Автор Тема: Черный список работодателей!  (Прочитано 83277 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Черный список работодателей!
« Ответ #225 : 08 Ноябрь 2011, 19:15:32 »
Да, кстати, до этого я там с другой девочкой всегда разговаривала. сегодня новая звонила

DEVochki

• Гость
« Ответ #226 : 08 Ноябрь 2011, 19:38:53 »
права не имеют, даже если зарплата и условия не повод простите НАГИБАТЬСЯ.

рекрутерка у них новая, закрывает вакансии после старой, полагаю фигни быть не должно.

ооооооооооооххххх.... Как тяжко... Про "имеют право" шутка была. Имеют-не имеют, дело не наше. Есть в анкетах некоторых организаций - вот и всё.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #227 : 08 Ноябрь 2011, 20:44:02 »
да, право имеют, другое дело, что и мы так же имеем право не отвечать на эти вопросы  smile Я вот оставляю пустыми графы, на которые считаю ненужным давать ответ. к работе они не относятся, к моим качествам тоже.

TouchEP

• Гость
« Ответ #228 : 08 Ноябрь 2011, 21:36:47 »
ну как тогда вам вопросы про Сколько половых партнеров было у вашей матери?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #229 : 08 Ноябрь 2011, 21:40:04 »

я б не пошла к таким работать.  отношение же на лицо....

TouchEP

• Гость
« Ответ #230 : 08 Ноябрь 2011, 21:47:20 »
я бы не пошла к тем кто спрашивал сколько таковых у меня. и сколько раз в неделю я с ними тесно взаимодействую.

а вот этот вопрос из ряда на сообразительность и умение выходить из ситуации. первая реакция обескураживание, потом гнев, потом разочарование. а на деле ответ простой - не мение одного.

вопрос из книжки Лукъяненко, а вот применяется реально работоаделями. хотя конечно я не нарывалась

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #231 : 09 Ноябрь 2011, 13:05:55 »

у меня таких пока не было, но я б серьезно задумалась об адекватности такого работодателя. И пусть это вопрос на сообразительность, это очень грязно и пошло звучит. Не пошла бы!  a_ne-ne

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #232 : 09 Ноябрь 2011, 13:09:16 »
я бы не пошла к тем кто спрашивал сколько таковых у меня. и сколько раз в неделю я с ними тесно взаимодействую.

а вот этот вопрос из ряда на сообразительность и умение выходить из ситуации. первая реакция обескураживание, потом гнев, потом разочарование. а на деле ответ простой - не мение одного.

вопрос из книжки Лукъяненко, а вот применяется реально работоаделями. хотя конечно я не нарывалась
надо запомнить.   гнева конечно у меян не будет и обескураживаняи тоже,   улыбнет конечно однозначно и скорее всего я ченить переспрошу в ответ.  ну что б не скучно было.
Ну типа - "А ваша СБ и это будет проверять????"  Можно позвонить?

Loram

• Гость
« Ответ #233 : 09 Ноябрь 2011, 13:13:33 »
Это типичные вопросы на стрессоустойчивость. Их интересует не сколько ответ, сколько ваша реакция и способность выйти из такой ситуации.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #234 : 09 Ноябрь 2011, 13:15:23 »
Ну таки вопросы задают на собеседованиях, вот точно не помню как называются, что-то типа стрессовые что ли. Я конечно тоже на таких не бывала, но говорят что во многих компаниях начинают это использовать. Задают откровенные, наглые вопросы, наезжают и смотрят какая реакция у кандидата.

TouchEP

• Гость
« Ответ #235 : 09 Ноябрь 2011, 13:23:24 »
ну это не стрессовое собеседование, стрессовое собеседование это иная фишка.
просто очернушенный как подметила звезда вариант вопроса А почему канализационный люки круглые а не квадратные.
но меня бы скорее озадачило зачем им проверять навык мой ответов на тупые вопросы - неужели работа только с этим и связана.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #236 : 09 Ноябрь 2011, 13:26:50 »
ну это не стрессовое собеседование, стрессовое собеседование это иная фишка.
просто очернушенный как подметила звезда вариант вопроса А почему канализационный люки круглые а не квадратные.
но меня бы скорее озадачило зачем им проверять навык мой ответов на тупые вопросы - неужели работа только с этим и связана.
в колл-центры такие вопросы как раз и задают  smile там же сплошные стрессы, от абонентов еще и не такого наслушаешься  crazy

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #237 : 09 Ноябрь 2011, 13:29:02 »
А еще я так понимаю, что может им и не надо знать как ты реагируешь в стрессовой ситуации, просто это новомодная фишка, да и молодых коучей видимо этому учат, вот они и используют эту методику. Тока как я понимаю не всегда удачно

TouchEP

• Гость
« Ответ #238 : 09 Ноябрь 2011, 13:38:13 »
если на то пошло, ьо для работников коллцентров надо проводить тест на смешливость))) произносить все возможные смешные имена-фамилии и смотреть улыбнется   smile или заржет  (ha-ha-ha))

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #239 : 09 Ноябрь 2011, 14:46:42 »
если на то пошло, ьо для работников коллцентров надо проводить тест на смешливость))) произносить все возможные смешные имена-фамилии и смотреть улыбнется   smile или заржет  (ha-ha-ha))

Оооо, это дааааа!!!! Мне периодически звонит подруга и заливается просто, перечитывая имена-фамилии... Записывают на листочек. Порой разговор срываентся из-за ее ржача)