2011, 08:21:24 »
Эльф вы немного неправы. По закону,если испытательный срок не кончился, то можно уйти отработав 3 дня, но тогда в трудовой появится  надпись "Уволен по результатам испытания, статья 71 Трудового кодекса Российской Федерации."
Я думаю работодатель пошел навстречу подруге и она отработав 2 неделе получит запис в трудовой. "Уволена по собственному желанию".
ВЕдь в первом случае очень сложно доказывать будет,что ты ушел сам,а не тебя выкинули за то,что ты прошел испытательный срок.

TouchEP

• Гость
« Ответ #112 : 22 Май 2011, 16:04:30 »
Эльф вы немного неправы. По закону,если испытательный срок не кончился, то можно уйти отработав 3 дня, но тогда в трудовой появится  надпись "Уволен по результатам испытания, статья 71 Трудового кодекса Российской Федерации."
Я думаю работодатель пошел навстречу подруге и она отработав 2 неделе получит запис в трудовой. "Уволена по собственному желанию".
ВЕдь в первом случае очень сложно доказывать будет,что ты ушел сам,а не тебя выкинули за то,что ты прошел испытательный срок.

1. тарталетка, надеюсь вы не юрист.
2. в период испытательного срока возможно и  увольнение по инициативе работодателя - непрохождение работником испытательного срока, и по собственному желанию - три дня и вы свободны от не понраввившегося работодателя, и по соглашеию сторон - как договоритесь.
испытательный срок это не только блажь и повод для шантажа работодателю - уволю за непрохождение, к слову это дотаточно проблематично, суды оч серьезно рассматиравют дела сотрудников которые обратились за восстаовлением по причине якобы непрохождения срока. ИС - это и время когда работник может просто уйти от не понравившегося работодателя. в четверг заявление - в понедельник уже полная свобода.
когда работодатель заставляет работать 2 недели после заявления на испытательном - это прямое нарушение закона и жалоба в трудинспекцию тут панацея ото всех болезней.
3. но это работает если работник увольняется именно в испытательный срок. он может длиться и 2 недели и 3 месяца (и 6 месяцв у гл.бухгалтеров и директоров), так что ваши выводы о том что 3 дня отработки применимы к любому работнику который не проработал три месяца - не верны.
Что я могу посоветовать: пусть ваша подруга заглянет в трудовой договор - там указан испытательный срок, пусть впомнит - не сокращали ли ей его приказом работодателя. если срок 3 месяца и не сокращали, то трудинспекция ваше спасение.

Оффлайн Тарталетка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • вкуснота
« Ответ #113 : 22 Май 2011, 16:07:36 »
 uups  нет не юрист..  просто мне так объяснили когда я увольнялась  с одной работы, через месяц после трудоустройства. в итоге,чтобы не портить трудовую отрабатывала две недели.

TouchEP

• Гость
« Ответ #114 : 22 Май 2011, 16:20:24 »
первая новость меня радует, вторая - вывод напрашивается очевидный-вас обманули.
пожалуйста больше на такое не ловитесь.
наши работодатели не склонны заботиться о работниках

Оффлайн Тарталетка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • вкуснота
« Ответ #115 : 22 Май 2011, 16:22:18 »
ну да блин  наши работодатели сделают все,чтобы не остаться в убытках.  Действительно надо быть юристом,чтобы знать свои права. иначе где нибудь да обманут

Эльф

• Гость
« Ответ #116 : 22 Май 2011, 20:48:03 »
Блин ну все равно 2 недели без выходных работать и бесплатно. это нормально вообще???Она всего месяц или 1,5 работала у них.и не смогла вытерпеть такое хамство.
тут с подругой разговаривала, она говорит  что отработку убрали. правду ли это?!

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #117 : 22 Май 2011, 20:58:55 »
хех, я тоже с жасо по работе сталкивалась!ужасть! если вдруг начальство решит выставить их в тендер-ВСЁ! с живой не слезет! просто kneht
На прежнем месте работы до ЖАСО я работала в АвтоРае, отд.логистики... вот там-то я и столкнулась с ней... вот она нам устраивала через своего муженька, который кста. начальник МЧ-5, который и выделяет контейнера... бац и нам неть контейнеров, видилите мы параллельно страховали в ВСК... монополия млин... вот как меня угораздило к ним уйдти  "'/] ex погналась за рублем, только невры потратила свои, и получила негатив на своего малыша

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 22 Май 2011, 23:00:15 »
Блин ну все равно 2 недели без выходных работать и бесплатно. это нормально вообще???Она всего месяц или 1,5 работала у них.и не смогла вытерпеть такое хамство.
тут с подругой разговаривала, она говорит  что отработку убрали. правду ли это?!
В смысле бесплатно? Я думаю по закону быть такого не может!!!

TouchEP

• Гость
« Ответ #119 : 23 Май 2011, 07:10:59 »
это не нормально. есть правила внктреннего трудового распорядка и норма длительности часов при установленной рабочей неделе, все что свыше - оформляется приказом и оплачивается сверх нормы.
что значит отработка? я использовала это слово в предыдущем посте потому что так почему-то всем понятно что это период между заявлением на увольнение и выходом с работы. реально такого понятия в трудовом праве нет. есть период за который работник обязан предупредить работодателя о расторжении трудового договора. законом такой срок в 14 дней. псмотрите в ваши трудовые дооворы, которые должны быть полюбому - там есть эта ссылка на 14 дней. этот срок может быть меньше если стороны договорятся об этом (не обязательно при этом расторгать договор по соглашению, можно и по собственному попросить отпустить по-раньше, но тут уж от отношений с работодателем зависит).
не могу согласиться с утверждением о том что нужно быть юристом. вы можете не знать тонкостей, особенностей защиты прав, но сами права знать должны. вы же знаете что нельзя переходить дорогу на красный? вот и в трудовом кодексе не мешает просто для развития почитать статьи о трудовом договоре, испытательном сроке, порядке приема и увольнения, да  и сам трудовой договор надо требовать не стесняясь - это бывает очень полезный документ.