Итак, девочки, отчитываюсь. Вчера ночью вернулись из Ривьеры. Ездили с друзьями, ребенка в этом году взять не рискнула, решила все разведать. Аквапарк, конечно, шикарный. Много горок, но из-за того, что, видимо, у всех отпуска, народу там тоже тьма. На многие горки большие очереди. Очень понравились бассейны с бурлящей водой. Помассажировать можно ВСЁ: начиная от ступней и заканчивая плечами, ну или кому нравится, головой )))) Деток в Ривьере не меньше, чем взрослых. Самому маленькому, которого я разглядела, было месяце 6-7. Но таких малюсек я бы не рекомендовала брать, потому что вода, конечно, хлорированная. Ну а более старшим деткам такая поездка доставила бы громадное удовольствие. Детей из воды просто не вытащить.Там и просто бассейн, периодически в нем включают волны и детки в кругах и жилетах с родителями катаются на них, есть река "Амазонка". Это такой лабиринт из воды с небольшим подводным течением. Детки с родителями опять-таки в кругах или жилетах путешествуют по ней. Там написано не нырять, но все-таки дети ныряют. Уж очень им это хочется. Глубина Амазонки 1 м. Есть и горки для малышей. Видела как мама с полуторогодовалой дочкой съезжала по такой горке. Восторгу ребенка не было предела )))) Еще там есть огромный корабль. Не скажу, с какого возраста там можно, но там безумно интересно. Дети бегают по нему, скатываютя с горки. сверху там как бочка с водой и она на них периодически расплескивается. Рядом с кораблем стоит БОЛЬШОЙ водный пистолет. Его можно крутить вокруг своей оси и брызгать на окружающих. Забавненько )))) Есть баня, сауна и купель с водой 15 градусов. Друзьям и мужу очень понравилось после сауны прыгать в эту купель. Я не рискнула все-таки. В районе бассейнов стоят лежаки. Там можно отдохнуть или положить уснувшего ребенка. Таковых я там видела не мало )))) С собой надо взять полотенчики, купальник и сменную обувь. Можно без сменной обуви, но тогда по аквапарку придется ходить босиком. Мы так и делали. Зато не надо искать их, вспоминать, где их снял. Ну а деткам я все-таки посоветовала-бы взять какие-нибудь сандальки или шлепалки. Что еще? А, по поводу еды. В самом аквапарке все очень дорого. Так что учитывайте это, если берете ребенка. Я бы взяла с собой что-то из еды. Мы взрослые, конечно, обошлись без этого. Потом вышли и отлично пообедали в кафе. Мы брали безлимитку. Проторчали там с 10.30 до 15.30 и ни капли не присели. купались, катались, массажировались. Замечательное место для отдыха с друзьями и с ребенком. Единственное, кто едет с ребенком, на себя уже гораздо меньше времени останется. За детьми там глаз да глаз. Ну на маленьких деток еще как-то и можно как-то повлиять, прикрикнуть, а вот повзрослее так и норовят спрыгнуть в воду со скользкого бортика, занырнуть там, где нельзя. Так что у кого детки подвижные или немного непослушные, имейте это ввиду. Соблазнов похулиганить там очень много )))) Если есть еще какие-то вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить ))))