Автор Тема: Черный список работодателей!  (Прочитано 83263 раз)

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Черный список работодателей!
« Ответ #135 : 24 Июнь 2011, 00:31:47 »
Есть одна конторка в офисе на Московском шоссе (рядом толи кафе,толи гостиница Виктория есть),вот там  (smoking) Решила в студенческие годы подзаработать,так нам впарили пакетики с "лицензионой" косметикой и отправляли впаривать... Муж пытался после армии устроиться торговым представителем (в районе Промышленной 67 или 78... не суть). Так их собрали через 15 собеседований и повезли по деревням впаривать кондиционеры и медтехнику  ogo
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) я в той конторке тоже студенткой пару недель "впаривала", вообще было похоже на секту -каждое уто орали речевки на весь этаж, вспомнить (byak) (byak) (byak), а называлась должность гордо- помошник торгового представителя (ded)!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 06 Июль 2011, 15:52:41 »
А про Александрийские двери кто-то что-то может написать по теме?
А то мне как-то одна знакомая таких страстей понарассказывала про них и что судилась даже...  zzz

TouchEP

• Гость
« Ответ #137 : 06 Июль 2011, 15:55:08 »
зарплата черненькая. сильно черненькая)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #138 : 06 Июль 2011, 15:59:03 »
А про Александрийские двери кто-то что-то может написать по теме?
А то мне как-то одна знакомая таких страстей понарассказывала про них и что судилась даже...  zzz

Директор, простите, дибил полнейший! Тиран и не сильно умный человек. Сотрудников ни во что не ставит. Люди сидят до потери пульса на работе за копейки. Реальные отзывы реальных знакомых)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #139 : 06 Июль 2011, 18:00:40 »
Вот, вот, TouchEP и Zvezda, мне примерно в таком духе и описывали и краски тока потемнее и погуще!!!

Оффлайн Kate_noise

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #140 : 26 Июль 2011, 21:44:10 »
а про Симбирск Софт кто-нибудь может что-то сказать?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #141 : 27 Июль 2011, 14:39:56 »
я бы все места где работала добавила в этот список, т.к. были прямые нарушения ТК РФ, просто связываться не хотелось. В первом случае из-за хорошего отношения с коллективом, а во втором из-за своей беременности.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #142 : 27 Июль 2011, 15:07:07 »
GinGer, на мой взгляд, нарушения законодательства есть в любой организации. Вот я тоже в двух местах работала и нарушения были. Судиться? crazy 

TouchEP

• Гость
« Ответ #143 : 27 Июль 2011, 16:09:05 »
я однажды решала свои проблемы с работодателем в трудинспекции. еще в одном случае -  сами соглашались решить все миром.
одно дело нарушения которые тебя не сильно парят - не зачем нагнетать обстановку, другой вопрос когда работника за человека не считают - феодализм махровый.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #144 : 27 Июль 2011, 23:54:17 »
GinGer, на мой взгляд, нарушения законодательства есть в любой организации. Вот я тоже в двух местах работала и нарушения были. Судиться? crazy 

+1000
Учитывая, что там, на моем любимом месте, были нарушения везде и всюду, куда ни сунься, их бы точно закрыли нафик и еще б директора посадили наверное! А я такого не хотела, я все равно всех стареньких люблю. И дира в том числе!!!  %-(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #145 : 28 Июль 2011, 00:02:30 »
А я такого не хотела, я все равно всех стареньких люблю. И дира в том числе!!!  %-(
почему ушла?

Я вот тоже всех своих люблю и поэтому не хотела бы на них никуда жаловаться, но в денежном вопросе меня очень сильно ободрали в свое время, поэтому сейчас порой жалею, что не противостояла.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #146 : 28 Июль 2011, 00:12:25 »
почему ушла?

задрали! Все нервы истрепали! Ну и хорошо, что вовремя ушла, сейчас там полная деградация в моем отделе, все хорошие, достойные люди ушли вслед за нами с мужем....  %-( За пол года в Отделе Маркетинга и Рекламы ни одной простейшей листовки даже не сделали, что уж говорить о достойной работе.... Феее...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #147 : 28 Июль 2011, 00:18:52 »
почему то вспомнила как в Шататах в свое время с меня взяли тот налог, который брать не должны были. Так мой работодатель дал мне телефон какой то там инспекции и когда я туда раза 3 позвонила с одним и тем же вопросом-жалобой мне вернули все до единого доллара и вообще все налоги вернули даже те, которые должны были с меня взять. Вот это соблюдение правил я понимаю :))))

TouchEP

• Гость
« Ответ #148 : 28 Июль 2011, 09:28:16 »
черные списки работодателей появляются потому что это допускают работники, ИМХО.
мы считаем, что бороться за свои права - это что -то странное и громоздкое, треплющее нервы и портящее репутацию. кхм... почему ни одна фирма не боится испортить себе репутацию, а работник - единичный, чьи имя и фамилия одни из сотен - трясется. я понимаю, что это скорее проблема глобального менталитета, но согласитесь - бред!

спору нет, что жаловаться на черную ЗП - практически бестолку. не найдут. те кто платят черно-белые зарплаты придумали массу способов как это скрыть.  Но вы на нее пошли? пошли! чему возмущаться тогда.

переработки? переработки бывают в двух случаях - либо переполнена функция, либо, простите, работник не справляется. В первом случае нужно уходить самому, особенно если вы не понимали на что идете, во втором, опять таки простите, сотрудника нужно увольнять. Работодатель который это понимает - не допустит систематических и регулярных задержек работника, а который не понимает, не ценит (потому что оплачиваемая переработка - это уже золото), более того гордится что у него сотрудники вынуждены 5 дней в неделю упахиваться до 8 - вам нужен такой работодатель? не, киньте в меня помидором по поводу того на ваше место найдется другой, но почему в теме про мужей алкоголиков, тунеядцев и драчунов распространено - нам такие не нужноы, пусть другая с таким парится. а с работой - лучше вот такая вот жопа чем решиться встать и отстояв свои права - уйти.

штрафы на работе? а чего вы хотели. штрафы - это почти неотъемлемый атрибут черных зарплат и премий. из белой ЗП хрен просто так выдернешь деньги, а при устройстве на черную часть - чего еще можно было ожидать. еще точно так же можно дергать с премии - система депремирования форева! хотя в ТК вообще нет такого слова как ДЕПРЕМИРОВАНИЕ! и уверяю не многие руководители это знали и знают, считая все это нормальным!

увольнение на испытательном/за прогул/за несоответствие - вы знаете как это на самом деле тяжело? большая часть даже не подозревает что такое испытательный срок для работника! буквально три страницы назад тут пытались доказать, что при увольнении по собственному на испытательном сотрудник должен выпахивать еще две недели!  простите, вот уж святые азы, которые знать попросту нужно, что бы избежать потом горького разочарования!

видите как бастуют французские диспетчеры, как воюют за себя итальянские профсоюзы - вот потому то и проще и легче там, там не боятся жаловаться и отстаивать свои права. прямая зависимость не не отстаивают свои права потому что типа бесполезно, а не боятся отстаивать, потому что это их права. если у вас обносят квартиру выпишите заявление в милицию, если работодатель крадет ваши деньги и законные права - молчите.

это особенности психологии. крепостное право в действии несмотря на то что его отменили 150 лет назад! у русских было принято недокармливать свою лошадь. амбары ломились от зерна, которое весной выкидывали сгнившим, а лошадь в стойле стояла голодная - незачем кормить то что не приносит живых денег, а лишь товар или услугу. вот и сейчас махровый феодализм в действии  и психология голодной лошади.

фух... наболело...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #149 : 11 Август 2011, 16:17:03 »
ДЕвочки, срочно нужны отзывы про ТрансКредитБанк. Кто что знает-слышал?